TicWatch Pro 3 Ultra GPS
- 1.4型ディスプレイに損害抵抗力があるコーニングゴリラガラスを採用したスマートウォッチ。5つのグローバル衛星システムにアクセス可能。
- イレギュラー心臓拍子(IHB)検測により、心臓の速すぎ・遅すぎ・不整脈を警報。不規則なパターンが識別されたときは異常があったことを送信する。
- 「デュアルディスプレイ2.0テクノロジー」により、バッテリー寿命はスマートモードで最高72時間、基本モードで最高45日。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/低遅延ボディーオフセンサー/バロメーター 防水・防塵性能:耐久性:IP68

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
TicWatch Pro 3 Ultra GPSMobvoi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2022年 6月28日
このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2025年9月20日 18:36 | |
| 0 | 0 | 2025年5月23日 16:49 | |
| 0 | 0 | 2024年11月18日 18:05 | |
| 0 | 1 | 2024年9月11日 15:37 | |
| 7 | 2 | 2025年8月5日 10:09 | |
| 1 | 0 | 2024年6月6日 03:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 3 Ultra GPS
OSをアップグレードしてからiPhoneでペアリング出来なくなってしまいました。
Android(OPPO Reno 7a Android 13(ColorOS 13))では問題なくペアリング出来ますが
メインで使用しているiPhone(18.X及び26)ではペアリング中の状態から先に進みません。
TicWatch Pro 3 GPSも所持していますが同じ状況です。
実施済みの対処は
・ウォッチ側でファクトリーリセットやパーティション初期化
・スマホ側でBluetooth設定の削除、GoogleのWatchOSはアンインストール済み
・Mobvoiアプリのアンインストール後のインストール
誰か最近のiosでペアリングに成功した人はいますか?
0点
この様なアプリがあったのですね。サブスクのアプリということなので残念ですが見送りです。
メインをAndroidのスマホにする選択肢はないので
丸いウォッチフェイスで見た目のデザインが大変気に入っていた私としては非常に残念です。
WatchOSをアップグレードしなければ良かったという後悔でいっぱいです。
書込番号:26295279
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 3 Ultra GPS
まもなく購入から3年なのですが、以下のような不具合がありました。
・液晶画面の万歩計はカウントが続いているのに、TicHealth に反映されなくなる。そのためスマホ側にも歩数が反映されない。再起動するとTicHealth側の万歩計の数字で上塗りされてしまうが、それ以降の万歩計の歩数はTicHealthに反映されるようになる(スマホにも反映)。そのため、たまに液晶画面とTicHealthの歩数を確認して再起動が必要。(1日に1回程度は再起動)
・節電のために睡眠時間中は省電力モードに切り替える運用を始めたら、TicSleepで計測した睡眠データがTicHealthに2回反映されるようになり、スマホで見ると睡眠時間が倍になるという現象がほぼ毎日発生しました。(開始時間や終了時間は正しく反映されている)
まもなく3年ということもあり、最近楽天でPro5,Enduro,Atlusの割引クーポンがよく出ているので買い替えようかと思っていたのですが、ダメ元で「ペアリングの解除とリセット」を行ったところ、2つの症状がなくなりました。
しかしバッテリーも弱ってきていると思われますので、買い替えは検討中です。
なお、以前からUSBテスターを入れて充電をしています。充電を開始したときに少ない電流量(0.08〜0.16Aくらい)でしか充電開始されていないので、テスターで確認しながら何度か充電しなおすと大きい電流量(0.30〜0.40A)で充電開始されています。こちらも細かいですがストレスなので、どうするかなと思っております。
0点
GoogleマップやPlayストアでマイクで検索をしようとマイクのボタンを押すと、「初期化してます」との表示が出てきて、結局それが消えずに、検索出来ません。スマホと違い手入力が難しいので、マイクが使えないとしんどいです。どうしたら良いですか?
書込番号:25965786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Googleウォレットが使用したく購入したのですが、ウォレット登録しようと、Googlepayのお支払いプロファイルが一時停止という画面が出て進みません
Googleに問い合わせたところカードと時計がウォレットに対応しているか確認してほしいと言われました
現在問い合わせ中ですが、
使用中の方は、ウォレット使用できていますか?
また、使えているカードを教えていただきたいです
自分はsbi銀行のデビットカードで試してます
0点
買う前に商品情報をよく確認したほうがいいですよ。下記WearOS更新についてを確認して下さい。
https://www.amazon.co.jp/dp/B09GF9RNWJ
下記を見る限り、登録できるカードは限られているし、使い方も面倒です。
https://chinadap.jp/2024/06/ticwatch-pro-5-enduro-2.html
書込番号:25886565
0点
Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra GPS を持っていますが、突然パターンロックの解除ができなくなりました。
色々やりすぎて現在スマホ側のWear OS by GoogleにもMobvoi OSにも接続できない状態です(TicWatchとスマホの接続できていた時にスマホ側のWear OSとMobvoi OSの明細設定内を見ましたがロック解除のメニューが無く、再インストや再起動をしたらTicWatchと接続ができなくなりました)。
TicWatchのパターンロックの解除法をご存じの方いらっしゃいますか?
7点
私も同じです。その後解決しましたか?解決してましたら、その内容を教えてください。
書込番号:25914742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
しつこく・しつこく(約2ヶ月)パターン入力していたら突然「初期化しますか?」との表示。
初期化したら普段道理使えるようになりました。
しかし、何かの拍子にWgar osのバージョンアップをしたら携帯のソフトとの接続ができなくなるからバージョンアップには注意です。
バージョンアップ後のバージョンダウンややり直しはできませんでした。
書込番号:26255703
0点
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20240604
【その他・コメント】
ヨーイドンの速いもの勝ち購入競争。販売期間に注意。
https://item.rakuten.co.jp/ticwatch/ticwatchpro/
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)