LCD-X 2021 OPEN-BACK HP
LCD-X 2021 OPEN-BACK HPAUDEZ'E
最安価格(税込):¥182,600
(前週比:±0 )
発売日:2022年 4月 7日

イヤホン・ヘッドホン > AUDEZ'E > LCD-X 2021 OPEN-BACK HP
この製品、「B級品」が流通しているようです。
フジヤエービックでの購入です。特に「アウトレット・特価品」に記載されていた物でもなく、通常の「新品」として購入。販売ページにもこれといった記載もありませんでしたが届いたのは「B級品」。
「B級品」のラベルも、代理店の判断でB-Stock品として店に卸したものなのか、店側で判断して貼ったものなのかはわかりませんが、結果としては新品価格で問題のある品を購入させられた事になりました。
B級判定なのも、おそらくは外箱の破損が要因だと信じたいのですが、破損も結構大きく中身のダメージが心配なレベル。修理上がり品とかだったらさらに嫌ですね、、。
現在、代理店と販売店に詳細へ問い合わせていますが、今後購入される方は店舗にて現物を確認の上で購入されることをお勧めします。
書込番号:25153121
1点

それは大変ですね
書込番号:25153265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いや、そもそも 「B級品」 って何?
アウトレット品とか偽物ってなら分かるけど、「B級品」の定義が判らない。
本来のメーカーの製品ではないのかな?だとしたら詐欺製品と云うこと?
本来のメーカーの型式の異なる製品かな?型式が異なるのにこの製品として販売されている物を指すの?
それならメーカーや正規代理店を訴えなきゃならないですね。途中の販売店なら、それも訴えなきゃね。
(^_^;)
書込番号:25153363
2点

Pururuさん
B級品との表示の判断を購入店にお尋ねになられたのでしょうか?
展示品とか、箱ナシとか、箱つぶれなど、通常の新品と違う理由を、販売時に注意書きするのですが。
現在の販売価格よりお安く購入できたのでしょうか?
高額ヘッドホンなら買取査定にも、大きく響きそうです。
書込番号:25153365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Pururuさん
こんにちは
新品として買ったなら返品すれば良いだけのこと、B級品としてお安く買ったなら文句を言うことでもない。
フジヤエービックさんには電話したのですか?その結果は?
書込番号:25153637
0点

入院中のヒマ人さん
>>「B級品」の定義が判らない。
海外ではよく「B-Stock」、国内では「アウトレット品」との呼称が多く用いられますが、それらとほぼ同等の定義かと思います。
代理店での定義や判定基準についてはまだ回答がありませんが、代理店自ら実施している「アウトレット品」販売では
・出荷段階や輸送時に本体や箱に傷や汚れがついてしまったB級現行商品、開封品、中古品等
との記載があります。
販売店にて実施している「アウトレット・特価品」では
・開封済み新品商品、元展示品、型落ち品、元メーカー貸出機
などが該当するようです。
ひでたんたんさん
通常の「新品商品」ページより購入しています。記載等もありません。
購入価格も通常の「新品」と同じ価格です。
事前に「アウトレット品」として納得した上で購入するならいいんですけど、それが無い上での購入なので・・
値段も値段なので尚更です。
書込番号:25153641
1点

>事前に「アウトレット品」として納得した上で購入するならいいんですけど、それが無い上での購入なので・・
>値段も値段なので尚更です。
これは「明らかに販売店のミス」ですね。
即刻、全額返金もしくは A級品との交換ですね。
それにしても、この販売店 (Fujiya Avic) の質も落ちたものですね。
まあ、私も過去にこのお店から中古品のイヤフォンを購入したことがありますが、拙宅での判定は Fake でした。
お店はそれが Fake かどうかの判定も出来ませんでしたが、結局全額返金となりました。
書込番号:25153659
1点

代理店及び販売店よりそれぞれ回答を頂きました。
代理店からの返答を要約すると
「B級品と正規品とを混販することはない、販売時のミスと思われるので購入店に確認してほしい。」とのことでした。B級品の定義などは回答はありませんでした。
販売店からは
「誤った商品を発送した、正常なものを手配する。」との回答でした。
今回は外箱に明らかな異常があったため開封前に気付きましたが、指摘するまで販売店も気づいていない(?)ようでしたし、改めて商品到着時の検品の大切さを思い知らされました。
大手販売店でもこのような事例があるとなると困りものですね・・・。
書込番号:25154342
2点

>Pururuさん
世の中、文句の言わない人もいますからね。
お店側にとっては早く処分したい方向だったんでしょう。
そこで購入者が妥協して使用するか、文句を言って返品交換するかの違いです。
ひと昔の日本では考えられない事なんだけど、最近は多いですよね。
大手メーカーでさえ、同じことするから。
書込番号:25174855
0点

>Pururuさん
自分は名古屋大須で某サウンド・・・のショップで仕事してましたが
新品で入荷した商品は一時的に倉庫へ保管して店頭商品が減ってくると陳列するのですが
商品が売れない事には倉庫内にずっと保管となります。
普通の人から見た感覚で倉庫をイメージすると、スッキリとした環境で棚などもあって取り出しやすい場所と思いがちですが
実際の倉庫を見ると、高価な物も含めて、段ボールが山積みで、奥にある物は崩れて内部の商品箱も型崩れを起こしたりと
悲惨な状況です。
LAXMANのアンプを従業員割引で購入した事があります、この商品も新品でしたが保管状態が悪く外箱は売り物にならないので
割引で購入しました。
製品の性能的にはとても良いのですが、やはり外箱付で購入したいですよね?
L-550AXを2013年に購入しましたが、2年近く倉庫に眠っていました。
箱無し保証なしで割引が付いて190000円で購入。
書込番号:25174874
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)