FALCON ANC NOB-FALCONANC
- フィードフォワード用マイクとフィードバック用マイクを組み合わせたハイブリッド方式アクティブノイズキャンセリング搭載の完全ワイヤレスイヤホン。
- Qualcomm社の「Snapdragon Sound」に対応し、高音質かつ低遅延を実現。aptX Adaptive使用時に24bit/96kHzのハイレゾ音源の再生に対応。
- フル充電で約8.5時間の連続再生、付属の充電ケースを使用すればイヤホン4回分の充電が可能。無線充電にも対応しているため充電をワイヤレスで行える。
FALCON ANC NOB-FALCONANCNoble Audio
最安価格(税込):¥9,980
(前週比:±0
)
発売日:2022年 5月13日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Noble Audio > FALCON ANC NOB-FALCONANC
当方にて、一度「新品交換しても」ノイズ、片耳、接続切れが頻発で返品しました。
端末はAndroid12,Bluetooth5.2やaptX Adaptive対応の新しいスマホ(Snapdragon888)、iPad Pro(2021)などで試しました。
SBCやAACなどにしても変わらず。
マルチポイントオフにしてもなりました。
マルチポイントで複数接続時は再生端末切り替え時にほぼ確実に片耳のみになりました。→片耳だけ再起動したら両方になる。※スマホ&iPadとiPad&ノートPC(BT4.0)両方で発生
もちろんイヤホン含めソフトウェアアップデートや再起動等(開発者オプション項目含む)は試しました。
当方、Falcon Proも使用しており、かなり快適に問題なく使用できておりますので使用端末の問題はないと思います。
一方ノイズが出てから無音化はAndroidスマホでのみなりましたのでそこの疑問はあります。
最新規格同士の端末でなるのはどっちみちおかしいですが。
同様の方いらっしゃいますか?
書込番号:24745824 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ファルコン2 も使っていて、音は最高ですが使い勝手が悪いので最近ANC買いましたが、全く同じです。
ノーブルはこんな感じの製品が大半ですよー笑
買ってすぐに同じ様な不具合、新品交換で今、交換品待ちですが多分変わらないと思うので、またダメなら返金してもらって別の買うかなぁって思ってます。
ただ、個人的に2万以下でノーブルより好きな音がないのが泣きどころです。
書込番号:25656647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC