Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ
- 1.43型AMOLEDディスプレイ搭載のスマートウォッチ。マルチチャンネルPPGバイオセンサーが24時間心拍数モニタリングを実行。
- バスケットボール、テニス、スイミング、HIITなど、19のプロフェッショナルフィットネスモデルと100に近い拡張フィットネスモードに対応。
- 470mAhの大容量バッテリーと低消費電力のAIアルゴリズムにより、バッテリー低下の心配がなくなり、通常使用モードで12日間バッテリーが持続する。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップXiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 3月18日
Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ のクチコミ掲示板
(53件)

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2023年10月1日 14:22 |
![]() |
0 | 0 | 2022年9月2日 07:49 |
![]() |
0 | 0 | 2022年7月7日 21:14 |
![]() |
14 | 5 | 2022年5月28日 21:51 |
![]() |
1 | 0 | 2022年3月30日 12:59 |
![]() |
3 | 0 | 2022年3月25日 11:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active シリコンストラップ
ヤマダウェブコムで約9200円で購入。
かなりお得ではないでしょうか。
1万円以下で買えるとなると、質感、感度、光度もかなりよく、同価格帯ではぶっちぎりのコスパです。
白でためらいましたが、プラスチッキーな感じもありません
書込番号:25444862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正直、4000、5000円くらいのやつを買うなら、これを買ったほうが満足度は全然違いますよ。
普段つけるものですしね
書込番号:25444905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当ですね。
良い買い物出来ましたね
書込番号:25445007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ
使い始めて半年たちました。概ね75点の評価です。通知関係はほぼ不満なし。当初不安定でブラックアウトしてましたが、ファームアップ後は改善しています。バッテリーは1週間いけます。ワークアウトとGPSはかなり精度高く使えます。
最大の難点はAlexaで、ファームアップで挙動はだいぶ変わりましたが、やはり未だに全く使うことができません。アプリ側は接続済みになってますが、時計はグルグルで反応しません。ここは看板に偽りありですね。あとは何かの表紙に文字盤に圧がかかって、知らない間に文字盤が変更されていたりすることがあるのが不満ですが、気になるのはそのあたりでしょうか。タッチ決済も対応してほしいですね。
書込番号:24904135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ
発売直後に購入。突然のブラックアウトに見舞われ、シャオミサポートと話をして返送する段取りをしているさなかに復帰したため様子を見ていますが、その後ファームアップがあったからか、調子がよく、1月以上経ちますが、一度もブラックアウトしていません。あれは、ソフトのバグが要因だったのでしょうか。
Alexaは、いつも切断でまったく機能しませんが、他はそこそこ満足してます。
書込番号:24825820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使い始めて1ヶ月が経ちましたので、レポートします。いろいろ探しますが、気の利いたレポートがほとんどないので参考までに。詰めの甘さはありますが、満足度75点くらい。スマホはギャラクシーS10 です。
・通話や履歴からの発信はかなり重宝しています。着信通知は確実にくるので、電話があったことにしばらく気付かないということが皆無になりました。周囲の状況が許せばそのまま通話、再生ボリュームがやや小さいので、時計を耳に近づける動作が変な格好になりますが、通話できます。運転中の車内でも片手運転にはなりますが話せます。駄目なところは相手名の表示が6割出ますが、4割ほど表示されないこと(電話本体の履歴には表示されている)。番号だけしか出ないので誰からか分からずわからず、よそ行きの声で応答したら家族だったみたいなことがちょくちょくあります。スマホ内の電話帳のアクセス速度にタイムラグがあって空振りしているような感じです。時計というよりアプリ、あるいはスマホ側の問題であると思われます。
・通知はSMSは10割、カレンダー(グーグル)10割、ライン9割、ニュース系7割、Gメール6割(タイムラグが大きい)くらいで、結構役に立ってます(グーグルのリマインダーはなぜか通知しません)。Gメール本文はわかりません。SMSやラインは内容を読めます。こない場合は、スマホ内に通知が出ていないことが問題なので(スマホ内に通知されれば時計には必ず来る)、スマホのアプリのスリープ時の通知設定、バッテリー管理等に主たる問題があります。
・アレクサは期待していたのですが、何度やっても結局使えませんでした。リマインダーを時計から音声セットできないのは残念ですが、現状ではアレクサは諦めました。いくらやってもアレクサがタイムアウト的に切断されてしまいます。これも通知と同じく、アプリやスマホ側の問題と思いますが、現状はお手上げです。繋がっている時は表示は切れませんし、音声の聞き取りも悪くないのですが。
・ブルーツゥース切断通知は、一番ありがたい。スマホとの距離が10メートルほどになると、バイブして切断表示がでます。ほぼ100%動きます。ただ、表示が数秒で消えるので、その時に見落とすと、何のバイブかわからなくなるのが玉に瑕。この機能のお陰で、以前は頻発していたスマホの置き忘れ、あれどこ行ったっけ?が皆無。無駄な時間が激減しました。?と思ったら速攻で「探す」を鳴らせば、すぐ見つかります。
・バッテリーは脈拍30秒、ストレス計測なしで1週間程度でしょうか。これだけ持てば満足。
・ワークアウトの精度は高い。自分はロードバイクで使うのですが、ほぼ正確に記録が取れています。これなら、よほど大事な記録でなければ、ガーミン専用GPSなくてもいいかなと思い始めてます。
・カメラのシャッターやアラーム、タイマーは使いやすいですね。「懐中電灯」は駄目ですが。電卓はボタンが小さすぎて間違います。
このように、ハード的にはかなり満足度の高いものですが、アプリの完成度によるところが大きく、スマホとのマッチングの度合いでかなり評価が変わってきそうです。「通知が全然こない」と言っている人の大半は、スマホ側の問題のはずです。
5点

mi fitnessのアプリをバックグラウンドで許可する(制限なしにする)とアレクサは切断しなくなりますよ
一度試してみてください
あと前に1000歩で通知が来ると書かれてましたが目標が1000歩になってませんか?
書込番号:24723553 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

歩数はご指摘の通りで、目標を変えることで解決しました。アレクサは、その設定は当然やっているのですが、駄目ですね。時間が経つと100パーセント切断済みになってしまいます。通知は来るので、ブルーツゥース通信が切れているわけではなくて、アレクサ特有の問題なのですが、残念ですね。
書込番号:24736195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アレクサってそんなに重要なもんですかね。
むしろ邪魔って感じです。
書込番号:24762872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

邪魔なら、使わなければ良いだけじゃないでしょうか。自分もそれほど重視しているわけではありませんが、予定の時間何時だっけとかの確認、リマインダー設定なんかを、運転中などにいちいちカバンからスマホ出さずにやれたらなと感じるときはあるので、使えたらいいですね。まあ、そもそも邪魔だろうがなんだろうが、「使える」という商品なのだから、使えなければダメですよね。
書込番号:24764806 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アレクサ活用してますので、感想聞かせてくださり助かります。
書込番号:24767304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日午前、ファーム1.2.89が届きアマゾン・アレクサが使えるようになりました。前モデルMIウォッチとは異なりアイコンの場所はアプリ一覧内にあるので、少し見にくいですが正常に使えます。MIウォッチで問題になっていた表示の切れは完全に改善されています。アレクサを使うためにS1を購入しましたので、まずは良かったです、
1点

届いて、すぐアップデートをして試していますが、ユーチューブのレビューでは、かかってきた電話への返信は時計からはできないということでしたが、実際にはできました。アレクサはまだ来ておらずできませんが。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)