Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ
- 1.43型AMOLEDディスプレイ搭載のスマートウォッチ。マルチチャンネルPPGバイオセンサーが24時間心拍数モニタリングを実行。
- バスケットボール、テニス、スイミング、HIITなど、19のプロフェッショナルフィットネスモデルと100に近い拡張フィットネスモードに対応。
- 470mAhの大容量バッテリーと低消費電力のAIアルゴリズムにより、バッテリー低下の心配がなくなり、通常使用モードで12日間バッテリーが持続する。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップXiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 3月18日
Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ のクチコミ掲示板
(53件)

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2023年8月28日 23:05 |
![]() |
0 | 1 | 2022年12月18日 01:29 |
![]() |
5 | 3 | 2022年6月7日 15:53 |
![]() |
2 | 0 | 2022年4月5日 11:21 |
![]() |
0 | 1 | 2022年3月29日 21:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ
本日アマゾンで購入し、翌日到着した製品を早速充電しようとしたところ何の反応もなし。説明書に充電中の表示がどうなるか記載が無いため、しばらくそのままでほったらかしにしたところ%が減っていたので、やはり充電トラブル。
早速返品手続きで新品交換の予定となりました。
正規ホームページの方が少しだけ安かったですが、トラブル対応を考えてそく返品できるアマゾンで購入しました。
その後しばらく使っていたら、心拍数等のモニターが測定できずに、新品だけどボロボロやんと感じました。
皆さんも同じような事はありましたか?
(
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ
過去にブラックアウト症状を投稿されている方がいましたが、私もブラックアウト発生しました。
開封してすぐ、設定開始しアプリダウンロードのQRコードが表示されている状態で少し席を離れて戻ってきたときにはブラックアウト状態。
ボタン長押しなど試すも反応なし。
購入後すぐにこのようなトラブルはあまり経験なく、Xiaomiの品質には懸念を感じます。
0点

自分は購入直後に何度もなり、メーカー送りにしようと梱包したとき、ふと復帰してファームアップしたら、それから半年以上なってません。おそらくソフト的な要因だと思われます。
書込番号:25058003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用して2ヶ月経過。アレクサを除けば、ほぼ満足していたXiaomi Watch S1 Activeですが、電話やメール、アラームの腕での確認、スマホ紛失防止の機能、ワークアウト記録など、かなり生活と一体化して使っていたところ、突然ブラックアウトし、使えなくなりました。当然ですがバッテリー切れではありません。
実は1ヶ月を過ぎてから、2回同様のことがありました。しばらくボタンをピコピコやっていたら復帰したのですが、今回は駄目みたいです。またワークアウトの記録がStravaに正しくアップされない、途中で切れるなどのトラブルはありました。
原因はよくわかりませんが、ハード的なトラブルのような気がします。アマゾンの返品期間は過ぎているので、Xiaomiと修理などの対応を交渉しています。
2点

私も全く同じ症状(前日まで普通に使えていたのに次の日の朝見たら画面が全く映らない)になりAmazonに即返品しました。
完全に初期不良ですね。
書込番号:24777656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうせトラブルがでるなら、アマゾンの対応期間中にしてほしかったです。シャオミのサポートはレスポンスが、悪いので、ちょっと心配。
書込番号:24778774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xiaomiから、送り返せとのメールがあり、返送準備をしていると、何故かまた電源が復帰。こういうのが一番始末に負えないです。取り敢えず返送は保留。
書込番号:24782339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使って1週間。
良かった点として、スマホを「あれどこ行ったっけ?」と探すことが皆無になりました。これは素晴らしい、あれ?と思ったらすぐに警報音で探せますし、接続の切断通知も作動するので安心です。
通話機能は思ったより使えますよ。人前で時計で電話にでるのはかなり恥ずかしいですが、嫌な時は本体ででればそのまま電話側から音がでます。着信に気付かないことがなくなりましたね。通話音量が小さいのが難点ですが。相手名の通知が時々番号のままというのも残念です。ラインなどの通知は概ね良い。通知が遅かったり、こない場合の要因は9割方スマホ設定の問題で元の通知自体が出ていないことが多いです。
悪かった点は、やはりアレクサですね。表示の途切れも解消し、期待していただけに残念。アレクサにサインインしても、ほどなく「切断済み」になってしまい、再ログインと接続操作で再接続でき、直後は使えますが、スマホを操作しないとだめなので実態的に使うことができません。スマホを出した時点でスマホで調べればよく、時計でアレクサをする意味がなくなります。ソフト的な要因、スマホとの相性かもしれませんが、アプリのバージョンアップで解決できることに期待してます。
万歩計の1000歩!などのアラートが鳴るのですがうざいので、止めたいのですが、止め方がわかりません。オンオフできるようにしてもらいたいです。
バッテリーは時計をあまりみなければ1週間以上行くかもしれません(脈拍30分、ストレス計測なし)が、やはり時計は常時点灯すべきものなので、時間表示だけはバッテリーを食わないバックライトのない省電力液晶で表示してほしい。
2点

アレクサが未だ使えないというのは問題外なのですが、他にも使っていると疑問点が見えてきました。時計の問題というよりmi fitnessアプリの不安定さが元凶のような気がしますが、相手先の名前が出たり、番号のままだったりします。ギャラクシーS10プラス、 アンドロイド12です。さらに、名前が出ないだけならいいのですが、別の人の名前が表示されるというエラーも発生。間違い電話をかけてしまいました(着信表示されているのがAさん、それに返信するとBさんにかかるという現象。どちらも電話帳への登録者)。
mi fitnessessがスマホ内の電話帳にアクセスする際におかしな動作をしている感じです。
アレクサを入れるアップデートができないのも、ひょっとするとmi fitnessの動きが悪いのかもしれません。mi fitnessのアイコンに意味不明の通知がずっとつくという現象もあります。Xiaomiさんには早期の改善をお願いしたいです。
0点

自己レスです。着信履歴の誤りですが、履歴を調べていたら、通話中にかかってきたキャッチ状態になった場合に誤表示していますね。このあたりは複雑な要素があるのかもしれません。氏名が表示されたりされなかったりとういう現象の再現はまったく不定期な感じです。mi fitnessから電話帳へのアクセスにタイムラグがあるとか、そんな気配です。
書込番号:24675182
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)