Prette plus AQW-VX10N
- 超音波洗浄「らくらくSONIC」を搭載した縦型全自動洗濯機。トレイを引き出して汚れた部分を超音波ホーンに軽く押し当てるだけできれいにできる。
- 高濃度の泡が繊維の奥まで浸透する「スピンバブル洗浄」を搭載。「液体洗剤・柔軟剤自動投入」で洗濯物の量に合わせて洗剤・柔軟剤を自動で計量し投入。
- 大容量タンクのため、液体洗剤・柔軟剤の詰め替え用タイプが1本分入る。タンク経路も同時に手入れする洗浄機能付きで、タンクを取り外す必要がない。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > Prette plus AQW-VX10N
先のスレに返信で1度書き込みましたが埋もれて見づらい為再度投稿します。
洗剤が混ざった水が勢いよく出る前に洗剤がチョロチョロと垂れる件、家電量販店に写真と動画を見せ、量販店がメーカーに電話。メーカーは2,3適しか垂れないとの回答。故障ということでメーカー修理依頼。
しかしながら以下がメーカーの残念な回答です。一貫性なし。
@まずメーカーもここを見たらしく、この写真では正常か異常か判断しかねるとのこと。
→マジですが… 2,3適以上垂れてるのはわかるよね?
A1度交換して2回続けて同じ症状ならばこれは仕様とのこと。だから次交換しても同じだから交換しないとのこと。
→仕様ってそうやって決めるの?2,3適しか垂れないって言ってたけど話が違うじゃん。
B洗剤の粘度が影響しているかもしれないのでテストするから洗剤名を教えてとのこと。
→仕様とおっしゃるのなら垂れるんでしょ。垂れるならそもそもテストする必要ないじゃん。
上記の通り言ってること矛盾だらけとしか感じません。
とりあえず動画アップします。
自分はこれが仕様だなんて信じられません。
2点

>nyanco555さん
別の質問で掲示板に画像表示して頂き助かりました。
ありがとうございました。m(_ _)m
うちのアクアの同機種も同じ感じで洗剤が垂れます。
ナチュラル洗剤だったり、マグちゃんなどアリカリ水の漬け置き洗いも多いので後で混ざればいいかと
放置してますが.....洗濯機的には不良なのかな??
よく分からずすみません。(>人<;)
メーカーさんも元々垂れるものなら
はっきりそういうものだとすればいいような。。。
曖昧だとユーザーも困りますね。
まったく洗剤垂れない洗濯機もあるんでしょうか?
私も情報があれば知りたいです。
書込番号:25442156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)