このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他カメラ関連製品 > ZHIYUN > CRANE M2 S
現在Crane m2sやFeiyuTech G6Maxといった小型ジンバルの購入を考えています。
のせるカメラとレンズはLumix G9Proと軽い短焦点レンズ等を想定しています。(まだ持ってませんが)
主に旅行等に持っていく予定です。ただ今一つ持ち運び方法が思いつかず、購入に踏み切れずにいます。
極力小さくて軽いカメラバッグにカメラとジンバルを収めたいのですが、ジンバルをケースに入れるとだいぶ場所をとってしまい(手持ちのカメラバッグでは)カメラが入らなくなってしまいます。
かといって巨大なバッグを用意してしまうと電車での旅行ではつらいですし、わざわざ小型のジンバルを選ぶ意味がなくなってしまいます。
こういう小型ジンバルを安全にもちはこぶにはどの様なバッグが良いのでしょう。皆様の運搬方法を聞きたいです。
3点
初めまして、>ぶちぶち丸さん
ロープロのパスポートスリング(現行ではなく数年前に購入)はどうでしょうか。
α7SV+SELP1635GとCrane M3で気軽に動画撮影に行っていました。
側面のファスナーを広げれば問題なく入りました。
ヨドバシカメラ等で実際に確認されたらどうでしょうか。
書込番号:25172622
1点
>リック君さん
回答ありがとうございます!ロープロは名前は知ってるもののまだチェックしておりませんでした。
教えていただいたバッグはかなりコンパクトですね。てっきり大きいバッグでないとジンバルは収まらないと思っていたのでかなり意外でした。
やはり店頭で見ないとイメージするのが難しいところはありますね・・・。
個人的には両肩にかけるものがいいかなと思っているので、ロープロのそういうバッグをヨドバシで見てこようと思います。
ところでジンバルの運搬はうっかりぶつけたりすることを考えて固いバッグがいいと思っていたのですが、案外そうでもないのでしょうか?
書込番号:25172761
0点
>ぶちぶち丸さん
10年ほど前に撮影を趣味として始めたときにカメラバックに見えないもの、として購入して現在も使っています。
インナーにカメラと交換レンズが入ります。
最初はジンバルをソニー製のクロスで包んでいましたが今はそのまま入れています。
移動中はバックは体の横か前にして何かにぶつけたことはないです。
最初はクロスに包んだ方が安心かもしれませんね。
マンフロットのバックパックも持っていますが、ジンバルを入れるの難しそうです。
どうしても持っていくならば三脚止めにクロスでくるんで止めた方がいいかもしれないです。
現在のパスポートスリングとは10年の隔たりが有りますので現物確認が必要です。
ペットボトルも外に入るし気軽な撮影旅行には最適です。
唯一の不満点は取り外しできる肩パットがずれることです。
書込番号:25173844
0点
>リック君さん
返信ありがとうございます。なかなかジンバルをカメラバッグに入れるのは難しいですね。ジンバルを入れる容量自体はあるんですが、仕切りがジンバルを入れるのに最適化されてないので・・・・。三脚止めにつけるとバッグの外につけることになるので不安かもしれません。とりあえず暫くはいろいろ試行錯誤してみようと思います。
書込番号:25173937
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
その他カメラ関連製品