REGZA 75Z770L [75インチ]
- 高画質と快適な操作性を兼ね備えた「レグザエンジンZRII」搭載の4K液晶テレビ(75V型)。4K放送やネット動画も高精細に楽しめる。
- 「スリム直下型高輝度量子ドット倍速パネル」を採用し、広い色域で鮮やかな高画質を実現。「美肌フェイストーンZRII」により自然な質感の人肌を再現。
- 「重低音立体音響システムZ」を採用。ニュースや見逃したドラマも楽しめる「タイムシフトマシン」を搭載(別売りの対応USBハードディスクが必要)。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 75Z770L [75インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 8月31日
このページのスレッド一覧(全142スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 12 | 2023年4月13日 14:06 | |
| 56 | 11 | 2023年4月9日 09:00 | |
| 57 | 10 | 2023年4月8日 10:45 | |
| 20 | 0 | 2023年3月25日 16:07 | |
| 19 | 7 | 2023年3月24日 04:24 | |
| 7 | 0 | 2023年3月20日 19:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65Z770L [65インチ]
開発者の方が見ていて改善してくれることを期待して書き込みます。
録画した番組を1つ削除するのに、リモコンボタンを10回も押す必要があります。
@録画番組リストで右ボタンを押しメニューを出す。
A下ボタンを3回押して「削除」にフォーカスし、決定ボタン。
B右ボタンで「削除実行」にフォーカスし、決定ボタン。
C確認ダイアログで右ボタンを押し「削除する」にフォーカスし、決定ボタン。
D削除後にダイアログの「OK」で決定ボタン。
合計10回。(カラーキーを使った場合は6回。)
普通、見ては消すの繰り返しだと思いますが、消すたびになぜ10回もリモコンボタンを押す必要があるのか。
以前は8回で、それでも面倒でしたが、最近ソフトウェアアップデートされたようでさらに面倒になりました。
メニューの中で一番使うのは「削除」だと思うので、デフォルトで「削除」にフォーカスがあるべきだと思います。
メニューで「削除」と「複数削除」を分ければBは無くせます。
間違って削除しないために確認ダイアログは必要だとは思いますが、デフォルトフォーカスは「削除」でいいと思います。
削除後にOKを押させる意味が分かりません。
@録画番組リストで右ボタンを押し操作メニューを出す。
Aデフォルトで「削除」にフォーカスがあり、決定ボタン。
B確認ダイアログでデフォルトで「削除する」にフォーカスがあり、決定ボタン。
の3回にできると思います。
ぜひとも改善していただきたいです。
7点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
<開発者目線になりますが...(^_^;
>@録画番組リストで右ボタンを押しメニューを出す。
>A下ボタンを3回押して「削除」にフォーカスし、決定ボタン。
>B右ボタンで「削除実行」にフォーカスし、決定ボタン。
>C確認ダイアログで右ボタンを押し「削除する」にフォーカスし、決定ボタン。
>D削除後にダイアログの「OK」で決定ボタン。
>合計10回。
なんで、こんな面倒な操作をしているのですか?
>(カラーキーを使った場合は6回。)
それで良いのでは?意味が判りませんm(_ _)m
誤って削除しないように念を押して「本当に削除して良いのか?」という確認画面は当然だとは思いますm(_ _)m
<逆に1ボタンで削除出来てしまうと、「何で削除出来ちゃうんだ!」って文句を言う人も居るでしょうし...(^_^;
PC(Windows)だって、容易には削除出来ませんよね?(^_^;
「ファイル選択」→「Deleteキー」→ゴミ箱へ移動(画面には表示されない)→「ゴミ箱を空にする」→削除される。
└→「Shift+Deleteキー」→確認画面表示→「OKボタン」→削除される。
>普通、見ては消すの繰り返しだと思いますが、消すたびになぜ10回もリモコンボタンを押す必要があるのか。
カラーボタンで消せるのに、態々面倒くさい操作をしようとしているだけに思いますm(_ _)m
>メニューの中で一番使うのは「削除」だと思うので、デフォルトで「削除」にフォーカスがあるべきだと思います。
>メニューで「削除」と「複数削除」を分ければBは無くせます。
カラーボタンにダイレクト機能が有るのですからそんな必要は無いと思いますm(_ _)m
<画面にも「【赤】削除」って出ているんだし...
>間違って削除しないために確認ダイアログは必要だとは思いますが、デフォルトフォーカスは「削除」でいいと思います。
>削除後にOKを押させる意味が分かりません。
後悔してからでは遅いんです。
基本は「削除しない」です。
<慣れてくると操作ミスをする様になると思いますが、その辺のご経験は無いのでしょうか?
※番組削除に限った事では無く
削除したくない番組を選択していた場合:
削除されない うゎっ、危なかったぁ、間違えて消すとこだった...(^_^;
削除する あれ?削除したい番組が残ってる?あぁぁぁ〜っ!、まだ見てない番組消しちゃった、マジかぁ..._| ̄|○
書込番号:25215112
7点
カラーキーはブラインドタッチしづらいからです。
また、カラーキーを使ったとしても6回ですから、3回で済むと主張している私にとっては多いです。
削除時の確認ダイアログが無くてもよいとは書いていません。確認ダイアログのデフォルトフォーカスを「削除する」の方にすればよいと書いています。
削除後のOKは、本当に消すかどうかの確認のためではなく、「削除後」にダイアログを閉じるためのOKです。もし間違って削除したのであれば、ダイアログでOKを押す時点ではもう遅いです。
書込番号:25215142
1点
補足です。
> カラーキーはブラインドタッチしづらいからです。
> また、カラーキーを使ったとしても6回ですから、3回で済むと主張している私にとっては多いです。
それに、私が書いたように仕様を変更したうえで、カラーキーを使えば、ボタン押下が2回で済みますので、カラーキーを使う場合にも仕様変更は意味があります。
> 削除時の確認ダイアログが無くてもよいとは書いていません。
というか、最初のコメントに「間違って削除しないために確認ダイアログは必要だとは思いますが」とちゃんと書いています。
書込番号:25215159
1点
>VAIO type Rさん
こんにちは。
削除に関しては間違って消すのを防ぐために、再確認などが入るので、余計にボタン押す回数が多くなりますね。
レグザは複数選択しておいて一気に消したりできないんですか?
書込番号:25215167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
削除の確認ダイアログは必要だと思うのですが、確認ダイアログでのデフォルトフォーカスが、現状は「キャンセル」なので、右ボタンで「削除する」にフォーカス移動する必要があり、ワンステップ増えています。「削除する」がデフォルトフォーカスでも、最初のメニューで間違って「削除」を押してしまった場合に、いきなり消されてしまわないようにするための効果は十分だと思うのですよね。
複数削除はあります。
最初のコメントの
B右ボタンで「削除実行」にフォーカスし、決定ボタン。
で、右ボタンで「削除実行」にフォーカス移動する前に、複数番組選ぶことができます。そのせいで1番組削除したいだけの人にとっては、Bの分だけステップ数が増えています。最初のコメントで書いた通り、最初のメニューで「削除」と「複数削除」を分ければ、1番組だけ消すケースではBを無くせます。(そうすると、「複数削除」を選ぶ時に下ボタンの回数が1回増えますが、複数削除の場合は複数番組を選ぶために元々たくさんボタンを押す必要あるので影響は小さいと思います。)
私は、複数見てから複数消すだと、どれが視聴済みだっけ?となるので、だいたいのケースでは、1番組ずつ消したいですね。
書込番号:25215245
2点
パナソニックも黄色ボタンを押してハイで消せますので私はその使い方ですが、私はカラーボタンを使うのは特段苦ではないのでその様にしています。この使い方でも多分パナソニックの方が東芝より手数は少ないと思います。
東芝はどんな機器でも全体的に確認多めですが、メーカーのポリシーもあるでしょうから、この手の実害のない実装はなかなか見直される機会はないように思います。
まあそれでもなんとかしたい場合、こんなところで言うよりメーカーのサポートに意見を言う方が効果的と思います。
書込番号:25215448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
そうですね。仕様変更される可能性は低いかもですね。
ただサポートでは仕様変更提案は受け付けてないと思うので‥
あと、あわよくば開発者に届けばとは思って書いているというのもありますが、同じことを思っている人がいないかな?という気持ちで書いているところもあります。
番組1つ消すのにボタン押下10回(または6回)は多いと思うんですけどね〜
書込番号:25215490
1点
メーカーが仕様変更提案など受け付けるわけ無いですから、あくまでユーザー様の貴重なご意見として参考にすると言うことですね。
意見が異口同音に多い様なら、仕様変更の検討をするかもしれません。
あとは身も蓋もないですけど、メーカー変更考えても良いと思いますよ。まあレグザが非常にお好きなら仕方ないですが、昔に比べると最近は品質の点で見劣りする感じがあります。
書込番号:25215576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
間違えて消さないように、もしくは、簡単には、消されないように、そのような仕様なのかもしれません。
開発者や関係者はこんなとこ見ていないみたいですよ。
ここよりメーカーに申請したりTwitterとかもっと目立つとこに書かないと。
書込番号:25216103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種を持っていませんが、いままでの東芝のテレビは録画番組を選んだあと、赤ボタンで消去できると思います。この機種でもできるのではないでしょうか。>VAIO type Rさん
書込番号:25216258
3点
はい、書いているとおり、カラーボタン(赤)で削除できますが、その場合でもリモコンのボタンを6回押す必要があります。
私が書いているのは、カラーボタン(赤)で消す場合は、確認ダイアログを表示したとしてもボタン2回で済むのでは?という話になります。
書込番号:25216855
1点
>普通、見ては消すの繰り返しだと思いますが、
録画が10時間分しか出来ないとか上書き録画が出来ないとかならまだしも、今って何十時間、何百時間も録画できるんだし適当な段階でまとめて削除すればいいんじゃないの?
例え3ステップで削除出来るとしてもそれを毎回やれば番組数×3のステップが必要になるわけで、10番組同時に削除すれば30ステップ(10×3)にはならないだろうし
>メニューの中で一番使うのは「削除」だと思うので、デフォルトで「削除」にフォーカスがあるべきだと思います。
確認したことないけど、デフォルトで削除になってるメーカーなんてあるのかな?
この手のUI設計でデフォルトで削除ってのはまずあり得ないと思うんだけど…
書込番号:25220028
4点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z770L [55インチ]
質問です。
最近初めてREGZAのテレビを使い始めましたが、タイムシフトマシンについて不明な点があるので質問させてください。
タイムシフトマシンの録画時間を19時から24時までにしているのですが、録画時間意外時間に過去番組を見ようとしたら視聴できません。というか、ハードディスクが起動しておらず、ハードディスクが認識されていません。録画時間になったら録画しているみたいなのですが。タイムシフトマシンはそういうものなのでしょうか。
書込番号:25212579 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>情熱クリキントンさん
こんばんは
見るのはいつでも見れますよ。外付けHDDは本機に対して互換性確認の取れた商品を使ってますか?
書込番号:25212612 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>情熱クリキントンさん
問題なく過去番組を見れています。
使っているのはIO DATAのHDD-UT4K、タイムマシン録画用USB端子のAに接続しています。
設定で間違えそうな点を列記します。
1. HDDはプローヴァさんもご指摘していますが外付けHDDは本機に対して互換性確認の取れた商品を使ってますか?
2. HDDの接続端子を間違えていませんか?
3. HDDの接続後REGZA 55Z770Lで初期化をしましたか?
など
書込番号:25212637
3点
>タイムシフトマシンの録画時間を19時から24時までにしているのですが、録画時間意外時間に過去番組を見ようとしたら視聴できません。
19〜24時の間に“過去番組表”ボタンを押したらサクッと番組表が出てきて見れるけど、時間外に“過去番組表”ボタンを押しても番組表が出てこない(ので見れない)ってことだよね?
だったら、設定メニューの中のタイムシフト設定の中にある[省エネ設定]がオンになってるはずなんでこれをオフにする
標準はオフになってるはずなんで設定のときにオンにしちゃったとかだと思う
すでに使えてるってことなんで何かが悪いみたいな話じゃないんでそこらへんは心配しなくていいよ
書込番号:25212648
![]()
11点
>情熱クリキントンさん
テレビの電源つけた直後に過去番組を
見ようとするとそんなメッセージが出た覚えが
あります。
しばらくしてから操作すると普通に見れました。
書込番号:25212695 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>情熱クリキントンさん
タイムシフト録画中、普通にタイムシフト録画がみれるのでしたら正常に動
いており、設定、操作も問題ないと思います。
タイムシフト録画を録画時間にすぐ見れるのは、USB−HDDが起動中だ
からです。
録画のないときテレビをつけたとして、通常録画も同じでしたらUSB−HDDの
起動にタイムラグがあるせいでしょう。
テレビをつけて、少し待てば見れると思いますが、早くしたいならタイムシフト
の省エネをオフにすれば改善される可能性があります。
東芝レグザと違ってTVS レグザになってから動作が違うかもしれませんが。
書込番号:25212756
10点
>タイムシフトマシンの録画時間を19時から24時までにしているのですが、録画時間意外時間に過去番組を見ようとしたら視聴できません。というか、ハードディスクが起動しておらず、ハードディスクが認識されていません。録画時間になったら録画しているみたいなのですが。タイムシフトマシンはそういうものなのでしょうか。
「機能操作編」の57ページは読みましたか?
<この設定が影響していませんか?
書込番号:25212986
0点
色々ご教示ありがとうございました。
省エネ設定をオフにして使っています。ハードディスクの互換性はあるものを購入しているのですが、接続が不安定みたいです。
とりあえず今は、録画時間以外でも調子のいい時はハードディスクが起動してくれて、たまに起動してくれない時がある状態です。しばらく使用してみて、改善しないようならハードディスクの交換分かりましたを考えたいと思います。
返信してくれた皆様ありがとうございました。
書込番号:25213162 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>情熱クリキントンさん
省エネ設定をオフにすると、30Wくらい常時電気を食うのでご注意下さい。10畳用のLEDシーリングを昼夜つけっぱなしにするくらいの電気代(月550円くらい)です。
書込番号:25213242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>録画時間以外でも調子のいい時はハードディスクが起動してくれて、たまに起動してくれない時がある状態です。
録画漏れが無いということは正常に動作していて、HDDの異常とか本体の異常というより電源供給絡みって感じかな?
大抵の場合がTVとかレコーダーとかゲーム機とかTV周辺の機器類は全部一緒の電源タップ使ってたりするので、HDDだけ別に繋いでみたりしてどうなるか確認してみる
書込番号:25213418
6点
>省エネ設定をオフにして使っています。
「省エネ設定」って色んな所に有りますが、「タイムシフトマシン」の「USB-HDD」の設定ですよね?
「タイムシフトリンク」とか「通常録画用USB-HDD」の設定ではありませんか?
思い込みや勘違いをしていない事を祈りますm(_ _)m
書込番号:25214432
0点
>情熱クリキントンさん
いまさらですが、テレビがついてないときにテレビからのタイムシフト録画指令には正常録画で、
単にテレビをつけてタイムシフト録画してないときにタイムシフト録画を見ようとしたとき、USB−
HDDへの起動がうまくいかないのは、指令が起動おかしいのかUSB−HDD本体もしくは電源
周りがおかしいのか?
どうなるさんのいう通り電源周りとすれば、HDDの電源を別コンセントにするか、テレビ本体の省
エネ設定を強く「減2」して消費電力を下げてみればみればわかるかも。
タイムシフト録画USB−HDDの省エネ設定オフは、録画時間外にテレビをつけているときだけ
USB−HDDが起動することなので、視聴時間が多くなければそんなに電気代は増えないと思
います。省エネ設定オンは、録画時間外に見たい時だけ起動。
タイムシフトリンク録画設定は オンでもオフでもどっちでも今回の事例に影響はない。でも相手
先がない時設定できないような気がする。
書込番号:25214655
5点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 75Z770L [75インチ]
JBLBAR50MBBLKJNを購入しまして到着待ちです。
現在テレビから出る音は、サウンドバーをつけるとやはりでなくなりますか。
テレビからの音も加わるといいかな、と思いました。
無知で申し訳ありませんが、ご教示くださると助かります。
書込番号:25210890 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>small2treeさん
こんにちは。
HDMIで接続するタイプのAVアンプやサウンドバーは、出音できる機器は同時に1機器のみとなります。
JBLに限らずすべての機器でそうなる仕様なんです。
従って、サウンドバーを鳴らす設定に切り替えたらテレビ内蔵スピーカーは鳴りません。
テレビのスピーカーとサウンドバーなど異なるオーディオ機器から同じ音源を同時出音させると、混変調が発生して音が濁りますので、音質的にも決してよくありません。
どうしても同時出音したい場合は、光デジタルでTVとサウンドバーを接続すれば、同時出音可能ですので試すことは可能ですよ。ただし、音量調整は連動しないのでテレビとサウンドバーそれぞればらばらに行う必要があります。
書込番号:25210925
5点
>small2treeさん
こんにちは、
リンクされなければテレビからも音は出せますよ。
両方出すと音が云々ってことでおすすめされない事が多いですけどそれがいいと思えればそれてま聴けばいいと個人的には思います。
書込番号:25210926 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>現在テレビから出る音は、サウンドバーをつけるとやはりでなくなりますか。
「ARC」を使わず、「オーディオシステム」を「テレビスピーカー」のままにすればサウンドバーからは音が出ません。
<機能詳細編の159ページ参照
その代わり「光デジタル音声出力端子(光出力)」を使ってサウンドバーに音声を出す事で「光出力」は垂れ流しになるためその信号を利用する事が可能です。
>テレビからの音も加わるといいかな、と思いました。
根本的な問題として、同期処理がされないので、「テレビスピーカー」と「サウンドバー」の音声がハモって聞こえる場合が有ります。
後、「レグザリンク」による音量調整は出来なくなると思います。
<音声出力を「テレビスピーカー」にすると、「テレビのリモコン」の「音量」ボタンは「テレビスピーカーの音量調整」の為に機能しますので、サウンドバーの音量は「サウンドバーのリモコン」で操作する必要が有ります。
元々「サウンドバー」は、「テレビのスピーカーの代わり」の為のスピーカーですから...
どう考えても面倒なだけな気がしますが、一応ご自身でやってみて納得出来ればそういう使い方をすれば良いと思いますm(_ _)m
書込番号:25210954
3点
>プローヴァさん
早速ご回答助かります。
やはり同時にはできないですよね。。
最近のテレビがあまりに進化していたので
できる方法があるのか知りたかったので
助かりました。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:25211084 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>人生は上々ださん
早速のご回答ありがとうございます。
音がでてもうまく調和はないしないと言うことになるのですね。。
もしかしたらREGZAは対応しているのかな、
と思いまして。。
ありがとうございました。
書込番号:25211088 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>名無しの甚兵衛さん
ご回答ありがとうございます。
サラウンドバーはあくまでもテレビスピーカーの代わりである、で合点がいきました。
最近のテレビはたくさん機能があり、REGZAもテレビライフが楽しい存在なのでもしかしたらシンクロする機能があるかもと思い質問いたしました。
スポーツや映画、音楽番組以外はサラウンドバーをオフにして使おうと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:25211097 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>スポーツや映画、音楽番組以外はサラウンドバーをオフにして使おうと思います。
サウンドバー、普通は連動機能をオンにして使うわけだけど、内蔵スピーカーに比べてサウンドバーの方が明瞭感があるのでスポーツや音楽、映画とか特定の番組以外でもサウンドバーでいいと思うけどね
普通の番組はそもそもそこまでサラウンド感が出るわけでもないし、もしそれでもトーク番組とか違和感あるなぁってことならサラウンドのオフ(JBL5.0だとバーチャルAtomsのオフ)でいいんじゃない?
国内メーカーのサウンドバーに比べてモードが少ない(無い)ので、サラウンドのオン・オフと低音の調整くらいしかない&JBL5.0は低音の調整がちょっとやりにくいってのはあるけど
書込番号:25211127
7点
>どうなるさん
アドバイスありがとうございます。
確かにそのまままでもいいかもしれませんね。。
つなげてみてから問題なければそのままにしたいと思います!
書込番号:25211455 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>スポーツや映画、音楽番組以外はサラウンドバーをオフにして使おうと思います。
「サウンドバー」を「サラウンドバー」というと、何か勘違いしている様に感じますm(_ _)m
所詮、正面にしかスピーカー類は無いので、「サラウンド効果」は擬似的なモノです。
<当然、「テレビのスピーカー」も同様です(^_^;
別に断言せず、サウンドバーが来て実際に設置して色々設定してみて、ご自身が一番良いと思う状態で使うのが一番ですm(_ _)m
書込番号:25211691
2点
みなさま
おかげさまで設置できました。
サウンドバーは価格なりでした。。でも明らかに音はよくなりました。75Z770Lは上方向に音がでているのでこもった感じがしてましたが、その点は改善されました。
みなさまのアドバイスありがとうございました!
書込番号:25213362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z770L [55インチ]
ノジマ→本体価格 148,000円 HDDは別料金。
ケーズ→本体+HDD 6TB+リサイクル料金+設置+5年保証 163,170円
端数を値切ったがダメだった。
以上です。皆様がよい買い物ができますように。
20点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65Z770L [65インチ]
こちらのテレビにBOSEのサウンドバー900を組み合わせようと思ったのですが、テレビ下端からスタンド?までの高さが低くサウンドバーが置けないのかな?と思いました。
なにか他にいい方法はないかなと探し、レグザサウンドシステムRSS-AZ55なら置けるのかなと思ったのですが、RSS-AZ55を組み合わせてもサウンド的には内蔵スピーカーとあまり変化がないでしょうか?
それならばどうにかしてBOSEを組み合わせた方が良いでしょうか?
書込番号:25191764 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>toriaezutsuketaさん
こんにちは。
65Z770Lの寸法図は下記にあります。
https://www.regza.com/tv/lineup/z770l/spec
計算で求めると画面下端からTVボードまでの距離は48.5mmであり、BOSE900の高さは58.2mmであり、その差約1cmになりますね。
これが使えないかと言うと微妙なところで、真正面から見ると画面にかぶりますが、普通に画面中心が高さ1m程度になるような高さのTVボードを選んでソファに座って視聴すると画面下端は見下ろす位置関係になりますので、かぶらない可能性もあるわけです。
わたしならとりあえず設置してみて、かぶるのが気になるようならTVの下に棚板でも買ってきて敷いてかさ上げしますかね。
RSS-AZ55は旧態依然というか、まだ売ってたのと言う程古めかしい設計のサウンドバーですので、BOSE900と比べられるようなレベルの商品ではありません。予算的にBOSE900の方が買えるなら音質的にもデザイン的にもこちらをお勧めします。
書込番号:25191777
1点
>プローヴァさん
早速のご返信ありがとうございます!!
お教えいただいた寸法図?はぼくも見たのですが、スタンド含んだ高さから本体の高さを引いた2.7cmが空いてる隙間?かなと思ったのですが、もし5cmくらい空いてるのであればBOSEにしようかなと思います!
書込番号:25191786 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
画面の横幅が1428mmでセットの横幅が1453mmなのでベゼル幅は12.5mmとわかります。
なので、865-804-12.5=48.5mmが画面下端までの距離というわけです。
書込番号:25191829
![]()
0点
>レグザサウンドシステムRSS-AZ55なら置けるのかなと思ったのですが、RSS-AZ55を組み合わせてもサウンド的には内蔵スピーカーとあまり変化がないでしょうか?
>それならばどうにかしてBOSEを組み合わせた方が良いでしょうか?
テレビはまだ購入されていないのでしょうか?
<持っていれば、実際の許容高さは分かると思いますが...(^_^;
実際の所、「リモコン受光部」が中央の下部にあるため、「画面下端」からではリモコン操作が出来なくなる可能性も有ります。
<サウンドバーの中には、リモコン中継機能が有る製品も有りますが...
まぁ、こういうのを使えばリモコン受光部が被っていても問題は無いカモ知れませんm(_ _)m
https://amzn.asia/d/aAnF2HE
テレビを購入して「音が物足りない」と思ったらサウンドバーの購入を考えるというのでも良いのでは無いでしょうか?
<そうすれば、「どういう製品・置き方等々」を実際に試行錯誤出来ますし...(^_^;
書込番号:25191901
0点
>わたしならとりあえず設置してみて、かぶるのが気>になるようならTVの下に棚板でも買ってきて敷い>てかさ上げしますかね。
テレビと台の下にかさ上げのために板を敷くのはおすすめできません。
地震の大きい揺れで滑るようにテレビごとだるま落としのようにずれ落ちますよ
書込番号:25192126 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
サウンドバー最強のボーズ900お勧めです。
このサウンドバーは可能で有れば耳の高さ位置に近いと上下左右の立体音響の臨場感が抜群に良いですね。
テレビを視聴位置からやや見下ろす感じで且つ距離がやや離れていれば、壁掛けブラケットも同梱されているので、テレビの上でも視聴位置含めた音場測定出来るので、これでも全く問題無いです。
音場空間がとにかく広いので、音場測定し確認しながら位置決めしても良いと思います。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/articles/HC11/productCodes/bose_smart_soundbar_900/article.html.html.html.html
書込番号:25192236 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>プローヴァさん
ごていねいに計算方法まで教えていただいてありがとうございます!!ベゼルの事は完全に忘れてました、、笑
安心してBOSEを購入しようと思います!!
>名無しの甚兵衛さん
テレビは購入したんですけど、届くのが来週なんです、、。
お教えいただいたリモコン中継器?は良さそうなので最悪購入してみます!!
>イナーシャモーメントさん
たしかに棚板でかさ上げする時は転倒する可能性もありそうなのでその場合はなにか対策を考えてみます!
>ダイビングサムさん
サウンドバー900最強とおっしゃっていただけたので、安心して購入にふみきります!笑
書込番号:25192786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 75Z770L [75インチ]
本日テレビ配送ありました。
9年前よりさくさく動いて画質も綺麗。
音も意外に悪くはないです、サウンドバーには少し劣りますが。。
TVerがリモコンで一発なのは嬉しいです。
リモコンはサクサク動きますよ。
2月末に売り上げ良くないからと24万で75インチに6Tハードディスク買えてよかったです。
初REGZAを楽しみたいです。
書込番号:25188705 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-