ALIENWARE AW3423DW [34.18インチ]
-
- PCモニター・液晶ディスプレイ 89位
- ゲーミングモニター 46位
※電話からの購入はできませんので、メーカーサイトのカスタマイズ画面から選択の上ご購入ください
ALIENWARE AW3423DW [34.18インチ]Dell
最安価格(税込):¥130,723
(前週比:±0 )
発売日:2022年 4月15日

PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > ALIENWARE AW3423DW [34.18インチ]
この製品、性能はかなり良いのですが・・・
残念ながらAW3423DWにおいて初期不良のフリッカー問題が多発しています。
私のものも初期不良でしたのでオプションモニタ保証で対応してもらっています。
国内では話題になっていませんが先行して普及が始まった海外では大きな問題になりつつあります。
また、別スレに書いたAdaptiveSyncの不具合ですが、G-Syncでも起きているようです。これも同様にオフにするしかないとのこと。
参考リンク
https://www.youtube.com/watch?v=9EqVuMLEgyE ループ再生推奨
https://www.youtube.com/watch?v=7kp0NMrOGkg ループ再生推奨
https://www.reddit.com/r/ultrawidemasterrace/comments/tbtich/aw3423dw_flickeringbrightness_adjustment_issues/
他にも多数あるのでわかりやすいのだけ載せました。 aw3423dw Flickering で検索してみて下さい。
Dell公式サイトのコミュニティ板(会員でないと見れません)でも多数報告されていますが、交換までのやり取りが長く、すぐに交換してくれないとの報告も目立ちます。
多くの人が書いているように私の場合も 開梱>未接続で電源ON>エイリアンマークの時点でチラチラ>何繋いでもチラチラでした。
設定でどうにかなるものではありません。
性能的には素晴らしいのですが、購入を検討している方は一度調べたほうがよさそうです。
Dell愛好者の私としては残念な半分、最初の製品あるあるかなとも思います。
書込番号:24806628
6点

どの製品でも初期不良や不具合はよくある話ですね。
初期に飛びつくなら覚悟が必要ですね。
書込番号:24806709 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうしてなのかは分かりませんが、自分のはなって無いですね。
リモートデスクトップでネット越しでサーバーに接続するとなると言えばなるんですが、流石にフレームレートがかなり落ちておかしな状態になってるので別の問題かな?と思って、その時だけ切ってます。
書込番号:24806774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そう言えば、RX 6800XTでAdaptiveSyncも使えてます。
まあ、と言ってもSamsung製だから、やや同期回路は弱いかも、前にSamsungのQDモニターを個人輸入したけど一年で144Hzがフリッキングしてまともに使えなくなった。
まあ、3年保証が有るから、これも買えたというのもあるけど
書込番号:24806826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無事交換となりました。プレミアムサポート入っててよかったです。
上海から即日発送とのことで明日には届くそうです。さすがDell。
症状なのですが、
「何も繋がなくても画面全体が点滅する」 ので、設定とか環境は関係ないかと思います。
サポートの指示通りにファクトリーリセットして電源入れなおしても同じでした。
(海外フォーラムの書き込みと一緒です)
交換品は仕様変更してるかもしれないとの話でしたが、定型文句だと思うので改修版ロットというのは期待しないことにします。
〇シール貼ってあれば、そうなのかもしれませんが。
ともあれ、万全な状態で早く堪能したいです。
ちらつきがあるとはいえ、ものすごくキレイですし、5950X+6900XT+SVP4Proで175fpsにフレーム補完した動画再生は残像が皆無で感動ものです。今使っている、こちらは中身LG製のAW3420DWもnanoIPSが非常に良かったのですがAW3423DWのQD有機EL(中身サムスン)は圧倒的です。内臓空冷ファンもほぼ無音で、ファン内臓に気が付かない人もいるかもしれません。
上部は排熱口になっており上面中央部は照度センサーがあるのでWEBカメラやダウンライトを取り付けるときは注意して下さい。
初期不良に当たってもお勧めしたいですね。公式から購入してプレミアム保証はつけたほうが良いです。Dellモニタの最大の利点ですので。そこはケチらないほうがよいでしょう。
あと、サポートの方は日本人ではありませんが、いつもものすごく一所懸命な姿勢を見せてくれるので多少日本語が不得手だからといって責めないであげて下さい。けっこう叩いてる人見かけるので。
初期不良に当たるかもしれませんが買って損はしないと思います。
以上、「初期不良が多いけどDellはサポが良いので大丈夫」というご報告でした。参考になれば幸いです。
書込番号:24807099
5点

圧倒的画質という点は同意ですね。
今、価格を見ると13万弱で販売してますね。
この価格なら本当にお買い得感ありかな?と思う。
自分が勝った時よりも1.5万も安いです。ちなみに別に後悔とかは無いです。
書込番号:24807128
1点

>揚げないかつパンさん
ですね!
めったに使わないパナ製プラズマをたまに電源入れると、パナ製プラズマの凄さに比べて現在の液晶の限界を痛感しますが、この製品はパナ製プラズマより更に、
「黒は黒く、残像もなし、発色も良い」と驚きます。
HDR400に不満のある人もいるようですが、私個人としてはとても満足です。
私のように現物を見るのに飛行機を使わないといけないような人はたくさんいると思うので、揚げないかつパンさんのようなレビューアーさんの経験は貴重です。
いつもありがとうございます。
書込番号:24807144
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)