VEGETA GR-U41GXHL
- 省スペースでも置ける片開きドアタイプの冷蔵庫(411L・左開き)。「うるおいラップ野菜室」を備え、野菜が乾燥するのを防ぎ鮮度を守る。
- 冷気を強力に送りこむことで鮮度を逃さず一気にフリージングできる「一気冷凍」を採用。「野菜室がまんなか」で重い野菜などの出し入れもスムーズ。
- 「フロントブライト照明」が庫内天井面に加えドア側からも庫内を明るく見やすく照らす。「全段ガラス棚」のため掃除が簡単。
※左開きモデルとなります。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 3 | 2023年10月9日 20:57 | |
| 7 | 5 | 2023年3月22日 16:15 | |
| 17 | 8 | 2022年12月2日 10:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-U41GXH
冷媒の流れる音でしょうか、ずっと鳴っておりうるさいです。
この冷蔵庫が静かな時はないです。こんなもんでしょうか?それとも初期不良期間でしょうか?
書込番号:25015372 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
購入して数日だと、水が流れるような音とコンプレッサーが動いた時の音はするでしょう。
これは庫内が冷えていないため、設定温度にするために動いているためです。
しかし、冷えが安定したら、そんなに音はしなくなるはずです。
ただ、設置場所が温かい、開け閉めが多い、新しい食材が多い、ドアが完全に閉まっていない、放熱用の両脇・背面・上面がふさがっているなどで、音がうるさいこともあります。
心配なら相談室に電話する。
0120-104-876
書込番号:25015495
2点
スレ主さんのいう音がどのくらいかわかりませんが、うちのは小さく「グオー」という音は鳴ってます。
たまに止まります。
あまりに大きな音でなければ、こんなもんだと思います。
無音を基準にするとうるさいですが、「冷蔵庫は多少音が出る」を基準にしたほうが精神衛生上よいでしょう。
扇風機やエアコンも音がしていますが、そんなに気にならないですよね?
それは、そういうものだと思っているからではないでしょうか。
書込番号:25016640
1点
メーカーに電話し見ていただいた。
ジリジリ音は、こういう仕様だからなおらないとのこと。
15年前に買った東芝冷蔵庫は静かだっただけに残念。とにかくうるさい。隣が寝室なら寝れやしない。
書込番号:25456110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-U41GXH
今年の6月に発売を開始したばかりなのに、もう生産完了したんですね。何か問題でもあったのかな。それとも形名の更新なのかな。
8月に購入したが新しい冷蔵庫が出るのであれば、待てば良かった気もします。
4点
半年ごとに新型を出しているようです。
たぶん12月に新型が出るんじゃないでしょうか(予想)。
ただ、新型になっても、ここ何年か機能はほとんど変わっていません。
おそらく新機種を待っても意味がないと思います(予想)。
なので、この機種に限らず冷蔵庫は、新型が出た直後の型落ちを買うのが安くていいように思います。
書込番号:24987435
1点
新型GR-U41GKの12月発売が発表されましたね。機能はほぽ同じようです。
書込番号:25021922
0点
新型はドア照明なし、タッチオープンなし、ガラス扉でない及びメニューの簡略化など後継と呼ぶには機能差がありすぎると思います。
この機種で良かったと思いますよ。
書込番号:25031682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かに新型GR-U41GKは、仕様を見るとGR-U41GXHより機能が減っていますね。後継ではないのかな。
ドアはガラスではなく、鋼板なので紙類を磁石で貼れるのでどうですかね。
書込番号:25035176
0点
後継ではないと思います。
東芝の400Lの冷蔵庫は、少し前までGシリーズ(タッチオープン無し)とGXシリーズ(有り)を製造していたようです。
で、GをやめてGXのみになっていました。
GR-U41GKはGシリーズということかなと思います。
どうしてGXをやめたのでしょうね?
書込番号:25190936
0点
購入者ですが、一番上の冷蔵室について質問があります。
軽く扉を閉めようとすると、、閉まる手前で開く力が加わり?閉まりません。(ちょっと力を入れないと閉まりません)
購入された方は同じ感じでしょうか?
また、横から見た時、一番上の扉は他の扉より出っ張っています。これも仕様でしょうか?
(これが仕様でない場合、建付けが悪くてしまりが悪いのかなと・・)
8点
>閉まる手前で開く力が加わり?閉まりません
タッチオープン用ピン(自動扉用ピン)に当たっているだけではありませんか?
>横から見た時、一番上の扉は他の扉より出っ張っています
何mmくらい出ているのでしょうか?
冷蔵庫なんてパッキンの厚さもあるし、自動車のような寸法精度で作られていないでしょう。
写真を撮ってアップしてみては?
ドアが傾いている場合は、取説に調整方法がありますけど。
書込番号:24966700
0点
私も最近買いました
言われてみれば、すごく軽く閉めようとすると戻ってきます
でも、そこを超えると閉まる勢いが付いて閉まる感じです
私は特に閉まりにくいとは思いませんでした
横からよく見ると、一番上が1ミリくらいは出っ張っているような気もします
書込番号:24967542
1点
不具合勃発中さん・たかぴ01さん、返信ありがとうございます。
>タッチオープン用ピン(自動扉用ピン)に当たっているだけではありませんか?
いや、その前に戻されます・・・ビデオに取りましたので参照ください)
>写真を撮ってアップしてみては?
>横からよく見ると、一番上が1ミリくらいは出っ張っているような気もします
アップしました。
4mm近く出っ張ってます・・・
>言われてみれば、すごく軽く閉めようとすると戻ってきます
>私は特に閉まりにくいとは思いませんでした
買い替え前の冷蔵庫(三菱)と同じ使い方をしており、最初は製品の違いだと思い諦めていましたが、1か月以上たっても閉まらない(慣れない)ことが多々あり、また、購入当初から作りが雑だなと思うとこもあったので、質問させていただきました。
因みに、SHARPの冷蔵庫は、しまりが悪い(両面開きのせい?)という評価があったので、気に入っていたのに諦めたので、ちょっと後悔です(調べが足りなかった・・・・)
もう1件、質問を追加しました。(ビデオあり)
側面が凸凹しており、これも仕様でしょうか?触るとポコポコ音がするほどひどい凸凹です・・・
先日、量販店に行く機会があり、当製品があったので確認してきました・・・
@しまりが悪い件
同様でした・・・東芝以外の冷蔵庫も似たような感じでした・・SHARP以外も。(三菱は見なかったな・・)
A扉のずれ
量販店では冷蔵庫が横並びで陳列してあり、横から確認はできませんでしたが、ななめからの見た目、触った感じでは、気になるほどのずれはありませんでした。
B側面の凹凸
奥まで触るとこはできませんでしたが、触れた範囲で凸凹はありませんでした。
*もともと気にしていた扉のしまりは、仕様なんだろうと思っています・・・
**扉のずれも東芝だから仕方ないか・・・・・
***側面の凸凹も東芝の技術力のなさですかね??側面は熱くなるのですが関連なければよいですが・・・
書込番号:24969534
1点
・しまりが悪い件
アップされた動画を見ましたが、うちのも同じです
冷蔵庫の扉は、こういうものかなと思います
意図せず閉まることがないようにしているのかな?
・扉のずれ
うちのは定規を使ったら2ミリでした
アップされた写真は3ミリくらいに見えます
扉の内側にやわらかいパッキンがあるし、こんなものかなと思いました
・側面の凹凸
アップされた動画のように、へこんだり音がすることはないです
これが問題なのかどうかは、わからないです
いちおう説明書33pには下のような説明がありますが・・・
「扉表面や側面・天面に浪打やゆがみがある→問題ありません」
・側面が熱くなる
うちのも側面は、たまに熱くなっています
よっぽど熱くなければ、そういうものだと思います
書込番号:24970745
2点
>たかぴ01さん
追加の回答ありがとうございます。
確かに、「扉表面や側面・天面に浪打やゆがみがある→問題ありません」と書いてありますね・・・・
製造工程で生じるって、すべての冷蔵庫がこういう状態というわけではないので納得はできませんが・・技術力的にきれいに作れないと書いてあったほうが、あきらめがつききます。。。
私はREGZA(特にビデオ)など、さんざん悪評があっても好きでしたが、そこまで技術力が低下してるんですね・・・
買い替え前の三菱冷蔵庫(10年以上前の)に何の不満もなかったので残念です・・・・・
冷蔵庫もちゃんと見てから買うべきだと反省しました。。
PS..ランクが上がっていてびっくりです。その割には評価は増えないな・・・(他の人の意見も知りたいので)
書込番号:24983502
2点
三菱の現行機種MR-MB45Hの説明書を、ネットで見てみました。
「製造工程上、歪みや浪打ちが生じるが異常ではない」と書いてあります。
これは、GR-U41GXHの説明と同じです。
また、価格comの口コミで、冷蔵庫の浪打ちを検索すると2件ありました(三菱と日立)。
https://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?searchword=%94g%91%C5%82%BF&bbstabno=2&topcategorycd=16&categorycd=2120&act=input
東芝に限らず、冷蔵庫の製造上まれに起こってしまうことなのかなと思いました。
どうしても気になる場合は、メーカーに問い合わせるしかないでしょう。
書込番号:24984285
1点
>RoshiNyanさん
動画を拝見しました、扉のしまりが悪い件は完全に水平状態でもそうなるのであれば手前を少し高く(と言っても5o〜10o程度?)
上げてみてどう閉まるかですね。
見た感じは手前が少し下がっている様に見えます。
ドアパッキンの出っ張りや側面のゆがみは個体差の様な気もしますが、もしかすると設置時の調整が上手くいっていなくて
多少歪んでいるのかも知れません。
調整してみる価値はあるかも知れません。
書込番号:25035191
1点
>見た感じは手前が少し下がっている様に見えます。
ドアの動き的には、でした。
ただ、中途半端に閉まるのを防ぐためにわざとそうしている可能性もありますね。
アラームがあるので気が付くとは思いますが。
書込番号:25035205
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫