このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > HUAWEI > HUAWEI Scale 3 Pro
この製品は縦置き収納しても測定値に誤差は出ませんか?タニタの製品には縦置き補正機能のあるものもありますが、この製品にもあるのでしょうか?
書込番号:25764726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカーに訊かないと分からない内容ですね。
この価格でソコまでの設計は考えてないとおもいますけど・・・?
尤も問い合わせても、分からないとしか返答されないんじゃないですか。
サポセンでの限界でしょう。
(^_^;)
書込番号:25764834
0点

投稿した後でユーザーガイドを見て、下記記載を見つけました。
保守部分
この体組成計にはガラス部品が含まれています。使用中に割れた場合、けがをする恐れがあ
ります。割れた場合は、直ちに使用を中止し、素手や素足でガラスに触れないようにしてく
ださい。
やっぱりムリじゃ無いですか。価格も価格だし・・・
(*^_^*)
書込番号:25764836
0点

>迷走政治家さん
>• 体組成計は乾燥した場所に置き、強い日差しや埃を避けてください。
としか書かれていないので、縦置きがダメとは書かれていませんね。
最近の体重計はロードセル計測なので、測定のときに水平にすれば誤差は出ないでしょう。
書込番号:25764871
1点

返信ありがとうございます。
ロードセルについては全く無知でした。ネットで調べてみましたが、難しくて良く分かりませんでしたが、要は力の大きさ(歪み)を電気信号に変える変換器のことのようですね。
昔からあるバネの反発力を利用した秤とは全く違うようです。
ロードセル式の体重計を作っている側からすると、「縦置き対応?」と聞かれても、「何、それ?」という感じなのかもしれません。
この体組成計が大きいのも、普通に縦置きすることを想定しているからかもしれませんね。
書込番号:25764946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation