このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん 優湯生 CV-TE30
うちは在宅勤務なので基本的に家でコーヒーやお茶をよく飲み、カップ麺なども作るので
ケトルではなく電気ポットをいつも購入しています。
■デザイン
可もなく不可もなく、当たり障りないデザインです。
電気ポットは水アカがかなりつきますので、定期的な掃除やアカ取りは必須で大変ですが、
普段の便利さを考えると良い買い物です。電気代を考えるとケトルの方が安くなるのかは不明ですが・・・
■給油容量
お湯のヘビーユーザーの方は最低でも3Lタイプにしたほうが良いと思います。
コーヒーやスープ一杯でも約150mlから180ml使用します。
お湯が沸く速さはケトルよりはもちろん劣りますが、常時使えるという点で電気ポットメインです。
また、水が無くなりかけてから満タンに入れても沸騰までそこまで長くかかりませんので満足です。
■電気代
ここが一番気になる方も多そうですが、省エネボタンなどや魔法瓶などで夜中など
全く使わない時間帯が長くあるご家庭の場合だと省エネボタンは結構節約になるかと思います。
うちの場合は1日を通して使いますので省エネボタンはあまり効果がないように感じます。
■お手入れ
クエン酸洗浄を1か月に1回やっていれば付着するまではいきませんので、
このポットに限らず、1か月に一回はクエン酸洗浄をお勧めします。
気になる点はポット下の熱ですね。ここが結構熱くなりますので下に何か耐熱のものを敷くと良いです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング