HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック] のクチコミ掲示板

2022年 5月26日 発売

HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]

仏デビアレと共同開発したポータブルスピーカー

最安価格(税込):

¥14,800

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥14,800¥14,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 総合出力:30W スピーカー構成:2Way 駆動時間:音楽連続再生:約26時間 防水・防滴:○ 複数台同時再生(Bluetooth):○ HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]の価格比較
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のスペック・仕様
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のレビュー
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のクチコミ
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]の画像・動画
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のピックアップリスト
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のオークション

HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]HUAWEI

最安価格(税込):¥14,800 (前週比:±0 ) 発売日:2022年 5月26日

• HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]の価格比較
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のスペック・仕様
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のレビュー
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のクチコミ
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]の画像・動画
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のピックアップリスト
  • HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > HUAWEI > HUAWEI Sound Joy > HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]

HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック] のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]」のクチコミ掲示板に
HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]を新規書き込みHUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
1

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

Stereo Groupへの復帰がスムーズにいかない。

2022/08/09 22:53(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > HUAWEI > HUAWEI Sound Joy

スレ主 abobaさん
クチコミ投稿数:60件

2台購入し、PCにBT接続しStereo Modeで聞いています。低域から高域まで素晴らしい音で、また高級感もあり、大変満足しています。Devialetによるtuningでもあり、これは 高級Audio といってもよいと思います。
ただひとつ困ってる点があります。音楽を停止すると 5秒くらいで Stereo Group から外れてしまいます。
Stereo ButtonをDouble Clickして復帰を試みるが、時間が分単位でかかったり、復帰しないときもあります。
Power offして再立ち上げしたほうが圧倒的に早くもとに戻るという変な症状です。Huawei はしっかりした製品を作る会社なので、多分私の設定の仕方に問題があると思いますが、どなたか解決のヒントを頂けると幸いです。
(出荷時設定に戻して再設定するほうが早道かな、と思ったりもしています。)

書込番号:24870801

ナイスクチコミ!1

返信する
osmvさん
銀メダル クチコミ投稿数:4239件Goodアンサー獲得:1085件

2022/08/10 00:45(1年以上前)

>abobaさん

他機種のステレオペアリングについて、次のような注意事項があるようです。
Sound Joyも使っているBluetoothチップは同じようなものでしょう。
ですので、Sound Joyを2台とも出荷時設定に戻し、次の点に注意して再設定してみてください。
(PC側のペアリング情報も削除して、再ペアリングしたほうが良い。)

@ Sound Joyは1台だけPCとペアリングする。もう1台のSound Joyは何もペアリングしない。
(ペアリングするときは、PCとSound Joyを1m以内の距離に置く。)

A 2台のSound Joyを1m以内の距離に置き、ペアリングしたSound JoyのSTEREOボタンを2回押す(リングインジケータが白くなって回転)。その後、他方のSound JoyのSTEREOボタンを2回押す。

以上でいかがでしょうか?

書込番号:24870954

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 abobaさん

2022/08/11 11:32(1年以上前)

>osmvさん
お世話になります。
教えて頂いたとおりの作業を行い、音楽停止後時間が経過しても
ステレオグループから外れないことを確認できました。
これで安心してSound Joyを楽しめます。ありがとうございました。

書込番号:24873016

ナイスクチコミ!0

スレ主 abobaさん

2022/08/11 21:23(1年以上前)

実はまだ、音楽の停止時・切り替え時に、Stereo groupからはずれる現象が時として発生します。
少し様子をみて、発生する条件をさぐってみます。そのうえでまた相談させてください。

書込番号:24873814

ナイスクチコミ!0

スレ主 abobaさん

2022/08/16 23:16(1年以上前)

>osmvさん
再度工場出荷状態に戻し再設定、mainとsubを反転、出力をPCからスマホに変更、AI lifeアプリでdevice削除し再設定など、いろいろ試みてみたところ、いつのまにか「音楽停止でステレオから外れる障害」はなくなりました。
いろいろお騒がせしもうしわけありませんでした。解決にむけサポートありがとうございました。

しかし新たな問題「AI lifeアプリにデバイスが登録できない」に直面してしまいました。この件についてはあらたなスレッドをつくり書き込みをします。

書込番号:24881085

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]」のクチコミ掲示板に
HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]を新規書き込みHUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]
HUAWEI

最安価格(税込):¥14,800発売日:2022年 5月26日 価格.comの安さの理由は?

HUAWEI Sound Joy [オブシディアンブラック]をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング