REGZA 75Z770L [75インチ]
- 高画質と快適な操作性を兼ね備えた「レグザエンジンZRII」搭載の4K液晶テレビ(75V型)。4K放送やネット動画も高精細に楽しめる。
- 「スリム直下型高輝度量子ドット倍速パネル」を採用し、広い色域で鮮やかな高画質を実現。「美肌フェイストーンZRII」により自然な質感の人肌を再現。
- 「重低音立体音響システムZ」を採用。ニュースや見逃したドラマも楽しめる「タイムシフトマシン」を搭載(別売りの対応USBハードディスクが必要)。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 75Z770L [75インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 8月31日
このページのスレッド一覧(全142スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2024年1月20日 13:09 | |
| 65 | 16 | 2024年1月11日 22:35 | |
| 19 | 12 | 2024年1月6日 15:12 | |
| 10 | 7 | 2024年1月4日 02:35 | |
| 24 | 5 | 2023年12月27日 12:10 | |
| 2 | 1 | 2023年12月15日 19:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z770L [55インチ]
【困っているポイント】
ミラーリングが突然できなくなった
【使用期間】
1年未満
【利用環境や状況】
iPhone、iPad
【質問内容、その他コメント】
このテレビでずっとミラーリングできてたのですが突然できなくなりました。
たまにできる時があるのですができないことが多いです
iPhoneまたはiPad側でミラーリングアイコンを押しても、55Z770Lの表示が出てきません。
再起動や色々試したのですが原因が全くわかりません…
どう対処したら良いかご指導お願いします。
0点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>このテレビでずっとミラーリングできてたのですが突然できなくなりました。
>たまにできる時があるのですができないことが多いです
家のネットワーク環境が判らないので何とも言えませんm(_ _)m
良く有るのは、「ルーターの設定で、インターネットにはアクセスできるけど、家の中の他の機器との通信は出来なくする」という設定(SSID)が有り、「Wi-Fi」で繋いで居る場合に発生する事が有るようですm(_ _)m
>再起動や色々試したのですが原因が全くわかりません…
「再起動」ってどういう操作をしたのでしょうか?
「電源リセット」をしましたか?
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
書込番号:25585878
1点
返答ありがとうございます!
接続環境はモバイルwifiで繋いでます。
これが原因でしょうか…
再起動はコンセント抜いて1分程放置だけだったので
5分に伸ばしてみます!
書込番号:25585932
0点
私も同様の現象が購入後1週間で起こりました。サポートに問い合わせると電源リセットでダメなら初期化しかありませんと言われ、録画した番組やタイムシフトなども消えてしまうので、自分なりに試したところ、設定→ネットワークサービス設定→ネットワークサービス情報の初期化で治りました。これを行うとネットワークの再設定とNETFLIXなどを契約していればログイン情報の再設定が必要ですが、これ以降は今のところ再発しておりません。録画番組も生きています。>名無しの甚兵衛さん
>BLUEWAVEXさん
書込番号:25590641
5点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65Z770L [65インチ]
購入後1年と2ヵ月で音声システムの不具合が出ました。ヘッドホンのジャックを抜いてもテレビが抜いたと認識せずにテレビ本体のスピーカーから音声が出ないという症状です。初期化等の処置をした上でも改善されないのでサポートに連絡したら保証期間が過ぎてるので約5万の修理代がかかると言われた。
そりゃどう考えてもおかしいでしょ!
特に変わった使い方もしてないのに一年やそこらで5万て納得いきません。ネットで調べると同じようなケースもあるのにリコール対象じゃないの?
おまけに基盤交換でHDDのデータは消される始末。
書込番号:25579320 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>コブラーブラさん
ご愁傷様です。
ただリコールってのは違うんですわ。
使用者の生命や財産に影響与えないとリコールにはなりません。
音声システムの不具合程度だと、たとえ傾向不良であったとしても、精々、無償点検のお知らせ位ですね。
で、使用者としては2度とこのメーカーは買わない、となっちゃいますが、それは正しい反応と思います。
不具合を流出させてしまった責任はメーカーが別の形で負うしかないですから。
書込番号:25579367 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
故障だけではリコールはならないです。
故障により事故に至ればその事故の重大性により対象になる可能性はあります。
書込番号:25579373
7点
それが今のTVS REGZA
※東芝では無い
書込番号:25579386 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
長期保証は入っていなかったのでしょうか?
書込番号:25579501 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
イヤホン端子の中にある接点金具が離れなくなってしまったのではないかという気がしますが。スピーカーに流れる信号が閉ざされてしまったということですが。短絡配線すれば治るような気がします。
使われている端子部品がボロ級品質っていうことです。
書込番号:25579601
4点
長期保証付いてたので救われましたが、結局メーカーは修理費を取るわけだし、こっちはHDDのデータを無くすのが釈然としません。
こんなに容易に故障する商品作っちゃダメだと思います。
REGZAだと思って過信してました。
書込番号:25579659 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かに素人ながらでもそれほど大きな故障ではないと思ったのですが、メーカーの対応は基盤交換と大掛かりな修理となってしまいます。
同じ部品なら再発の可能性もありそうで。
書込番号:25579667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>REGZAだと思って過信してました。
東芝の資本はたったの5%、従業員1,000人以下の会社です。
https://www.regza.com/corporate/profile
書込番号:25579799
6点
>>メーカーの対応は基盤交換と大掛かりな修理となってしまいます。
今の修理は、交換できる単位で部品交換するだけのものなので、サービスもチェンジニアと揶揄されます。そしてテレビの場合交換単位は基板やパネルであって基板上の部品単位等では交換修理不可です。そんなことやってたら基板代より工賃の方が高くなってしまいます。
今の基板密度ではフィールドでの原因究明や修理は現実的に無理なので仕方ないと思います。
修理業者も複数のメーカーと契約しているケースは今や普通なので、技術の質は低下する一方ですがこれも時代の流れかと。
書込番号:25579829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
同じく使い方を心配します
テレビのヘッドホン端子、イヤホン端子を使う回数は制限されていないけれど、上限が千回もあるのかな。1年程度ならせいぜいが数十回
テレビでヘッドホン端子、イヤホン端子を使ったことは記憶に無いし、今まででを合計しても10回も無いと思います。回りで使う人を見たこともない
プラグを抜いても元に戻らなくなったのでは
これは部品を発注するメーカの問題もあるけれど、端子の製造者が想定する繰り返し利用回数の設計値が関係することで
端子が用意されているから使うことに何の制限も無いけれど、毎日、使うような使い方なら、1日に何度も使う様なら
違うメーカのテレビを買っても同じことは起きるかもしれません
家庭の事情とかで使う必要があるのかもしれないけれど、端子でプラグを抜き差ししないでテレビは無音で、だけどヘッドホンとかイヤホンとかを使えることを考えても良いかも
書込番号:25579870 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォンや携帯する音楽プレイヤーなどでは、繰り返し回数がもっと大きい数を想定された端子を用意すると思います
テレビに用意される端子の繰り返し利用回数の設計値は小さいんじゃないかな。百回以上も使う人は何人いるかと考えて安い部品で…他の部品や工程なども同じくで
そうしないと安く造れません
これはダイハツの問題とは違う話しです
書込番号:25579888 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
携帯端末でもテレビでも、繰り返し利用回数を大きく設定して大量に造って安くしてどちらにも供給、納入も考えられるけれど
同じ事業者でも造り分けするとか、
製造者が違うとかで、
違う品質のものじゃないかと思います
書込番号:25579918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
<「37Z3500」を使って居ます。
>購入後1年と2ヵ月で音声システムの不具合が出ました。
ご愁傷様ですm(_ _)m
>そりゃどう考えてもおかしいでしょ!
全然普通です(^_^;
「メーカー保証」は、ここ何十年も「購入から1年間」は変わっていません。
<「製造から1年間」では無いだけ良心的だと思います(^_^;
なので、販売店が「延長保証」というサービスを提供・販売するようになっただけです。
<生命保険・火災保険・自動車保険と同じで「お金を集めて儲ける仕組み」が成り立っている。
それでも冷蔵庫等は10年に対してテレビは5年しか延長して貰えないという事もご理解下さいm(_ _)m
>特に変わった使い方もしてないのに一年やそこらで5万て納得いきません。ネットで調べると同じようなケースもあるのにリコール対象じゃないの?
どういう使い方(抜き差しの仕方)をしていたのかココを見ているだけの人には判らないので何とも言えませんm(_ _)m
<町の電気屋や便利屋で修理を請け負っているお店が有れば、この程度の不具合なら修理して貰える可能性も有りますが...
インターネットを使えるなら「リコール」がどういう事なのかをちゃんと調べてから書き込んだ方が良いと思いますm(_ _)m
<自動車のリコールに関するニュースを良く耳にするからか、安易に「故障=リコール」と勘違いする人が散見されます..._| ̄|○
>おまけに基盤交換でHDDのデータは消される始末。
取扱説明書(P30)をしっかりとお読み下さいm(_ _)m
>こんなに容易に故障する商品作っちゃダメだと思います。
「安い製品」を望んだ消費者に応えたメーカーの答えなので諦めるしか無いと思いますm(_ _)m
<他のメーカーでも大差は無いでしょう(^_^;
1台200万円位にすれば高耐久な製品を作ってくれるかも...(^_^;
>確かに素人ながらでもそれほど大きな故障ではないと思ったのですが、メーカーの対応は基盤交換と大掛かりな修理となってしまいます。
今時のテレビは「パネルユニット」「制御ユニット」「電源ユニット」の3つ程度の部品で構成されています。
なので安い人件費の海外工場でも容易に組み立てられて日本で販売出来る様になっています。
<このため「made in Japan」神話は無くなりました(^_^;
今は「サービスセンター」も無くなった為、作業員(社員とは限らない)が家に来て作業(ユニット交換)しますが、分解して計測器で見ながら故障した部品をハンダし直す様な修理はしませんm(_ _)m
>同じ部品なら再発の可能性もありそうで。
もちろんありますが、同じ不具合が多数(100台とか)発生しない限り見直されることは無いでしょう。
<その部品を取り付けているのが一人の作業員なら、作業のムラが影響していると思われますが、故障するかどうかは「運」次第と思われますm(_ _)m
書込番号:25580001
6点
小画面のプライベートTVならともかく65型の本品利用者のうちヘッドホンジャックを使っている人ってどれくらいるんだろうか、
おそらく1%いや0.1%に満たないかも知れない。
イヤホンジャックに例えば「金メッキ端子、10万回抜き差しの高耐久品を採用しました」と謳っても誰も関心は示さないだろうし、
返ってそんなとこに金を使うなと客の方が引いてしまいそう。
この手の修理は、イヤホンジャックを交換するにしても基板を外さなくてはならない作業となるので、
メーカー修理は当然基板ごとの交換となるでしょう。
ジャックだけ交換したいなら自分でやるしかないです。
あともしイヤホンジャックの故障が他でも多発しているようなら交換された基板のジャックは別の物が付けられていると思います。
書込番号:25580032
1点
従来と違って、イヤホンとスピーカの音量を別々に操作できないから
イヤホンのさしっぱなしができず、抜き差しがおおくなったのだろう。
雑な抜き差しやコードを引っ張たかもしれないが・・・・
修理後にまた壊れたら嫌ならブルートゥースの機器に替えればいい。
イヤホンにしろ、小型スピーカにしろ使い勝手いいよ、充電が必要だが・
書込番号:25580051
3点
>コブラーブラさん
新年早々ご愁傷様です<(_ _)>
突然の故障にさぞ驚かれたでしょう。
でもお気持ちはわかりますが、ほかの方もおっしゃる通り火災、重症など自分自身あるいは身内の命、財産に関わる重大な事態にならない限りどんなに嘆いてみてもリコールにはなりません。
あと、お言葉ですが、音声が出ない等些細な現象なら修理程度で済みそうですし、加入されているかは不明ですが、長期保証には入るべきです。
書込番号:25580665
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z770L [55インチ]
20年以上使用していたZX9000から、新年早々本機に買い換えました。ZX9000の引き取り前までに2台のUSB HDDに録りためていたもの(計3TB程度)をWiFi経由でBUFFALO Link Station LS510D0401Gにムーブしましたが、本機で再生は可能でしょうか。
0点
TV(55Z770L)もLAN-HDDも手元にあるなら、自分で試してみれば良いのでは?
書込番号:25573867
2点
同じく、小波
既にZX9000は無いのだし、試すしかありません
それで駄目なら詳細をご記述されて、ここで知恵を借りたら良いのでは
バッファローのリンクステーションにコピー出来たから見られるのでは。そう考えたから、そうされたのだろうし
試してから
書込番号:25573923 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>tkpc001さん
こんにちは
LS510D0401GはDTCP-IP対応なので、ダビングがうまくいってれば新しいテレビで見れるはずですね。
ダビングした時に、ダビング物が古いテレビでネット越しに見れるか確認しなかったんですか?
書込番号:25573932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
各位
コメントありがとうございます。
本日本機が到着したので、まずはLSが本機でネットワーク越しに認識できるか試しているところです。
>ダビング物が古いテレビでネット越しに見れるか確認しなかったんですか?
ムーブできたことをドライブ残量で確認したのみで、実際に視聴しての確認は怠りました。
書込番号:25574038
1点
各位
LSが本機でネットワーク越しに認識できるか & 旧レグザ(ZX9000)からムーブした録画番組が再生できるか試してみました。
LAN HDD(LS510D0401G)は、"LS510D128"として認識はされていましたが、ムーブしたはずのビデオが見つかりません
でした(添付画像、汚くてすみません)。
LAN HDDは、販売店の店員様に事情を説明した上で勧められたものを購入しましたが、自分のやり方が間違っていた
のでしょうか。
詳しい方、ご教授いただけるとありがたいです。
書込番号:25574204
1点
>tkpc001さん
ZX9000取説62ページに書いてあるレグザリンクダビングの手順で、LAN-Sと表示されたリンクステーションに対してレグザリンクダビングしたのですよね?
それが出来ていれば表示はされるはずですが。
書込番号:25574223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tkpc001さん
LS510D0401Gが、LAN1とか表示されている状態だと、著作権情報が古いテレビに紐づくので、例えば外付けHDDからLAN1にダビングしていたら、新しいテレビからは見えないコンテンツになってしまいます。
書込番号:25574240 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
LAN HDDが違いますが、以前 ZX8000からRECBOXにLANダビングしたことがありますが、LAN HDDを認識すると LAN-1,LAN-2,LAN-S(だったかな?)の3種類ほどが表示されるんで 必ず LAN-Sにダビングすることです。
LAN-1,LAN-2では、乗り換えた後で中身が見れません。
これ知らずに、いったん LAN-1にダビングして 他のテレビで見れないと悩みましたが、気がついてLAN-Sにダビングしたら他のテレビでも見ることが出来ました。
ZX9000を処分したとすれば手遅れかな?
書込番号:25574242
![]()
6点
>プローヴァさん
はい、取説の通りに実施しています。1回の作業でムーブできるのが16番組まで、でしたので数回に分けて作業してます。
書込番号:25574244
0点
>BOWSさん
>プローヴァさん
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
>不具合勃発中さん
現状、本機(55Z770L)からはLAN-Sで見えていますが、ダビング時にLAN-Sだったかどうかは確認していませんでした。
残念ですが旧機での録画データはあきらめることとします。
ありがとうございました。
書込番号:25574271
2点
この間違い、時々見ますね。
たとえ「取説の通り」ではあったとしても、そもそも2種類を区別していないのが、
失敗の原因です。
この時期のレグザテレビは、
1.ネットワークハードディスクに、個体縛りをした録画
(USBハードディスク録画と同様の操作性)
2.DTCP-IP対応のネットワークハードディスクへのダビング
2通りができました。
Linkstationの録画番組の一覧画面に、まったく表示されないということは、
前者の方法で、ダビングをしてしまったのでしょう。
旧レグザ(テレビ)が無いと再生できませんから、手遅れですね。
おそらく、メーカーへの問い合わせで、
スレ主さんのような誤解や問い合わせへの対応の煩雑さもあった為でしょう。
この前者の機能は、現在なくなっています。
書込番号:25574284
4点
>tkpc001さん
>録画した番組をLAN HDDへムーブ
東芝のインフォメーションでは、オイラの場合 素直に東芝のブルーレイレコーダーを噛まして ってな案内ありました。
で、容量の大きいのを購入しちゃってますし
https://www.regza.com/support/regza-link/listing-From2022/tv01
書込番号:25574336
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 75Z770L [75インチ]
Z770Lを購入し、スマホdeレグザをスマホにインストールしました。
・タイムシフトマシン
・録画済み番組
の再生しかできず、予約録画ができません。
アプリの説明では、ライブを見ることもできるはずですが、ホーム画面にそのメニューも表示されません。
テレビ側でなにか設定が必要でしょうか?
スマホはPixel7aを利用しています
ご教示お願いします
書込番号:25568389 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマホdeレグザの評価は悪いです
ここで案内を受けられたり、ご自分でもいろいろとやられて直ればラッキー
直らなければ、深追いはしない方が良いと思います
以前には宅外から視聴する機能もありました。そのときはサードパーティの製品でした
東芝製品は選択と集中、粉飾決算やその他で技術は継承されずに失われていることもあるように、外からは見えます
スマホdeレグザは既に悪いとの評価がされています。良くなることはないんじゃないかな
どうしてもなら他に活路を求めた方が、簡単で苦労しないと思います。追加の費用は発生します
書込番号:25568420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Z770Lを購入し、スマホdeレグザをスマホにインストールしました。
テレビを購入しただけなのに何故「スマホdeレグザ」をインストールしたのですか?
https://archived.regza.com/regza/bd_dvd/special/smp_de_regza/index_j.html
とか良く読みましたか?
<結構勘違い・思い込みして居る人を散見します..._| ̄|○
購入する製品を間違った(足りない)と思いますm(_ _)m
以前東芝は、テレビをREGZA、レコーダーをVARDIAと呼称を変えていたのに同じ名称にしてしまったのが勘違い・思い込みの原因でしょうね...(^_^;
書込番号:25568669
3点
なぜ、質問を書き込む前に、落ち着いて
対応機器を確かめるなど、しないのでしょうか?
ここで軽い質問を書く人は、誤解や思い込みのパターンが多いです。
書込番号:25568782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そのスマホdeリンクの対応機種の下に、Z770Lにとぶリンクがあったので、対応機種なのだと思います。>名無しの甚兵衛さん
しばらくは、RECONと併用します。
書込番号:25568857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>そのスマホdeリンクの対応機種の下に
、Z770Lにとぶリンクがあったので、
対応機種なのだと思います。
何処に?
「スマホ de レグザ」の対応機種の名称
はレコーダーの型番ばかりですが。
TVS REGZAのHPはTVとレコーダーの
サイトを自身で切り替えて各々閲覧
できるようになってます。
Z770Lの録画番組が観れるのは、
家内での無線LAN環境下でたまたま
観れているだけです。
少なくとも野外視聴はTVに録画画質
変換機能が無い為無理ですし、TV自体が
スマホからの番組録画予約に対応して
いないので無理です。
ライブ中継は録画番組配信の応用で
番組録画→画質変換→配信→
画質変換番組消去を(レコーダー内で)
一挙にしているので、先に書いた通り
TVには画質変換機能が無いので
できません。
(以上生存報告として記載。)
書込番号:25569209 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>け ずさん
こんにちは
>> https://archived.regza.com/regza/bd_dvd/special/smp_de_regza/index_j.html
上記リンク先の対応機種を見ればわかる様に、スマホでレグザはレグザレコーダー向けのアプリです。
レグザテレビではスマホからリモート録画予約はできませんのでご注意下さい。
書込番号:25569342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>そのスマホdeリンクの対応機種の下に、Z770Lにとぶリンクがあったので、対応機種なのだと思います。>名無しの甚兵衛さん
https://archived.regza.com/regza/bd_dvd/special/smp_de_regza/index_j.html#sect04
の
―――――――――――――――――――――――――――
「スマホdeレグザ」でテレビ番組をもっと快適に楽しめる、
レグザブルーレイ&レグザタイムシフトマシンのラインナップ
―――――――――――――――――――――――――――
のリンク先の話でしょうか?
このリンクは「対応機種」のリンクでは無いですよ?(^_^;
<まぁ、確かにこのリンクバナーは非常に紛らわしいとは思います..._| ̄|○
【スマホdeレグザに関するご注意】
の所とか、ちゃんと説明を読んでいけば「レグザレコーダー」が必要で、「レグザテレビ」については何も言及されていない事が判るとは思いますm(_ _)m
折角の機能なのですから、
https://www.regza.com/bd-dvd/lineup/dbr-m4010-m3010/features/anytime
こういうアピールをしないのは「機能が無い」と考えないと...(^_^;
取扱説明書等の説明書などもそうですが、「出来る事/出来ない事」が記載されて居るのでは無く「出来る事」だけが記載されているメーカーが殆どですm(_ _)m
<間違え易い場合などに「〜は出来ません」等の説明がされる場合は有りますm(_ _)m
基本「出来ない事」が山程有る為、全部を記載出来ませんので...(^_^;
書込番号:25571452
0点
fire tv stick 4k maxでamazonプライムビデオ(トップガンマーベリック)を観る音響と、テレビリモコンのプライムビデオを押して観る音響が違います。テレビリモコンのプライムビデオを押して観た方が全然いい音響です。できればfire tv stick の方で観たいのですが、設定などで同じ音響に出来ないでしょうか。ちなみにfire tv stick はHDMI1に挿しています。
書込番号:25561904 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
音の情報量の差があるので無理です。
見たい方のソースで音響設定をつき詰めるしか無いですね。
音質に拘るのに何故悪い方を選ぶのか?
書込番号:25561985 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最近のテレビならFire TV Stick 4K MAXよりも性能が上なので
VIERA以外はね
Fire TV Stick 4K MAXは見えれば良い程度ですし
書込番号:25562122 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>nasne使いさん
教えて頂きありがとうございます。8年程使用した買い替え前のテレビではfire tv stick の方がサクサク動いていたので、てっきりテレビよりfire tv stick の方が高性能だと思い込んでいました。また、youtubeでは音響に差を感じなかったので、何か設定の問題ではないかと思った次第です。リモコンはfire tv stick の方が音声検索などがあり使いやすいので、映画を観る時はテレビ側を使って、youtubeを観る時はfire tv stick を使うなど使い分けしようかと思います。
書込番号:25562185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>レーザーライトさん
Fire TV Stick 4K MAXもNewモデル出てるので又変わってるかも知れませんね。
書込番号:25562200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>よこchinさん
ちなみに使っているのは、Fire TV Stick 4K Max 第2世代なので現時点で一番高性能な機種ですが、このテレビは、それ以上に高性能なようです。
書込番号:25562216 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 65Z770L [65インチ]
本機をNECの「Aterm W1200HP」という無線LANルーターに有線で接続しています。
ブリッジモードで接続しているのですが、同ルーターに接続しているNASが、本機よりLAN HDD(RECBOX)登録できません。
(検索しても見つかりません)
また、無線LANルーターに接続されているスマートフォンやPCから、ネットワーク上に本機は表示されるものの、
アクセスしようとしても、番組情報が取得できずエラーになってしまいます。
(他に接続しているNASにはPCやスマートフォンからアクセスできています)
一方、無線LANルーターを、ルーターモードに切り替えると、
同ルーターに接続しているNASもREGZAからアクセスできますし、スマートフォンやPCからREGZAにアクセスできます。
しかしながら、無線LANモードでは、スマホやPC、TVがネットワークに接続ができなくなります。
マンションで契約しているネットワークであり、ホームネットワークを構築しているため、
無線LANルーターはブリッジモードである必要があるのですが、
ブリッジモードのままREGZAからネットワーク上のNASにアクセスしり、逆に他の端末からREGZAにアクセスしたいのですが、
解決方法ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
【現在】
・ネットワークハブ
└無線LANルーター(Aterm W1200HP)
└REGZA
└RECBOX
└スマートフォンやタブレット等
└PC
他のスレッドでこのような内容もあり、こちらだとつながるのでしょうか。
・ネットワークハブ
└無線LANルーター(無線LANモード)
└RECBOX
└無線LANルーター(ブリッジモード:Aterm W1200HP)
└REGZA
└NAS(2)
└スマートフォンやタブレット等
└PC
2点
>本機よりLAN HDD(RECBOX)登録できません。
>(検索しても見つかりません)
いつの間に「LAN-HDD」の機能が復活したのでしょうか?
「機能操作ガイド」には記載が無いなら「非搭載」なのでは?
<その代わりが「タイムシフトリンク」なのかなぁと...(^_^;
「DLNAサーバー」として「REC BOX」にアクセスするなら「機能操作ガイド」の「DTCP-IP対応サーバーが公開している録画番組を視聴する」を良く読んで下さいm(_ _)m
「REC BOX」の「DLNAサーバー機能」は、デフォルトでは機能していないんじゃ無いのかなぁ...
>また、無線LANルーターに接続されているスマートフォンやPCから、ネットワーク上に本機は表示されるものの、
>アクセスしようとしても、番組情報が取得できずエラーになってしまいます。
>一方、無線LANルーターを、ルーターモードに切り替えると、
>同ルーターに接続しているNASもREGZAからアクセスできますし、スマートフォンやPCからREGZAにアクセスできます。
>しかしながら、無線LANモードでは、スマホやPC、TVがネットワークに接続ができなくなります。
「Wi-Fi」は、「Aterm W1200HP」としか繋がっていないのでしょうか?
プロバイダから借りてる「ホームゲートウェイ(HGW)」に「Wi-Fi」機能は無いのですか?
>・ネットワークハブ
>└無線LANルーター(無線LANモード)
> └RECBOX
> └無線LANルーター(ブリッジモード:Aterm W1200HP)
> └REGZA
> └NAS(2)
> └スマートフォンやタブレット等
> └PC
「無線LANルーター(無線LANモード)」って何ですか?
<コレの「Wi-Fi」に繋がっている「スマホ」などは無いのですか?
この設定をした後、全ての機器を「再起動(電源リセット)」しましたか?
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
適当に操作すると「IPアドレス」が正しく設定されない様な...
各機器の「IPアドレス」を確認してみては?
<「192.168.???.???」の「IPアドレス」は、家の中だけのローカル(LAN)なアドレスなのでココに書き込んでも大丈夫です。
書込番号:25547147
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC