YKLX-SD30(GY) [グレー]
- 羽根径30cmの7枚羽根でDCモーターを搭載したリビング扇風機。切・入予約可能なダブルタイマーを備える。
- 風量切り替えは9段階。風を時間とともに徐々に小さくしていくおやすみモードと、風量をランダムに変化させ自然な風を送り出すリズム運転を搭載。
- 運転時に操作を行ってから約30秒経過すると表示ランプの明るさを抑える減光機能と、約8時間運転すると自動で運転を停止するオートオフ機能を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YKLX-SD30
継続的に使用中、無操作状態が8時間経過すると安全の為に自動的に停止します。
この機能って必要でしょうか?
サーキュレーターとして使っていますが気がつくと電源が切れていることがよく有り、とても面倒です。
タイマーが付いているので必要性の無い機能だと思っています。
留守がちな人とか節電を気にする人には必要かもしれませんが、それならその機能をキャンセル出来るスイッチを付けてほしいですね。
私には無駄な機能と思います。タイマーで出来るように改善してほしいですね。
書込番号:24860414 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
機能解除できないのなら、全くいらんお節介仕様ですね…
書込番号:24860423
12点
>ダンニャバードさん
全くそのとおりですね。
暖かくなったと思ったらスイッチが切れていたりします。
安全の為に必要な機能なら、8時間運転後5分位休ませる機能でも良かったのではないでしょうか?
でもそれで値段が高くなるのも嫌ですけどね。
書込番号:24861280 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>樹海でかくれんぼさん
安全のため致し方ないのでしょうが、勝手に止まるのは困りますね・・・
三菱の場合、運転中に本体の切タイマーと入タイマーボタンを同時に3秒以上押すと解除できます。
書込番号:24885918
6点
>樹海でかくれんぼさん
私もこの要らない機能のせいで他社に乗り換えた口です。
テクノスならば変なオートオフはありませんし、リモコンの状態記憶も正確ですからオススメです。
書込番号:25216347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE