Prette AQW-VA9N

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > Prette AQW-VA9N
三菱製8sが壊れたので急遽買い替えました。選んだポイントはフタが透明で中が見えること。
設定水量が少なく、洗濯物が水に浸からないまま洗い工程終了。水量を15リットルプラスにしても、そもそも攪拌が弱いため粉末洗剤が溶け残ったまま。見に来たサービスも終始苦しい言い訳ばかりで、無事返品となりました。今回初めて聞くメーカーだったので半信半・・・期待していましたが、やっぱりという感じでした。
13点

元はサンヨーです。サンヨーが倒産したときに部門の一部を中華メーカーのアクアっていうところで買い取ったと記憶しています。
品質はまあ―良いものは良い悪いものは悪いっていうことだと思います。
終始いいわけって この時点ですでに終わってます。
返品できてよかったですね。
書込番号:25160476
11点

iosuさん こんにちわ
今となっては、パナソニックに吸収され白物を中国系に売却され
消滅した三洋電機
今のAQUAは、名実ともに!れっきとした中国企業ですw
書込番号:25160539
6点

ありがとうございます。中国系だったのですね。昔と比べて日本のメーカーが少なく、洗濯機の選択が難しくなりました。今度はパナソニックを注文しましたが、もう一つハイアールとかいうのもデザインはいいのですが怪しさ満載です。こちらは名前が韓国っぽいですが、どこのメーカーでしょう。
書込番号:25160685
5点

よくわからないメーカーは止めましょう。
安いからという理由だけで変なメーカーのを買って後悔する人が多いですから。
書込番号:25160914 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

うちも1年前からaquaの洗濯機使ってますが、何の問題も無く気に入っています。
aquaは中国資本には違いないですが、サンヨーの技術者も残っているみたいだし、業務用洗濯機の国内トップシェアの企業ですよ
書込番号:25161924 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

mokoさん ありがとうございます。
9s分洗えていますか?
我が家は、今までの8s以下でも、まともに洗えませんでした。
すすぎ時は殆ど洗濯物が動いてなかったです。
試しに注水すすぎをやったら、今度は溢れるかと思うほど目一杯水を溜めてました。
もう何が何だか分からない状態でした。
返品時に聞いたら、このメーカーは当たり外れが多いと言われました。外れだったようです。
書込番号:25166582
8点

>iosuさん
>9s分洗えていますか?
今日、大量に洗濯する機会があったので観察してみました
機種はVX9Mでスレ主さんが使っていたaquaの1年前のほぼ同性能機種です
洗濯量はステンレス槽が隠れるくらいまで、何キロかは測っていません
洗濯時の水位は槽の6割ぐらいで洗濯物は全部浸かりませんが、上から洗剤シャワー掛けながら撹拌するので、上にあった白い服が最後には下に潜っていきました。撹拌で上下回転がうまく出来てます。
スレ主さんは粉洗剤使われていた様ですが、うちでは洗剤自動投入が便利なので液体洗剤しか使った事無いです。
濯ぎの水位は槽の8割ぐらいで、掛け流し方式なので適切な水量で濯がれている様に感じました
と言う事で、うちの洗濯機は適切に使えていると思います。
蓋がガラスで丸見えなんで、全ての工程を包み隠さず見せてくれます。以前シャープの洗濯機使っていた時、折り畳まれたハンカチが洗濯後に蓋を開けたら、ほぼそのまま出て来て、本当に洗濯したのか疑った事も有りますが、これはそんな事がありません。
ここで、中国の怪しいメーカー的な意見もあったので、ちょっと反論させていただきました。
書込番号:25167316 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

mokoさん 画像アップありがとうございます。
調子が良さそうでなによりです。
最近は日本の企業も合併・買収が多いのでどこを信じていいか分からず、使ってみないと分からないという事でたまたまアクアでした。
今回の辛口評価が販売店を通じてメーカーに届くことを祈ります。
書込番号:25172346
5点

ハイアールは中国のメーカーですね。
ハイの付くメーカー名の好きな国です。
書込番号:25307989
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)