popIn Aladdin 2 Plus
900 ANSIルーメンを実現した照明一体型3in1プロジェクター
popIn Aladdin 2 PlusAladdin X
最安価格(税込):¥109,800
(前週比:-5,200円↓)
発売日:2022年 6月下旬

プロジェクタ > Aladdin X > popIn Aladdin 2 Plus
ポップインアラジン2Plusを購入しました。来週届きます。一緒にコネクター2を購入したので手持ちのApple TVを接続したいと思ってます。
HomePod miniを購入検討してるんですが、繋げた場合ポップインアラジンを起動したりして使えますか?
HomePodから音が流れてる時はポップインアラジン本体からのスピーカーからも音は出るんでしょうか?
夜とかうるさそうなのでポップインアラジンからは音を出さないでHomePodからだけ出たら良いなと思ってました。
HomePod miniとポップインアラジンをお使いの方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:25284492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もももも5さん
こんにちは
AppleTVデバイスをお持ちなら、映像はコネクタ2経由でアラジンに飛ばし、音声は直接HomePod miniに飛ばすことになるかと思います。
アラジンから見ると単に外部入力なので、同時に本体スピーカーから音も出ます。HomePod使用時は本体スピーカーの音量は絞っておくべきですね。
アラジン内蔵アプリを使う際は、音声はアラジンからBluetoothでHomePod miniに飛ばすことになります。
どちらの場合も、映像も音声も無線で飛ばすことになるので、画と音の同期が原理的にできません。画と音がずれてしまった場合、対処法がないかもしれません。
書込番号:25285416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
音は完全に消せなくてどのくらいかは試してみないと分からないという事ですね。それを踏まえて購入検討してみます。ありがとうございました!
書込番号:25287629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もももも5さん
画と音の同期と書いたのは出画・出音タイミングの時間的なずれのことです。画面に映っている人がしゃべっている際に唇の動きと聞こえる声がずれてくる可能性がありうるということです。
スピーカー音量に関してはPJ内蔵とHomepod両方から音が出るので、PJ内蔵の方の音量は絞って消しておいてくださいと言う意味ですね。両方から音を出すと、ズレた音が重なってエコーの様に聞こえたり、混変調で音が濁ったりしますので。
書込番号:25288239
0点

HomePod miniを購入し接続してみました。
教えてくれてた通り音がずれましたが夜はHomePod miniのみから音を出したかったのでアラジンの音が0まで絞れて問題ありませんでした。
助かりました。ありがとうございました!
書込番号:25299845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もももも5さん
やっぱり音がずれましたか。
調整できる可能性がありますので、下記を参考にやられてみてください。
https://support.apple.com/ja-jp/guide/tv/atvb50fb1c50/16.0/tvos/16.0#atvbd6cdf912
うまくいくかどうかは何とも言えませんが。。。
書込番号:25300398
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは