GEN 6 VENTURE EDITION FTW4068
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/アンビエントライト 防水・防塵性能:耐水性:3気圧

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
GEN 6 VENTURE EDITION FTW4068フォッシル
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2022年 7月 7日
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > フォッシル > GEN 6 VENTURE EDITION FTW4068
【使いたい環境や用途】
フィットネスよりは日常使いが主で、家事中、PC作業中、外出時などあまりスマホを確認しないのでスマートウオッチからの通知がとても重宝しています。
現在Miband6を使っており、一番最初が無名の安く買った結構大き目のスマートウォッチだったからかとても見ずらいのと、機種変更をしたことでうまくつながらない、同期が不十分な部分が目立ち、買い替えを検討しています。
【重視するポイント】
・着信、LINEなどの通知
・音楽アプリの曲送りなど操作
・理想はGooglepayが使えたら子供を抱きながらバッグをガサゴソしなくていいのかな、と思ったりしています。
・歩数くらいは認識したいです
・腕時計に寄ったハイブリット型
・Wear OS by Google 搭載がいいかな、と思っています。
【予算】
〜25000円程度
【比較している製品型番やサービス】
GEN 5E SMARTWATCH FTW6068
他、FOSSIL以外でも見ています。
【質問内容、その他コメント】
比較検討しているうちにスゴイ量のタブになってしまい・・・。
FOSSILを重視したのはOSや日本でタッチ決済ができる?ようなので、という所でした。
あとアナログ時計のFOSSILが好きなので。
画面が大きいのが一番の理想で、これから乳幼児を常に体にくっつけながら(抱きながら)の生活に入るので上の子供たちからの通知や学校からの電話にすぐ気づけるよう常につけておきたいという所で、今回出産ご褒美も兼ねて少し高価なものを選ぼうと思いました。
リマインダーなどもあると助かるな、と思っています。
書込番号:25153076
1点
FOSSIL製品はバッテリーライフが最大24時間程度しかないという欠点があります。頻繁な操作を行うと、バッテリーの減りが早くなるので1日二回の充電が必要になって寿命にも影響する恐れがあります。同じ理由でアプリの多用もお勧めしません。
Google配下のFitbitも独自OSの利用でVersa 4において1週間のバッテリーライフを実現しているのでWearOS搭載が必ずしもいいとは限りません。
あと、GalaxyならGalaxy Watch、PixelならPixel Watchとスマホと相性のいい製品を選ぶもの重要だと思います。但し、Pixel WatchもWearOS搭載なので1日持たない可能性があるのは同じです。Galaxy WatchもWearOSなのは同じですが、こちらは倍近いバッテリー容量があります。
書込番号:25154733
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フォッシル > GEN 6 VENTURE EDITION FTW4068」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2023/10/01 17:17:50 | |
| 2 | 2023/02/24 22:00:16 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ