価格帯:¥18,909〜¥24,230 (23店舗)
メーカー希望小売価格:¥25,300
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他カメラ関連製品 > ペンタックス > O-GPS2
現在、1型を所有しております。両方を使用したことがある方にお聞きします。
「実際、違いは体感できるほどですか?」
個人的経験として、1型は時に精密キャリブレーションを複数回行っても認識しないことが数回ありました。旅行先でしか使いませんし、まだ同じ場所で繰り返したことは無いので地磁気等の個的事由かどうかも検証しておりませんが、2型のキャリブレーション認識が明確に早いと言う事なら、予算組みして購入したいと考えています。
実測値などは求めておりません。違いを感じたなら、教えてください。よろしくお願いします。
1点
>f1expertさん
こんにちは!
1型2型両方持ってます。
精密キャリブレーション、私はカメラのグリップを持ち腕を8の字に振り回しながら自分自身もゆっくり右回りする感じでやってます。
体感
1型⇒せーのグルグルグルグルグルグルあれ?もう一回グルグルグルグルおっ完了!
2型⇒せーのグルグルグルあれ!もう完了!?マジ!
こんな感じですね。参考になれば…
書込番号:25145335 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>スーパーポラリスさん
回答ありがとうございました。また、返信遅れてすみません。
「自分も一緒に回る」というのは目からうろこでした(笑)。今度試してみます。ただそれ以上にGPS−2の認識が高いようなので、お財布と相談しながら購入する方向で動きを取りたいと思います。
書込番号:25153764
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング