NA-FW12V1

パナソニックのドラム式からの買い替えです。
ビートウォッシュやザブーンの性能や価格も検討しましたが、ネットサーフィンしずきて脳が溺死してしまい、結局は近所のコジマで買いました。5年保証と引き取りなど込みで、\266000也。
何の為に検索しまくったんだか、って感もありましたが、乾燥機との2台置きも検討しており、でも、スペースには限りがあり、売場係員さんが丁寧に採寸して下さった事も決め手でした。
ビートウォッシュの最新型も翌日配送で店頭にあり、最終的に二択になりました。喘息持ちで布団洗いに焦点を絞ったので、水を吸って重くなった布団を取り出し易いコチラにしました。ビートウォッシュだと洗剤投入口が手前の左角にあり、重い洗濯物を引き摺り出す時に、投入口の取っ手がちょうど引っかかると思ったからです。これは現物を見ないとわからなかったです。
たくさんの水でスッキリキレイに洗えています。滝洗いにしたら、主人の夏物の薄いシャツが破れてきました(笑)
乾燥機もタオルはフンワリ、シャツはシワシワに乾きます。
ビートウォッシュは乾かないとの口コミを見たのですが、改善されたのか?風アイロンならシワシワにならないのか?今でも疑問ではあります。
しかし、問題は乾いた後、内蓋が開けると蓋の継ぎ目から水が滴り落ちて、乾きたての洗濯物の上にドボっと落ちる事です!
コジマさんに電話したら、メーカーさんが見に来てくれるそうです。因みにメーカーさん(クラブパナソニック)に電話したら、防水加工が取れたら改善するので様子を見て下さいとの事。この辺りの対応が購入価格の差だと痛感しました。
進展があったら、また書き込みます。
書込番号:25023933 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ネットサーフィンしずきて脳が溺死してしまい、・・・
良いな〜!こういう表現好き!!!
(*^▽^*)
>防水加工が取れたら改善するので様子を見て下さいとの事。
ん??どういう意味なんでしょうね。
防水加工が何処に施されて、どういう役割があんの??と思いますね。
そもそも必要があるから施されてるんですよね。防水加工も意味があると施してるんですよね。
メーカーサポートの適当なごまかしの返答と解釈しました。
('◇')ゞ
書込番号:25024204
3点

入院中のヒマ人さん、
コメントありがとうございます。
認知症予防に励まなければです。
書込番号:25027479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)