REGZA 65X9900L [65インチ]
- 高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZRα」搭載タイムシフトマシン4K有機ELテレビ(65V型)。明るく鮮やかで黒の引き締まった美しい映像が特徴。
- 実用最大出力合計値90W、マルチアンプ駆動の「重低音立体音響システムXHR」を採用し、ハイレゾオーディオにも対応している。
- 放送済みの番組を過去番組表からすぐに楽しめる「タイムシフトマシン」を搭載(別売りの「タイムシフトマシン」対応USBハードディスクが必要)。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
REGZA 65X9900L [65インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥283,863
(前週比:-637円↓)
発売日:2022年 6月 3日

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65X9900L [65インチ]
X9900Lをリビング用で購入予定です。音質はコスパ重視の考えのため、他の部屋のテレビに【DHT-S216】を使用していて、十分満足していますが、今回、X9900Lにもサウンドバーを設置しようか検討しています。
しかし、レグザのホームページを見る限り、安いサウンドバーを付けるくらいなら、【重低音立体音響システムXHR】の方が良さそうに思えてしまい、買うなら10万円程度の高価なサウンドバーでないと意味ないのではと思いました。
家電屋では音の比較はしづらいため、何かアドバイス等お願い致します。
書込番号:25236799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ジュウイチローさん
まずはテレビだけ買って音を満喫してみればいいですよ。
DHT-S216との比較も忘れずに。
それで物足りなければ買い足しましょう。
ようはテレビと同時に買わなければいいだけです。
書込番号:25236938 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ジュウイチローさん
こんにちは。
本機の内蔵スピーカーについては、下記に中身の写真が載っています。
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17558059
良い点はメインL,Rが薄型テレビでは数少ない前面開口スピーカーである点、トップツイーター、サイドツイーターがある点です。
スクリーンアクチュエーターはブラビアと同じ画面振動ですが、画面定位は期待できるものの、周波数割り当てが300Hz以上と高くメインLRとの高さの差と発音特性の違いによるつながりの悪さが懸念点です。
それよりも見てすぐわかる差として、薄型テレビなので仕方ないですがスピーカー全部合わせても内容積がとても小さい点ですね。全部ポータブルラジオなみの小型スピーカーです。
これでは重低音立体音響システムXHRといっても重低音は出ませんし、スピーカー同士の帯域重なりに起因する混変調で音が濁るのは避けられません。
ということで、サウンドバーに何を選ぶかですが、216クラスですと確かに一長一短かも知れません。サウンドバーは10万円くらいまでは価格に比例してよくなります。反面よくなり方より価格アップの方が大きいのでコスパは高いほど悪いことになります。10万円あればAVアンプとスピーカーでサラウンドシステムが組めますからね。
まあまずは本体の音を聞いてみて、それから考えればいいんじゃないですか?
10万クラスを狙うならB&WのPanorama3がお勧めです。
サウンドバースタイルですが、同社のHiFiスピーカーみたいな良好なバランスで鳴ります。BOSEやソニーみたいに低音を無理して増強していない点が好感を持てますね。
書込番号:25236986
3点

>プローヴァさん
スピーカーが記載されているURLを教えていただきありがとうございます。
「全部ポータブルラジオなみの小型スピーカーです。」というのはわかっていませんでした。
他にも詳しく教えていただきありがとうございます。分かっていないことが多いので勉強します。
アドバイス通り、本体の音を聞いてみてから考えます。「B&WのPanorama3」はチェックしていませんでしたので、候補にします。ありがとうございました。
書込番号:25237140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)