霧ヶ峰 MSZ-GV2822-W [ピュアホワイト]
- 基本機能と品質にこだわったスタンダードモデルのエアコン、GVシリーズの2022年モデル(おもに10畳用)。屋外が46度になっても冷房運転が止まらない。
- 「高温みまもり」を搭載し、エアコンが停止しているときも部屋の温度を見守り、高温状態(28度以上)になると自動で冷房運転を開始。
- 「霧ヶ峰REMOTEアプリ」に対応し、自宅に近づくとエアコンを自動でONして帰ったときには快適(別売り無線LANアダプターと専用工事が必要)。
霧ヶ峰 MSZ-GV2822-W [ピュアホワイト]三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 4月 8日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-GV2522-W [ピュアホワイト]
暖房時に室外機がとてもうるさいです。
設置環境によっては近所迷惑にもなりそうです。
最近付けたので冷房はわかりませんが、ここまで酷くはないのだと思います。
静かだとレビューされてる方は冷房だけ使ったのではないかと…。
20年、21年のGVシリーズについても騒音についてのレビューが多く見られるので、未だなにも改善されていないのではないかと推測しています。
ユーザーの方、この冬うるさいと感じませんでしたか?
書込番号:25124512 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

他の人のレビューを調べて、自分のがおかしいと、感じたら何か問題がある可能性があります。
早めに購入店に相談しましょう。
書込番号:25124788 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どこのメーカーも室外機の音は同じみたいですね、大手の家電量販店のオリジナルモデルても同じです、型番や上位機種の空気清浄機能機種などは、さらに音がうるさくです
夏と冬では室外機の音の鳴り方はちがいます
有名大手量販店で聞いてみてください
納得しますよ
室内機の羽フラップのデザインの好みくらいです、量販店モデルと住設モデルの違い
書込番号:25132015 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

室外機の音がうるさいって。どのメーカーのどの機種も殆ど変わりません。ビスが緩んでガタガタ音がする等なら別ですが。
書込番号:25143105 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

5年以内に三菱3台、富士通3台購入しました。
三菱のGEは22、28とも暖房起動時はとてもうるさいと感じています。
室温が落ち着けば気になりませんが、夜中に起動させると1時間くらいは室外機がフルに回りますので近所迷惑です。
よって寝室には向きません。
上位版のZXV40は室外機静かです。
上位版は室外機の設計が違うのだと思います。
口コミによると、ZXVでも40以下はうるさいとの書き込みもあり、当方は確認できていません。
同時期に富士通を買いました。
15年前に日立2台、富士通2台導入し、日立は2台とも冷暖が弱くなったものの富士通は2台とも現役だったからです。
その日立2台を富士通に変えたところ、V40はとても室外機が静かです。
湿度戻りなく、室外機はとても静か、熱効率もよく、コストも安いので最も気に入っています。
もう一台はD28を買いましたがVよりは室外機の音は大きいですが、三菱GE22,28と比較しますと確実に富士通D28のほうが静かです。
ノイズの音質もビーーンと三菱は耳障りです。
その後D22を追加しましたが、静かで満足です。
新製品は対策がされるだろと思っていましたが、対策はないのですね。
三菱は掃除のしやすさが捨てがたいのですが、富士通の加熱除菌がとても効果的でしたので次回は三菱は買いません。
ただ富士通は口コミ少なく、取り付け業者が故障が多いというので(私のものは最も故障しなかったのが富士通でしたが)
富士通のみ延長保証に入っています。
その他シャープ、東芝、パナ、ダイキンも使ってきた結果、私の選択肢は三菱、富士通、ダイキンのみだったのですが、このGEシリーズのおかげで今後の富士通、ダイキンの2択になってしまいました。
ZXVシリーズは室外機静かですが、AIで価格が高く、実際には居間用40で2台AI付きを使いましたが、実際はAIモードを使わなくなりましたので40についても今後は霧ヶ峰を選択から外します。
室外機の騒音は購入時比較できず、また購入後もその視点で比較する人が少ないので書き込みがないのでしょう。
設置業者でさえ、設置した直後しか確認しないので、冬の起動時の騒音について認識できないのではないかと思います。
GEは起動後から3分ほどで回転はMAXになり、室温に近づくと回転が落ち着きアイドルになるとやっと気にならない音になります。
15年ほど前のものはどのメーカーも似た感じでしたが、最近の高級機種(富士通は安価版のV,Dについては静かです)は室外機静かです。
書込番号:25190597
7点

LDKに2.8kwを購入しましたが、確かに音は大きめです。
このシリーズは賃貸アパート、マンション用に設計された設置性優先のコンパクト室外機が売りのエアコンなので、ある程度は音はしますよ。
室外機は大きい方が静かな傾向にあるようです。
三菱だから五月蝿いと言う訳ではありません。
うちの寝室にあるLシリーズは一回り大きい室外機なので静かですよ。
書込番号:25194576 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ちゃまろねさん
我が家はGV2222ですが、冷暖房とも室外機は静かです、
元々10年前のシャープ機が不調で交換したのですが、
シャープ機は、2階のエアコン本体設置部屋まで、1階地面に設置してある室外機音が聴こえるほどでした。
GV2222に交換後は、エアコン稼働時に1階の室外機隣の部屋にいても稼働音は気になりません。
もしかしたら、個体不良か設置不良かもしれません、一度メーカーに点検してもらったらいかがですか?
書込番号:25213045
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)