MM-SPL9BKN
- 透明感のある高音再現が可能なツイーターを搭載した2ch PCスピーカー。実用最大出力は16W、合計周波数特性は50〜100,000Hz。
- ボリュームコントロールと電源ON・OFFスイッチは独立している。各ケーブル長は約1.5mと、長めのケーブルを採用。
- ヘッドホンジャック・外部入力ジャックを搭載し、メイン音声はパソコン側に接続したまま、スマートフォンやMP3プレーヤーを接続し手軽に出力できる。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPL9BKN
安くなっていたし、以前よりこのデザイン形状に興味があったので購入してみました。同じような大きさのMarantz Pro Studio Scope3と比較した上での感想ですが、
・とにかくこのデザイン形状は好みが分かれそう。好きな人にはイイ!
・販売開始時は9240円の定価が、今では3000円で購入できるのは不人気なのかも。。でも安くてコスパ最高!
・このクラスと値段で1.5インチツイーターと3インチウーハーの2wayは奢ってます。
・ちゃんと下から上まで鳴ってて気持ちいいです。出音の満足度は高い。
・最大出力16wあれば、PCデスク・リビングでも十分な音量が出ます。、
・スイープ波で検証してみましたが50Hz辺りからちゃんと低音も出てます。
・高音の100kHzは間違いでしょうね。(修正する気ないらしい。。)
・操作はボリュームのみで十分。PC側でトーンEQはいじれる。
・アナログ回路のトーンコントロールが無い分、音の劣化が防げてるハズ。
・左右のSPがケーブルで直に繋がっていて、別々に持ち運べないとうか、仕様記載と違うじゃん。RCA端子ではなかったよ!
・入力端子もステレオミニプラグ&ジャックだけで一応十分。
・ヘッドホンジャックもある。
・左右のSPの重量差が出音に差が出てるかも。約220g差あり。
・底部に何もクッション材が無いので防振対策は必要かな。
こんなMM-SPL9BKNに不安を感じる人は、もう少しちゃんとした小型ブックシェルフ型アクティブSPを買いましょう!
安くて性能もそこそこ十分そうなヤツが欲しければ、これイケてますw
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー