REGZA 55X8900L [55インチ]
- 高画質と快適な操作性を兼ね備えた「レグザエンジンZRII」搭載の4K有機ELテレビ(55V型)。4K放送やネット動画も高精細に楽しめる。
- 「美肌フェイストーンZRII」により、健康的で自然な質感の人肌を再現する。高コントラスト低反射有機ELパネルで豊かな色彩表現が可能。
- 実用最大出力合計値72Wのマルチアンプにより、パワフルなサウンドを体感できる「重低音立体音響システムXP」を採用。「Dolby Atmos」にも対応。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1211
REGZA 55X8900L [55インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥149,800
(前週比:+4,800円↑)
発売日:2022年 7月下旬

このページのスレッド一覧(全37スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55X8900L [55インチ]
購入してから1か月程度ですが、タイマー機能(オンタイマー)がうまく作動せず、メーカーのカスタマーに相談していますが改善しません。
具体的にはオンタイマーで設定した音量で起動しません。
寝室で使用しているので、就寝前に音量小さめで使っていて、オンタイマーで翌朝大きめに設定したいのですが、タイマー設定時の黄色ボタン確認では再現されるのですが、翌朝は小さいまま起動します。
オンタイマーを3分後とかに設定すると設定音量で起動しますが、翌朝設定にすると起動時は小さいままです。
カスタマーに初期化をすすめられて実行しましたが改善せず、カスタマーからは「関係他部署に相談してみます。不良かどうかはまだ判断できません」と言われたきり連絡がありません。
相談の結果はどのくらいで出るのかと聞いても、「わかりません」と言われます。
メーカーがこの対応である限り購入元(量販店)に連絡してもメーカー対応を待ってくれと言われるだけに思いますが、どうしたらいいですか?
2点

>ぷぷぷ123さん
こんにちは。
初期化で改善しないならバグの可能性が高いですね。
本機は東芝ブランドの21年モデル末尾K機種でOSはAndroidです。
東芝は21年モデルでAndroidを採用しましたが22年の現行モデルでは従来の東芝製OSに戻してしまいました。1年限りのあだ花OSということです。
Androidは他社機においても細かいバグや不安定がいつまでたっても改善されない傾向のあるOSですので、待っていてもいつバグ取りされるかは見えないと思いますね。
購入後1か月で量販店購入なら、お店に事情を話して返品返金されるのが良いと思います。他の機種に買い替えであれば話は通りやすいと思います。
通販ショップ購入なら返品は難しいと思いますので、東芝のサービスを呼んで修理をさせ、修理できない場合、改善のめどが立たない場合はそれを理由に返品をリクエストしてみるしかないですね。
書込番号:24961898
0点

>プローヴァさん
L番なので、本年度モデルかも?
書込番号:24961907 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

今回のような対応は東芝だけではありません。
問い合わせ先は、使い方の問い合わせ担当か、修理受付の窓口でしょう。
今回のような状態の質問は、初期化ぐらいしか案内できないでしょう。
修理窓口は細かない説明や対応でなく、ただ修理受付と出張日の案内でしょう。
不具合の時は販売店を通して修理依頼か、メーカーの修理受付に依頼するしか無いです。
最終的には購入店に持ち込み修理依頼か、メーカーに出張修理に来て貰うことになるでしょう。
もしくは直さないの3つの選択になります。
問い合わせ窓口に、疑問を言っても解決出来るとは限りませんよ。
書込番号:24961914
12点

購入店に相談すれば良心的に対応してくれる、こともあります。投げっぱのとこもあります。
まず購入店に相談しましょう。
メーカーの対応が悪くても店側が気を利かせてくれることもありますから。
あと、今はどこのメーカーでも対応に当たりハズレはあります。
書込番号:24961934 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ぷぷぷ123さん
失礼。
先程一度末尾Kで投稿されたあと、すぐ削除されましたよね。なので、Kと思い込んでおりました。
Lなら自社製OSですので、少し待ってみてもいいかもしれません。
待てないなら上に書いた他社機へ買い替え対応をされてください。
書込番号:24961939
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>カスタマーに初期化をすすめられて実行しましたが改善せず、
「初期化」は、「すべての初期化」をしたのでしょうか?
<機能操作ガイド307ページ
「電源リセット」や、「初期化(工場出荷状態に戻す)」をしても改善しないとなると、「故障」「バグ」の可能性が高いと思いますm(_ _)m
>メーカーがこの対応である限り購入元(量販店)に連絡してもメーカー対応を待ってくれと言われるだけに思いますが、どうしたらいいですか?
購入店は量販店でしょうか?そうであれば、お店に相談した方が良いですm(_ _)m
<お店に同じ機種が置いて有れば、その場で「こうなります」って再現も出来ると思いますし...
再現できなければ「個別の故障」という事で交換などを相談すれば良いと思いますm(_ _)m
今後の対応についても相談して、時間がかかるようなら返金して別の製品に変えるなども視野に入れて相談できると思います。
<親切な販売員なら、メーカーに「〜の件で状況を確認したいのですが...」等つついてくれるかも知れませんし...(^_^;
思い込みで何もしないで諦めず、「やらないよりは、やってみる」というのも必要だと思いますm(_ _)m
書込番号:24961977
0点

皆様にご意見をいただき、販売店 (量販店) に連絡したところ、
初期不良としてすぐに新品交換となりました。ありがとうございます。
ですが、問題のタイマー機能は結局うまく作動しません。
本体設定を特殊にいじっているわけでもなく、接続機器があるわけでもなく、
これはソフト側の不良ですよね。
相変わらずオンタイマーの音量設定は機能しません。
直前終了時の条件が影響しているように思いますが、条件によっては起動時の指定チャンネルすら反映されません。
TVSカスタマーからは全く連絡なしだし、もうダメですね。
アップデートで改善されるのを願うしかないです。
書込番号:24998785
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)