-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯オーブン ER-X60
- 広々とした23L、ワイド&フラット庫内の角皿式スチームオーブンレンジ。外形寸法が横幅48×奥行き39×高さ32.5cmのコンパクトモデル。
- 庫内壁面には遠赤外線が放射される「脱臭コーティング」を採用し、庫内全面からの遠赤外線で包み込むように焼き上げる。
- 「ノンフライ調理」で油を使わずヘルシーに調理ができ、「らくらくパスタ」で鍋を使わずにパスタやマカロニが茹でられる。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 315位
- スチームオーブンレンジ 103位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯オーブン ER-X60
20年使ったレンジのスタートボタンがたまに反応しない為、お役目お疲れ様でした♪という事でTOSHIBA 電子レンジ・オーブンレンジ 石窯オーブン ER-X60-Wを購入しました。回転しなくても現代のレンジは進化したんだね、新しいのは素敵だわーなんて思っていたのは最初だけでした。今まで使ってたレンジのワット数、同じ3分でレンチンご飯セットしても温まりが弱く、温まりの箇所のムラも酷いです。他の方も同じようなレビュー有りますが同じく当方もメーカーに問い合わせてみます。これならホームセンターで買えるこちらの半額程度の製品の方が純粋に温めしかないけどターンテーブルでしっかり温まります。返品したいくらいです( ; ; )
8点
レビューで投稿したものです。
その後、点検修理にきてもらい、加熱ムラがないか
庫内温度など、4箇所程度、コップに水を入れて加熱して計測されましたが、以下の回答でした。
「一応、製品には問題はありません。温度も適切です。解凍しすぎないように、最近の電子レンジは火力セーブ傾向。ターンテーブル時代からだととくに。他社の電子レンジでも、加熱時間を少し時間を足して使用して頂くなど調整されている方も多いです。」
とのこと。某有名メーカーの誰もが食べたことあるミートボールの袋に書いてある温め時間「一袋40秒」という設定さえも、設定時間で温めても冷たい部分があり、クリアされないっていう衝撃と憤り。おなか壊さないか心配です。
書込番号:25275522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)