2022年 4月 発売
ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G22M
- 「凍結洗浄 Light」「ステンレス・クリーン システム」を搭載した薄型エアコン、Gシリーズの2022年モデル(おもに6畳用)。本体奥行きは25cm。
- 冷房シーズン前に内部をしっかり自動掃除し、さらに自動で故障部分を診断する「プレシーズンお手入れ」が可能。
- 「ヒートアタック(エアコン内部クリーン)」で熱交換器・ファンを加熱しカビを抑制。日差しの変化を見分け快適&省エネな「ecoこれっきり」運転を搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G40M2
白くまくんを購入したある書き込みを見て、フロントパネルを開いて熱交換部分の一番右のほうの「フィン」が激しく潰れている書き込みを見ました。
すぐに連絡を入れ交換してもらった物もフィンが折れていたそうです。
で、自分が購入したこの型も心配になりフロントパネルを開けたらそこに見えるはずのアルミのフィンが黒いプラスチックで覆われていて一切見る事ができませんでした。
メーカーとしてはあくまでも冷凍洗浄でホコリなどが落ちると言う解釈で良いのでしょうか?
書込番号:25293000 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

とすると空気の通り道は上部からだけなんでしょうか?
フィンの凍結掃除…
子供の頃のエアコン?リモコンなどなくて本体のツマミスイッチだけでしたね。
で、風量スイッチを中間にするとフアンが止まる…
するとエバポレータが凍結して行くビシとかパキッとか奏でながら。
おもむろに風を送ると真っ白い冷気が吹き出す…
よく遊びました。
あんな事で掃除が出来るんですね。
日立さんの誰が気づいたのかな?
書込番号:25293193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ケンメリ2000GTさん
右側のフィンが潰れている事、
そこが黒いプラスチックで覆われている事、
凍結洗浄で汚れが落ちる事、
?????
書込番号:25293608 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング