SA-RS5 [ペア]
- サウンドバーと組み合わせて360立体音響を楽しめるリアスピーカー。バッテリー内蔵で、フル充電で最大10時間の再生ができ、急速充電にも対応。
- サウンドバー「HT-A7000」と組み合わせると、それぞれのスピーカー間や天井までの距離を内蔵マイクと測定波で自動計測し、音場を最適化する。
- 本体上部に搭載したイネーブルドスピーカーは、天井の反射を利用し臨場感を高めることで、より立体的な音場を形成。
HT-A7000専用リアスピーカーです。
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
37 | 2 | 2023年9月24日 14:25 |
![]() |
19 | 0 | 2022年6月6日 15:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > SONY > SA-RS5 [ペア]
はじめまして こんにちは。
クチコミ初心者ですが参考になれば幸いです。
昨年末にXRJ-65A90JとBDZ-FBW2100とHT-A7000とSA-SW5の4点購入しました。リアスピーカーSA-RS3S(当時)も欲しかったのですがリビングの設置場所や電源供給に難ありで断念しておりましたが SA-RS5の発売と皆様の大変貴重なクチコミを参考に購入を決意しました!
ワイヤレスなので設置場所は自由に…とはいえ当方のリビングでは設置場所には頭を抱えました。その様な方々が結構おられるのではないでしょうか?
どこへ置いても音場最適化ができるとはいえ置場所によっては満足できる音場には限界があり 音質や臨場感を求めて購入したからにはと思い 専用スタンドの製作(自作)にふみきりました。当方 金属加工業に勤めており、アルミ材で専用スタンドを作ってみました。(添付写真あり)
結果 リアスピーカーの設置場所の高さや方向はかなり重要だと思いました。高さは予め決めており方向は自由自在に変えれるので最高の音場と臨場感に包まれ没入感を体感でき本当に大満足でした!!
リアスピーカー等は音にこだわる方むけだと思うので、ワイヤレスで どこへでも設置できるとはいえ当方の様に難回避の為SONYさんも専用スタンドの販売をしてくれてたら余計な労力もいらなかったのに…
書込番号:24819901 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

はじめまして!
一年前の投稿にコメント失礼します。
最近SA-SR5を購入したんですが、納得のいくスタンドなくてスレ主様の投稿を拝見しました。
こちらオーダーで使っていただくことは難しいでしょうか?…
書込番号:25329173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめましてこんにちは。
コメントありがとうございます。
今頃気づいて本当にすみません。
m(_ _)m
製作は可能ですが、実は、材料、加工、アルマイト処理等でSA-RS5より高額になり自分でもビックリしました!!
私は結構神経質で妥協できなく拘りを持ってしまうタイプなのでやりきってみたものの自己満足のスタンドだと思っております(汗)
スタンドに興味を持っていただけて幸いでございます。
大変恐縮ではございますが、今現在のアルミ材料やアルマイト処理等の高騰により結構高額になりますのでおすすめできかねると思いますが如何でございましょうか。
m(_ _)m
書込番号:25436063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スピーカー > SONY > SA-RS5 [ペア]
SA-RS3Sからの買い換え組です。
結論から言ってしまうと音が上から感じる感覚はRS5の方が上ですが、価格的にみて3Sを使っている人は買い換えるほどだとは思いませんでした。
リアスピーカーからの音量は3S同様に物足りなく感じ、音量MAXにしても変わりません。
eARC経由で「竜とそばかすの姫」のBD(DolbyAtmos)を再生してみたところ、若干RS5がスピーカーがどこにあるの?って感じが強くよい感じでした。
ただ、新規に買う人はSA-RS3Sで充分だと思いました。
19点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)