Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ のクチコミ掲示板

2022年 3月18日 発売

Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ

• 1.43型AMOLEDディスプレイ搭載のスマートウォッチ。マルチチャンネルPPGバイオセンサーが24時間心拍数モニタリングを実行。
  • バスケットボール、テニス、スイミング、HIITなど、19のプロフェッショナルフィットネスモデルと100に近い拡張フィットネスモードに対応。
  • 470mAhの大容量バッテリーと低消費電力のAIアルゴリズムにより、バッテリー低下の心配がなくなり、通常使用モードで12日間バッテリーが持続する。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:スマートウォッチ 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/大気センサー/環境光センサー 防水・防塵性能:防水等級:5 ATM Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップの価格比較
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのスペック・仕様
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのレビュー
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのクチコミ
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップの画像・動画
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのピックアップリスト

Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップXiaomi

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 3月18日

• Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップの価格比較
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのスペック・仕様
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのレビュー
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのクチコミ
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップの画像・動画
  • Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップのピックアップリスト

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ」のクチコミ掲示板に
Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップを新規書き込みXiaomi Watch S1 Active シリコンストラップをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ

クチコミ投稿数:25件 Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップのオーナーXiaomi Watch S1 Active TPUストラップの満足度4

本日アマゾンで購入し、翌日到着した製品を早速充電しようとしたところ何の反応もなし。説明書に充電中の表示がどうなるか記載が無いため、しばらくそのままでほったらかしにしたところ%が減っていたので、やはり充電トラブル。
早速返品手続きで新品交換の予定となりました。
正規ホームページの方が少しだけ安かったですが、トラブル対応を考えてそく返品できるアマゾンで購入しました。
その後しばらく使っていたら、心拍数等のモニターが測定できずに、新品だけどボロボロやんと感じました。
皆さんも同じような事はありましたか?

書込番号:25400540

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ブラックアウト

2022/12/17 09:15(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ

スレ主 yui447さん
クチコミ投稿数:1件

過去にブラックアウト症状を投稿されている方がいましたが、私もブラックアウト発生しました。
開封してすぐ、設定開始しアプリダウンロードのQRコードが表示されている状態で少し席を離れて戻ってきたときにはブラックアウト状態。
ボタン長押しなど試すも反応なし。
購入後すぐにこのようなトラブルはあまり経験なく、Xiaomiの品質には懸念を感じます。

書込番号:25056620

ナイスクチコミ!0

返信する
D2x使いさん
クチコミ投稿数:276件Goodアンサー獲得:15件 Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップのオーナーXiaomi Watch S1 Active TPUストラップの満足度4

2022/12/18 01:29(1年以上前)

自分は購入直後に何度もなり、メーカー送りにしようと梱包したとき、ふと復帰してファームアップしたら、それから半年以上なってません。おそらくソフト的な要因だと思われます。

書込番号:25058003 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信3

お気に入りに追加

標準

トラブル発生

2022/06/03 12:45(1年以上前)

スレ主 D2x使いさん
クチコミ投稿数:276件 Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップのオーナーXiaomi Watch S1 Active TPUストラップの満足度4

使用して2ヶ月経過。アレクサを除けば、ほぼ満足していたXiaomi Watch S1 Activeですが、電話やメール、アラームの腕での確認、スマホ紛失防止の機能、ワークアウト記録など、かなり生活と一体化して使っていたところ、突然ブラックアウトし、使えなくなりました。当然ですがバッテリー切れではありません。

実は1ヶ月を過ぎてから、2回同様のことがありました。しばらくボタンをピコピコやっていたら復帰したのですが、今回は駄目みたいです。またワークアウトの記録がStravaに正しくアップされない、途中で切れるなどのトラブルはありました。

原因はよくわかりませんが、ハード的なトラブルのような気がします。アマゾンの返品期間は過ぎているので、Xiaomiと修理などの対応を交渉しています。

書込番号:24775725

ナイスクチコミ!2

返信する
Nick038さん
クチコミ投稿数:1件

2022/06/04 17:51(1年以上前)

私も全く同じ症状(前日まで普通に使えていたのに次の日の朝見たら画面が全く映らない)になりAmazonに即返品しました。
完全に初期不良ですね。

書込番号:24777656 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

スレ主 D2x使いさん
クチコミ投稿数:276件 Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップのオーナーXiaomi Watch S1 Active TPUストラップの満足度4

2022/06/05 11:18(1年以上前)

どうせトラブルがでるなら、アマゾンの対応期間中にしてほしかったです。シャオミのサポートはレスポンスが、悪いので、ちょっと心配。

書込番号:24778774 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

スレ主 D2x使いさん

2022/06/07 15:53(1年以上前)

Xiaomiから、送り返せとのメールがあり、返送準備をしていると、何故かまた電源が復帰。こういうのが一番始末に負えないです。取り敢えず返送は保留。

書込番号:24782339 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

アレクサ「切断済み」

2022/04/05 11:21(1年以上前)

スレ主 D2x使いさん

使って1週間。

良かった点として、スマホを「あれどこ行ったっけ?」と探すことが皆無になりました。これは素晴らしい、あれ?と思ったらすぐに警報音で探せますし、接続の切断通知も作動するので安心です。

通話機能は思ったより使えますよ。人前で時計で電話にでるのはかなり恥ずかしいですが、嫌な時は本体ででればそのまま電話側から音がでます。着信に気付かないことがなくなりましたね。通話音量が小さいのが難点ですが。相手名の通知が時々番号のままというのも残念です。ラインなどの通知は概ね良い。通知が遅かったり、こない場合の要因は9割方スマホ設定の問題で元の通知自体が出ていないことが多いです。

悪かった点は、やはりアレクサですね。表示の途切れも解消し、期待していただけに残念。アレクサにサインインしても、ほどなく「切断済み」になってしまい、再ログインと接続操作で再接続でき、直後は使えますが、スマホを操作しないとだめなので実態的に使うことができません。スマホを出した時点でスマホで調べればよく、時計でアレクサをする意味がなくなります。ソフト的な要因、スマホとの相性かもしれませんが、アプリのバージョンアップで解決できることに期待してます。

万歩計の1000歩!などのアラートが鳴るのですがうざいので、止めたいのですが、止め方がわかりません。オンオフできるようにしてもらいたいです。

バッテリーは時計をあまりみなければ1週間以上行くかもしれません(脈拍30分、ストレス計測なし)が、やはり時計は常時点灯すべきものなので、時間表示だけはバッテリーを食わないバックライトのない省電力液晶で表示してほしい。

書込番号:24685625

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

着信履歴が不安定

2022/03/29 21:38(1年以上前)

スレ主 D2x使いさん

アレクサが未だ使えないというのは問題外なのですが、他にも使っていると疑問点が見えてきました。時計の問題というよりmi fitnessアプリの不安定さが元凶のような気がしますが、相手先の名前が出たり、番号のままだったりします。ギャラクシーS10プラス、 アンドロイド12です。さらに、名前が出ないだけならいいのですが、別の人の名前が表示されるというエラーも発生。間違い電話をかけてしまいました(着信表示されているのがAさん、それに返信するとBさんにかかるという現象。どちらも電話帳への登録者)。

mi fitnessessがスマホ内の電話帳にアクセスする際におかしな動作をしている感じです。

アレクサを入れるアップデートができないのも、ひょっとするとmi fitnessの動きが悪いのかもしれません。mi fitnessのアイコンに意味不明の通知がずっとつくという現象もあります。Xiaomiさんには早期の改善をお願いしたいです。

書込番号:24675160

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 D2x使いさん

2022/03/29 21:51(1年以上前)

自己レスです。着信履歴の誤りですが、履歴を調べていたら、通話中にかかってきたキャッチ状態になった場合に誤表示していますね。このあたりは複雑な要素があるのかもしれません。氏名が表示されたりされなかったりとういう現象の再現はまったく不定期な感じです。mi fitnessから電話帳へのアクセスにタイムラグがあるとか、そんな気配です。

書込番号:24675182

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ」のクチコミ掲示板に
Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップを新規書き込みXiaomi Watch S1 Active シリコンストラップをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ
Xiaomi

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 3月18日

Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップをお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング