CFDF307WH
- 体にやさしい超微風を実現したDCリビングファン。9枚羽根により静かでやさしく心地よい風を届ける。
- 風量切り替えは6段階で調節が可能。切タイマーは6時間、入タイマーは4時間で設定でき、併用できる。
- 首振り機能、リズムモード、LED調光を搭載。フルリモコンが付属する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 1 | 2025年8月2日 20:48 | |
| 12 | 5 | 2022年8月27日 08:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > C:NET > CFDF307WH
電源ボタンを押し風量1から6まで、回転軸付近、ベアリングまたはBLモーターから?擦れたような微音が回転中続くのですが、個体差なのか仕様なのか教えて下さい。
他レビューで、風量が足りないと拝見しますが、回転軸部品ベアリングなどに異常があり、それが抵抗となり風量が足らなく、BLモーターに負担がかかって故障になってるのではと…?
書込番号:24886023 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
扇風機を分解し組み立て途中、プロペラにスピンナーを取り付けず運転させた所、擦れるような音【ベアリング音?】は、でませんでした。
スピンナーを取り付けると、回転軸からプロペラとスピンナーに【擦れたような音】として伝わるようです。
プロペラのブレや回転軸の軸ブレもそれなりにあり、軸が微妙に曲がってるのも影響あるかもしれません。
風量1から6では、適切な風力は出ています。
書込番号:24886947 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>PONTA 20さん
こんにちは。
他の方のレスが付く用の祈りしますが、まずは購入店や販売店への相談が先の案件です。
こういうの、先延ばしにしてもいい事なんてないですよ。
書込番号:24886959
![]()
1点
>ぼーーんさん
こんばんわ
>他の方のレスが付く用の祈りしますが、まずは購入店や販売店への相談が先の案件です。
C-NET製品は、初めてなので、初期不良や保証についての対応などの情報が無く曇気味です。
どうしようかと思考中です。
C-NET様から個体差で仕様ですと解答も無くも無いような感じもします。
仮に初期不良交換されても、交換品も同じだったらと過ぎります。
>こういうの、先延ばしにしてもいい事なんてないですよ。
ですよね(^_^;)
書込番号:24887616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぼーーんさん
ジョーシン事務局様に、不具合内容をお伝えした所、事務局様からc-net様へ初期不良手続きをして頂きました。
交換品を組み立て途中、スピンナーを付けず、【指で】プロペラを回すと【正常な軸とベアリング音】でした。
スピンナーを取り付けると【微小な擦れた音】になります。異音ではありません。ベアリングの回転音が主軸に伝わりスピンナーに【擦れた音】として聞こえるようです。
C-NET様にココ↑だけ静音になるように後継機は改良して頂けたらと思います。
風量は1から3です。
違和感あるような異常な音ではありません。
扇風機の横からプロペラと軸を見てもブレなどなく正常な回転をしてます。
交換品は、異常や異音も無く正常な扇風機で良かったです。
交換前の扇風機は、プロペラを回すと極微小なカチ・カチ音が聞こえましたが、ベアリングなのか主軸が前後してたのか原因は、分解してないのでわかりません。
ぼーーんさんの一言で解決できました。
書込番号:24894900 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
良かったです。
良い方向で解決されたようで何よりです
書込番号:24895174
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)