AN22ZES
- 「ストリーマ」「水内部クリーン」を備えたベーシックモデルのエアコン、Eシリーズの2022年モデル(おもに6畳用)。結露水を利用して熱交換器を洗浄。
- 集じんフィルターに抗ウイルス作用のあるフィルターを採用。部屋が高温になると自動的に冷房運転を行う「高温防止」モードを搭載。
- 洋室の袖壁や和室の真壁などにも納まるコンパクト設計。「ヒートブースト制御」により、設定温度まで一気に暖められる。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

【ショップ名】
イオンモールむさし村山(近々改装閉店)
【価格】
71775円
【確認日時】
2月5日
【その他・コメント】
標準工事費・税込みです。
別途オプションで室内外カバーつけました。
ダイキン・無金利分割・実店舗での購入を条件に探していました。
この時期は工事日が好きな日程選べるのでよかったです。
ノジマは標準工事に架台が入っていないので
私はAmazonで調達しました。
2点

価格が参考になりました。
これを目指してがんばります。
書込番号:25193734
2点

日立製が故障したので地元のケーズデンキで購入しました。ダイキン製は初めてです。全体的な印象としてはスタンダードであり真面目な造りだと思います。
以前のエアコンに比べてパワフルに動いている印象です。電源を入れてから暖まるまでとても早くなりました。設置直後は少しだけ風の音が大きく感じていました。風量を最小の「しずか」に設定していても音は結構聴こえます。この機種を設置される方は部屋も広いと思いますので、そこまで気にするレベルでは無いと思いますが、もしエアコン近くに長時間居るのであれば他機種と比較した方が良いかもしれません。
私自身は風量が大きくなった事のメリットを感じています。部屋全体に行き渡りますし空気清浄の集塵能力も高くなったと思います。
短所ですがリモコンのタイマー入の設定は1時間単位でした。これは他機種でも設定した時間より早く始動するはずなので、気にする事はほとんど無いですね。
あと室外機は結構大きくなった気がします。
設置スペースが小さい場合は確認した方が良いかもしれません。室外機の動作音は静かです。
選択肢が多い中でダイキン製を選んだ理由は、なんとなく信頼です。今回は故障による買い換えなので末永く丈夫そうな本機を選びました。サポート体制も良さそうなので安心感があります。
パンフレットに記載の通り「シンプルで使いやすい」と思います。
書込番号:25092062 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日