ビートウォッシュ BW-X100H
- 衣類に高濃度洗剤液を浸透させ、循環する大流量のナイアガラシャワーで汚れをしっかり落とす「ナイアガラ ビート洗浄」採用の縦型全自動洗濯機。
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」 を採用している。柔軟剤の効果を高める洗い方でシワを抑える「シワ低減洗濯」コースを搭載。
- 抗菌材を使用した「抗菌糸くずフィルター」を装備。「おしゃれ着」コース、「デリケート」コースを搭載し、お気に入りの洋服を家でやさしく洗える。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
67 | 8 | 2023年3月23日 21:52 |
![]() ![]() |
9 | 1 | 2022年12月27日 15:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100H
説明書通りに使用したが、子供用のリュックが破損。洗濯機も破損。まだ使って2週間なのに返品したいです、、
10年ほど前のビートウォッシュが壊れ、気に入っていたので買い替えました。乾燥機能は前回殆ど使わなかったため今回は乾燥機能なし。
日立のサービスチャットにも問い合わせましたが、リュックは洗っちゃいけないと記載されてないにも関わらず補償できないとのこと。洗濯機が使えない期間コインランドリーに通い、また洗濯物が破れるかもしれない恐怖とこの先も戦いながら暮らすと思うとホント返品したいです。肝心の汚れ落ちも前回の型の勝ち。
日立製品好きだったのに残念な買い物でした。
書込番号:25190908 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>booくんさん
子供用のリュックは説明書10ページに記載がある、
洗濯・脱水槽に絶対に入れてはいけないと注意されている、
防水性の衣類・繊維製品にあたるのではないでしょうか。
書込番号:25191074
21点

>booくんさん
そもそも、説明書通りに使ったのであれば、
問題がないはず。
説明書の記述を、あなた自身の解釈によって
起きた事象ならば、あなた自身の解釈による
破壊行為になる。
書込番号:25191075 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>booくんさん
そもそもリュックの方に、洗濯機で洗っていいとは書いていないのでは?
書込番号:25191235 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

booくんさん こんにちわ
画像からノースフェイスの製品ようにお見うけしますが?!
タグに洗濯機不可の表示はないでしょうか?
チョコっとググると使用者の皆さまは手洗い
洗濯機使用は、さけられてる 様ですが・・・・・
書込番号:25191739
6点

>リュックは洗っちゃいけないと記載されてないにも関わらず補償できないとのこと。
猫を電子レンジで乾かす話しに似た言い分ですね
洗濯機使うなら、裏返して洗濯ネットに入れると良かったですね
https://www.sportsauthority.jp/staffblog/blog/b-fix-ryuku/#cont03
書込番号:25192142 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>booくんさん
樹脂系の防水コーティングがされたものは、アルカリ剤との相性は超悪いです。
洗濯と乾燥経路の詰まりの原因の一因と勝手に思っています。
なので、そこら辺は元々の洗濯偉人の言葉を参考にしてください\(//∇//)\
もしかしたら、接着剤系の防水コーティングも当てはまるかもしてないので、やらかしたときは槽洗浄をそれなりの回数して対応するのが無難と勝手に思っています(星)。
書込番号:25192548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加で、
今やっている人がいるかどうかわかりませんが、マグネシウム洗濯もアルカリ剤と捉えています。
常に漂白剤を入れ続ける仕様と勝手に思っています。
入れないときに、年頃の女子男子のお気に入り洗剤や柔軟剤を入れる度量と技量を持てるオッサンになりたいと勝手に思っています(man is the mission)
書込番号:25192564 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100H
2015年生の日立《白い約束》から買い替えで購入しましたが、すすぎの音と脱水の音がかなり響きます。
重低音というか、近くをヘリや飛行機が飛んだ時みたいな音です。
洗面所を締め切っててもします。
壁が薄いとかでもありません。下には防水パンしか置いていないです。
また、横に置いてある日立の乾燥機まで揺れるレベル。
これは普通なのでしょうか?だとしたら、結構うるさい。最近のは静かだと思ってたのに残念。
なんなら前のやつのほうが重低音は無かったので静かに感じます。
洗濯の機能などについては満足ですが、音だけが…これを静かだと言ってる人が不思議で仕方ないです。
書込番号:25070950 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

音はその人の感覚ですからね、難しいですね。
騒音を測定しても普通の数値ならうるさくても「普通」になりますからね。製品が悪いのかハズレ個体なのか、主さんが気にしすぎなのか、わかりませんが、購入店に相談するのもアリでは。
書込番号:25071092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)