REGZA 43Z670L [43インチ]
- 高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZRII」を搭載し、広色域量子ドット倍速液晶パネルを採用した4K液晶テレビ(43V型)。色鮮やかな高画質を実現。
- 「重低音立体音響システムZ」を搭載し、実用最大出力合計値60Wのマルチアンプを採用。「Dolby Atmos」に対応し、立体的で迫力のあるサウンドを楽しめる。
- 4Kチューナー2基、地上/BS・110度CSデジタルチューナー3基を内蔵。4K放送を視聴しながら別の4K放送の番組を別売りの外付けUSBハードディスクに録画可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 43Z670L [43インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥98,802
(前週比:±0 )
発売日:2022年 8月 6日

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 3 | 2022年11月20日 15:46 |
![]() |
29 | 7 | 2022年10月31日 20:08 |
![]() |
56 | 6 | 2022年10月1日 07:17 |
![]() ![]() |
12 | 4 | 2022年9月19日 13:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50Z670L [50インチ]
ボーナス出たら、50型のテレビ買おうと思ってますが、シャープ、東芝、SONYで迷ってます。10万ぐらいまでで、倍速ついてる方がいいのかな?知識なくて。ドラマや野球見ます。ゲームしません。どれがオススメですかね?
書込番号:25017190 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>レミオ大好きさん
こんにちは。
指定の条件で絞り込むと、下記になります。
https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_ma=75,76,80,24128&pdf_Spec110=1&pdf_Spec301=50&pdf_pr=-110000
但し、予算を11万まで上げないとソニーや東芝今年モデルは候補が引っ掛かりませんでした。
この中だと個人的にはZ570Lですかね。
東芝末尾Kモデル、ソニー、シャープは評判の良くないandroid OSで、買った後苦労することもあり得るので気軽にお勧めしにくい感じです。
ここはZ670Lのスレですが、Z670Lだと12万越えになります。ここまで出せるのですか?
書込番号:25017225
5点

>レミオ大好きさん
おはようございます。
どこのテレビにも一長一短があります。
やはりご自身で見て確認された方が良いと思います。カタロク等では、分かりません。
書込番号:25017268
9点

>知識なくて。ドラマや野球見ます。ゲームしません。どれがオススメですかね?
先ずは、量販店に行って今のテレビの実情を確認して下さいm(_ _)m
実際には、倍速が無くても問題無いとか気が付くことがあるかも知れませんよ?(^_^;
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=MR006
書込番号:25017834
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 43Z670L [43インチ]
NHKプラスを入れたいのですが、いろいろ調べたのですが、Googleplayの場所がわかりません。
リモコンの設定からだと思うのですが。
ちなみにネットにはつながっていて、YouTuberなどは見ることができます。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:24947632 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コチラのTVはAndroid OS(Google TV)ではないのでGoogle Prayは利用できませんよ。
NHKプラスを視聴したいならFireTVstickを利用する他ないでしょう。
書込番号:24947646 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>REGZA設定さん
こんばんは
本機はAndroid OSではありません。
東芝ブランドでAndroidは21年モデルの末尾Kの機種のみです。22年モデルからは全面的に旧東芝製OSに戻りました。
書込番号:24947723 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

お二方ありがとうございます。
どおりでGoogleplayアイコンが見つからないわけですね。
新型なのにどうして使えなくしてしまったのか、わかりませんが。
NHKプラスはとりあえずスマホでみることにします。
書込番号:24948029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

従来の東芝テレビの機能を移植したTVS REGZA社製の新OSを搭載した機種(2022年発売Lシリーズ)についてもNHKプラスに対応するようになりました。Z670Lも対象になってます。
Z670Lについては2022年10月31日17時からサーバーによるアップデートが公開されます。
公開日時以降に本体ソフトウェア更新を行うとNHKプラスが使えるようになります。
(うちの旧東芝OS搭載のZ740XSは対象外でした。残念!)
書込番号:24980419
3点

嬉しい情報ありがとうございます。
10月31日以降に早速試して見たいと思います。
書込番号:24980664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NHKプラスとWOWOWオンデマンドがアップデートで追加されています。
WOWOWをよく利用する私には、更に使い勝手が良くなる改善で助かります。
書込番号:24988911
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 43Z670L [43インチ]
最初に、まだ発売もされていない本機種についての質問なので、回答もフワッとした形でもOKです。
ご回答いただけると幸いです。(長文失礼します。)
昨年からテレビ買い替えを検討していましたが、全然決断出来ず、
そうこうしているうちに本機種発表になってしまいました。
利用用途としてはPS5とDAZN(主に野球観戦)で考えております。
本機種より、昨年の機種(43Z670K)であれば、両方叶うと認識しておりますが、
量子ドットの画質がよければ、本機種を購入し、DAZN再生は諦めて、パソコンで見ようと思っております。
そこで質問です。
1.ネット配信のアプリでの再生は、テレビの画質に反映されてきますでしょうか?
テレビの液晶やエンジンによって、画質はかわりますでしょうか?
2.本機種を購入したとして、DAZNはテレビで直接アクセスするのではなく、
パソコン→HDMI接続してテレビで閲覧しようと思ってますが、その場合、画質は落ちてしまいますでしょうか?
3.自分はテレビでネット配信サービスを見たことがないこともあり、買い替えを機会に恩恵を受けようと思っておりますが、
テレビのスペックによって、ネット配信の質が変わったりするものでしょうか?
ちなみにネット回線の環境があまり早くないので4Kでのネット閲覧は場合によっては諦めようかと思います
(VDSL接続のマンションなので速度は期待できない環境)
10年以上前の37型REGZAを所持していてまだ使えているのですが、いい加減良いテレビに買い替えようかなと思っておりますが、
中々決め手がなくて、悩みに悩んでます。
情報収集までに投稿させて頂きました。
ご回答頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
8点

1は、変わると思いますが、ネットの動画だと回線速度やアプリの設定なども関わってくるでしょう。
2は、パソコンで再生したのをテレビに映す、ということでしょうか?
3は、fire tv stickなどに比べ、とても不安定で不具合が多いと聞きます。fire tv stickなどを別途購入して使った方が遥かに安定しているそうです。
書込番号:24822314 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

12日からAmazonのセール(プライムデー)が始まるのでTVをどれにするか関係なくFireTVStick 4K Maxを買っておく
書込番号:24822342
8点

ちなみにZ670KとZ670Lの比較に限らないんだけど、例えばDAZNが見れる見れないで機種を決めるとするじゃない?
この手の配信サービスって今対応してるからといってずっと見れるって保証されてるものでもないので、他の方法で見れる(FireTVSickを使うなど)場合は機種を決める上で最優先事項であんまし考えなくて良いと思うよ
書込番号:24822356
13点

>rientertakiさん
こんにちは。
>>テレビの液晶やエンジンによって、画質はかわりますでしょうか?
デジタル放送もネット動画もデジタル配信ですから、元データーはテレビの機種にかかわらず同じものが放送配信されてきます。なので画質は原理的に同じと言えば同じなのですが、実際のテレビの見た目の映像は機種間やメーカー間で差があります。理由は下記の通りです。
テレビのディスプレイパネルは完全にリニアな特性になっていないので、元配信データー通りの再現ができません。
各種のデジタル補正でリニアな特性に近づけようとしていますが、補正精度等は各社ノウハウの範疇なので微妙な差はあります。エンジンのグレードやバックライトにかけたコストなどによっても同じメーカー内でも性能差は出ます。
使っているパネル自体の性能グレード差もはっきりあり、有機ELなどのもともとの素性の良いパネルと比べると、液晶でいくら補正を掛けても勝てません。
これに加えて各社画像エンジンでお化粧を行います。
例えばサッカーのグラウンドは鮮やかな緑であるべきだ、という考えに基づいて、天気が悪くて原信号がくすんだ緑であっても鮮やか方向の記憶色に補正したりします。
この手の補正は濃い緑になってほしくないものまで色が変わってしまうなどの副作用があるので、個人的には嫌いな画作りですが、店頭での短時間視聴では鮮やかな緑の方が印象が良く高画質であると勘違いしたりするものです。
このように、画質の質は原理的に変わりませんが、お化粧具合で画が変わって見えます。お化粧の良し悪しはメーカーの見せ方のノウハウと見る側の好みがメーカーのポリシーに合うか、という話になります。
お化粧は好みの範疇なので、メーカーデフォルトの設定で使うなら好みに合わないメーカーは買わない方が無難ですね。
実際に買って帰って違和感を感じたら、そのお化粧に関連するパラメーターをメニューからオフにしたりする場合もあります。
>>DAZNはテレビで直接アクセスするのではなく、パソコン→HDMI接続してテレビで閲覧しようと思ってますが、その場合、画質は落ちてしまいますでしょうか?
上記のように画質の「質」自体は変化はありませんが、入力によって映像エンジンのお化粧具合は変わってくる可能性はあります。
ただネット動画の場合、内蔵アプリを使っても本来お化粧具合は薄めですので、見え方は正直言って大差ないでしょう。カタログの美辞麗句を真に受けてはいけません。
PCをつなぐより、amazon fire TV stickなどで補完した方が使い勝手がよくアプリ対応も広範囲です。
>>テレビのスペックによって、ネット配信の質が変わったりするものでしょうか?
ネット配信はデジタル配信なのでテレビによって配信の質が変わるようなことはありませんが、上記の補正の精度、かけられたコスト、お化粧具合によってメーカー間や機種ごとに見え方は変わってしまいます。
でも、本来の意味の画質を気にするならぶっちゃけ映像エンジンを気にするよりもパネルの質を気にするべきで、液晶でなく有機ELを選べば画質は確実にワンランク上になります。これはパネル自体が高性能でリニアリティが高いからです。
>>4Kでのネット閲覧は場合によっては諦めようかと思います(VDSL接続のマンションなので速度は期待できない環境)
4K HDRのコンテンツが見れないのは契約的には安上がりで行けますが勿体ないですね。
35Mbps程度のダウンロード環境があればほとんどの4Kネット動画を高画質に楽しむことが可能です。へたすると5Gなどのモバイル環境の方が速度が出る可能性もありますね。
レグザは21年モデルのZ670Kなど一部の機種でandroid OSを導入しましたが、予想通り大変な不評で、1年でやめてしまい、22年モデルでは従来の独自OSに戻しました。
ソニーのように悪貨を認識しつつ続けるよりは正しい判断と思いますが、21年モデルは結果的に宙ぶらりんになった形です。今後のサポートもandroid機の中でも特に期待できなくなったと思いますので、21年の末尾Kモデルはお勧めしません。Netflix非対応、DLNA非対応、LANダビング非対応と3拍子揃っていますので、人気がなく、安売りされていますがやめといた方がいいですよ。
ただ、22年モデルも出たばかりで値段が高いので、今買うのは価格的にもったいないです。来年の今頃は4割引き程度で買えますからね。
安い21年モデルから選ぶなら東芝ならZ740XSなどの独自OSモデルから選ぶべきです。もしくは他社機をあたるかですね。
書込番号:24822363
10点

>1.ネット配信のアプリでの再生は、テレビの画質に反映されてきますでしょうか?
>テレビの液晶やエンジンによって、画質はかわりますでしょうか?
https://www.regza.com/tv/lineup/z670l/features/quality
の説明は読みましたか?
「変わる」の意図が良く判りませんでしたm(_ _)m
<「地デジ」や「外部入力」と違って、大して高画質にならない?って考えているのでしょうか?
テレビ放送や外部入力どちらにしても、ソースの画質にも依ると思うので、一概には言えないとは思います。
※「2Kのソース」と「4Kのソース」では、違いが出るのは当然だと思います。
>2.本機種を購入したとして、DAZNはテレビで直接アクセスするのではなく、
>パソコン→HDMI接続してテレビで閲覧しようと思ってますが、その場合、画質は落ちてしまいますでしょうか?
「デジタル映像」のソースに違いは無いでしょう。
但し、「再生機器」や「再生アプリ」により、高画質フォーマットの対応/未対応の違いが有ったりします。
これは、テレビでの再生でも同じです。
>3.自分はテレビでネット配信サービスを見たことがないこともあり、買い替えを機会に恩恵を受けようと思っておりますが、
>テレビのスペックによって、ネット配信の質が変わったりするものでしょうか?
テレビが「4K」よりも高画質には出来ないので、「4K以下」のソースなら、同じです。
しかし、上にも書きましたが、「高画質フォーマット」の対応/非対応が有る場合、その違いが出ます。
<「Dolby Vision」の様に、テレビ自体は対応していても、内蔵アプリが対応していないという事も有るようです。
>ちなみにネット回線の環境があまり早くないので4Kでのネット閲覧は場合によっては諦めようかと思います
>(VDSL接続のマンションなので速度は期待できない環境)
取り敢えず、「PC」が有るなら、
https://fast.com/ja/
にアクセスして、インターネットの実効速度を計測してみて下さい。
これが、100Mbps以上有れば、4K動画の再生も出来るかも知れません。
<動画毎にビットレートなどに違いが有り、100Mbpsでは足りない場合も有ります。
同じ様に「PC」のYouTubeで「4K」で検索すれば、「4K動画」の再生を試せると思います。
<上記の通り、1動画だけで結論を出さず、色んな動画で確認して下さいm(_ _)m
書込番号:24822575
9点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50Z670L [50インチ]
来春迄に購入を考えています。
他のサイトのクチコミに「画面がカクカクし、画面にスムーズ感が無く、購入はソフトのバージョンアップ迄、待つべき」との意見が有りました。
どなたか、既に購入された方の感想を聞かせてください。
近くの店舗に実物が無く、確認が出来ません。
宜しく、お願い致します。
書込番号:24926331 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>近くの店舗に実物が無く、確認が出来ません。
都市部の駅周辺なら有るのでは?
見ず知らずの真偽も分からない情報よりも、ご自身の目で確認した方が良いと思いますけどね...(^_^;
「百聞は一見にしかず」ですm(_ _)m
元々、「倍速(補完映像挿入)処理」って、得手不得手の映像が有るので、何でもかんでも上手く行くとは限りません。
偶々不得手な映像をみて「カクカクしている」と感じたのかも知れませんし、映像設定が合わなかったのかも知れませんし、その辺は「結果」だけだと判断が難しい事も多いと思いますm(_ _)m
これは、他社の製品でも同様ですm(_ _)m
なので、量販店で確認する場合は、置いて有るリモコンで、「映像設定」を良く確認して、気になる機能などの設定を変えるとどう変わるのかを確認した方が良いと考えますm(_ _)m
<設定の「強」とか「最大値」が、最適な設定とは限りません(^_^;
「弱」にした方が良くなる事は普通に有りますm(_ _)m
書込番号:24926435
3点

アドバイス、ありがとうございます。
在住地が、田舎なので実物を視聴出来る店舗が有りません。
確かに、食べ物と同じで個人の感覚差が、有るかも知れません。
購入迄に半年有りますから、いろいろ情報を集めてみます。
書込番号:24927123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

参照されたレビューが更新されていますよ。ソフトのアップデートで改善されたそうです。
書込番号:24928123 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご連絡、ありがとうございます。
更新されたレビューを拝見しました。
今時のTVは、自宅でバージョンUPが出来るので、大変便利です。
書込番号:24930393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)