彩速ナビ MDV-D709BT
- 専用ドライブレコーダーとの連携に対応した、地上デジタルTVチューナー/Bluetooth内蔵AVナビゲーション(7V型/180mmモデル)。
- 3種類の地図色(スマート/ダイナミック/ダーク)を搭載し、好みにより選ぶことができる。「デュアルコアCPU」を備え、高速レスポンスを実現する。
- MENUボタンに触れると、メインとなる操作ボタンが地図画面上に浮かび上がる「オーガニックGUI 」を搭載。HDMI入力&ハイレゾ音源に対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D709BT
MDV-Z701がスピーカーケーブルの異常というエラーが出たので買い替え。
TV感度がMDV-Z701より新しいにも関わらず悪い。
USB動画再生は副音声を含むMP3の為が、再生できない場合あり。(MDV-Z701では再生できていた)
しかたがないので、WMVファイルにしている。(MP3と比べ容量が大きく画質が悪い)
USB動画再生時、しょうもないメニューを「閉じるボタン」をタッチすることで必要なシークバーが出る。
AV再生機能で彩速ナビを選んだが新型はその点において、悪くなっている。
欲を言うと、USB動画再生時、15秒 30秒飛ばし、戻しができたらいい。
また、1.5倍速再生ができるようにしてほしい。
1点
>momo-rさん
こんにちは。
フィルムアンテナは新しいカーナビ付属のものに張り替えましたか?
古いものを流用すると感度が悪いことがあります。最近のものはアンテナ基部にアンプが組み込まれていますので。
書込番号:25013242
0点
>プローヴァさん
買い替え当初から、アンテナはMDV-D709BT付属にしてますが、感度が旧機種より悪いです。
これも半導体不足の影響ですかねえ。
書込番号:25014044
1点
>momo-rさん
そうですか。
テレビのチューナーなんてワンチップICだと思うので半導体不足で感度が落ちるってのもなかなか無さそうではありますがねえ。
まあノイズ源の近くにアンテナ線が通る場合やドラレコ変えた場合など、ちょっとした配線の引き回しだけで受信状態が悪化する事はあり得ますが。
書込番号:25014298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)