※本製品は地上波/BS/CSチューナーを搭載していません、テレビ放送を視聴する際は別途チューナーが必要です。
※有料コンテンツを視聴する際は、別途配信会社との契約が必要です。
※ネット環境が必要となります。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > オリオン > SAUD501 [50インチ]
昨日突然電源を入れ、TV視聴を始めたところ、音声が出ていない!
チューナーが原因かと思い、ネット検索し、対処方法を試すも、症状は変わらず、チューナーの買い替えを検討し始めるも、疲れて就寝。
本日、仕事が忙しいにもかかわらず、別のTVチューナーを接続してみたが、症状は同じ。
DVDプレーヤーも、Fire TVも試し、同じ症状だと分かる。
という事はこのTVに原因が有るという事で、設定をチェックするも分からず。
本体アップデートかもと思い当たり、見てみると、アップデートがあったじゃないですか!
アップデートし再起動したら、何のことは無い、全ての機器で音声が出ることを確認。
慌ててチューナー買わなくて良かった。
自己鳴動し、ネズミも出なかったというお粗末記でした(笑)。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング