2022年 4月 発売
PJ-P2DS-W [ホワイト系]
- 上下・左右に首を振る3Dターンを採用した、スタンダードタイプの扇風機。「プラズマクラスター7000」を採用し、「衣類消臭モード」を搭載している。
- DCモーターにより、静音で低消費電力。アホウドリの翼を応用した独自の「ネイチャーウイング」の羽根により、コンパクトなボディでも風がパワフル。
- 就寝時に便利な「おやすみモード」、きめ細かな「8段階風量切替」、子供がいる家庭に便利な「チャイルドロック」、「入/切タイマー」を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-P2DS-W [ホワイト系]
思いの外サイズが小さい、最大風量の風量が少ない、音がヒューと高音で個人差あるが睡眠時に私は気になります、寝室用の扇風機から部屋干し用サーキュレーターとしての運用に切り替えます
1点
羽根径が18センチ?と小径ですから風量を稼ぐには回転数を上げるしかないです。
その為高回転特有の音色が発生します。
構造的に仕方がないでしょう。
書込番号:25374053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最大風量時の音が気になるのでなくて、8段階ある内の3段階目ぐらいから気になるのです、この機種のメーカーの売りである、アホウドリの翼を応用したネイチャーテクノロジーが風の直進性を得る代わりに、羽根の音の高音化に悪影響が出ていると思います。ほぼ同時に購入した他メーカーのサーキュレーターは、ほぼ羽根のサイズが一緒ですが、風量があり、音もこの機種に比べて気になりません、音の質が違うのです、感じ方には個人差があるのでなんとも言えませんが。
書込番号:25374164
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)