HP E24i G4 9VJ40AA#ABJ [24インチ]HP
最安価格(税込):¥35,800
(前週比:±0
)
発売日:2021年 2月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > HP > HP E24i G4 9VJ40AA#ABJ [24インチ]
はじめまして。
このモニターとChromecastを使って、YouTubeやAmazon prime等を観たいと考えているのですが、音声が出ずに困っています。
自分なりに調べたのですが、難しくてよく分からなかった為、こちらで質問させて下さい。
環境
こちらのモニターをテレワーク用に購入しました。
もう1つ古いモニターもあり、計2つのモニターはhpのドッキングステーションに接続しています。
こちらのモニターは、ディスプレイポートでドッキングステーションと接続しています。
状況
空いているhdmiにChromecastを接続し、PCなしの状態でスマホからYoutube等をこちらのモニターにキャストしたところ、音声がなく、画像だけが再生されました。
質問
上記のような使い方をしたい場合には、モニターにUSB接続のスピーカーを接続すれば、音声は聞こえるようになるのでしょうか?この方法で音声が聞こえるようになる場合には、Creative Pebble というスピーカーを購入し、モニターと直接、接続したいと考えています。
hdmi の信号から音声だけを分離させる?というのが必要なのでしょうか?その場合には、分離するための機械にChromecastを接続し、usbのスピーカーをその分離するための機械と接続するのでしょうか?
複雑でよく分からず、アドバイスを頂きたい次第です。
前提
個人のPCは持っていない(家族で共有)ので、スマホから操作したいです。また、会社のPCでは動画を見たりしたくないです。
スマホ(ベッド)とモニターは、少し距離が離れているので、モニターとスマホを直接接続するのは最終手段だと思っています。
これで伝わるか不安ですが、よろしくお願い致します。
書込番号:24867371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。因みに、古い方のモニターはhp compaq la2206xcというモニターでhdmi端子がありません。
スピーカーはありそうです。(イヤホンが刺せそうです)
あまり役に立たないかもしれませんが、念の為、追記させて頂きました。
書込番号:24867385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>上記のような使い方をしたい場合には、モニターにUSB接続のスピーカーを接続すれば、音声は聞こえるようになるのでしょうか?この方法で音声が聞こえるようになる場合には、Creative Pebble というスピーカーを購入し、モニターと直接、接続したいと考えています。
>>hdmi の信号から音声だけを分離させる?というのが必要なのでしょうか?その場合には、分離するための機械にChromecastを接続し、usbのスピーカーをその分離するための機械と接続するのでしょうか?
複雑でよく分からず、アドバイスを頂きたい次第です。
USB接続だけでは音声は鳴りません。USB接続は電源供給です。
HDMI 音声分離器を使って、音声出力端子からCreative Pebbleのライン入力(3.5mmジャック)へ接続してください。
書込番号:24867427
1点
>キハ65さん
ありがとうございます!
以下のスピーカーでも分離機を使わないといけないのは変わらないのですよね?
JBL Pebbles バスパワードスピーカー USB/DAC内蔵
これに限らず、スピーカーをUSBでモニターと接続するだけで済ませたいと思っていますが、分離機を使う以外には方法はないのでしょうか?
質問ばかりで、すみません。。。
書込番号:24868909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)