ビートウォッシュ BW-G70H
- 衣類に高濃度洗剤液を浸透させ、循環する大流量のナイアガラシャワーで汚れをしっかり落とす「ナイアガラ ビート洗浄」採用の縦型全自動洗濯機。
- 「自動槽洗い」により、洗濯のたびに洗濯槽の見えない部分をきれいな水で洗い流す。お気に入りの洋服を家でやさしく洗える「おしゃれ着」コースを搭載。
- 幅約36cmの広い投入口で大物が楽に出し入れでき、半透明でごみが見やすい糸くずフィルターを装備。スルっと取れる「ほぐし脱水」を採用。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-G70H
〇 良いところ
運転音自体は静かです。
直感的に使える操作パネル
説明書を読み込まなくても、ボタン配置が分かりやすく、誰でもすぐに使い始められる点は評価できます。
× 悪いところ(改善してほしい点)
糸くずフィルター(ゴミ取りネット)の構造欠陥
作りが非常に甘く、洗濯後のゴミをほとんどキャッチしてくれません。衣類に糸くずが再付着することが多く、フィルターとしての役割を果たしていません。
「すすぎループ」の制御が非効率
洗濯物が少しでも偏ると、自力で直そうとして何度も(4回ほど)すすぎをやり直します。結局、最後はエラーで止まることが多く、「これなら1回やり直してダメなら、すぐに止まって教えてほしい」と感じます。時間と水の無駄が非常に多いです。
2年で発生した「C9エラー」と耐久性
購入からわずか2年を過ぎた頃、蓋ロックの異常(C9エラー)で完全に動かなくなりました。メーカー修理が必須となり、決して安くない出費です。家電としてこの耐久性は疑問です。
洗浄力の弱さとロック解除の遅さ
全体的に水流が弱く、しっかり洗えている実感が持てません。また、運転終了後に蓋のロックが解除されるまで数秒待たされるのも、地味ながら毎日のストレスになります。
総評
デザインや静かさは魅力的ですが、洗濯機としての基本性能(洗う・ゴミを取る)と、耐久性に難ありと言わざるを得ません。特にセンサー系のトラブルで数年で故障するリスクを考えると、他の方に手放しでおすすめするのは難しい製品です。
書込番号:26460988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>MHorizonさん
全く同感です、8キロ機ですが2年半くらい
で壊れます、2台目も同じ壊れ方(表示の
ダイナミック駆動がおかしくなって排水
しなくなります、多分電源ユニット故障)
なので、昨年6月に価格が半額以下のAQUA機
AQW−S7Rに買い替えました、汚れも
こっちの方がよく落ちて、水量検知も
完璧です、噂だとインバータ付きは
洗浄力弱いらしいので、ノンインバータで
正解でした、静かだし、脱水エラーも無く
三洋の頃から使ってるプラットフォーム
なので、安定君です、、
書込番号:26461739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC