iNSTICK ZUBAQ HC-JD2B
- 着脱がワンタッチでできるコードレススティッククリーナー。手前に引けばスティッククリーナーに、持ち上げればハンディクリーナーになる。
- フラットヘッド機構を採用し、高さ約6cmまでの狭いすき間に対応。高効率の小型モーターで、コンパクトながらハイパワーを実現。
- 毛絡み除去機能で回転ブラシを引き抜くだけで簡単に取れる。約70分の充電で約40分連続使用(標準の場合)でき、強運転も従来の約8分から約10分に延長。
最安価格(税込):¥65,873
(前週比:±0
)
発売日:2022年 7月21日
掃除機 > 三菱電機 > iNSTICK ZUBAQ HC-JD2B
現在はレイコップの布団クリーナーと7年前に買った古いタイプの有線の掃除機を使って掃除しています。
部屋が狭く、掃除機も重くて掃除が大変と感じているのでコードレスタイプに切り替えようと思います。
それに伴い重くて場所を取るレイコップも一緒に処分したいのですが、布団クリーナーの機能をしっかり備えた掃除機はありますか?
調べたところこちらの三菱電機のiNSTICK ZUBAQ HC-JD2Bしか見つけることが出来ませんでした。
アレルギー体質の家族がおり、毎週布団クリーナーをかけ毎日掃除機を使っているため性能を重視した掃除機を希望しています。
書込番号:25145630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そのような希望があるのに、よくレイコップを買いましたね。
プロパガンダに弱いんですか。
届かない光で、満足出来たのですか。
自分なら布団乾燥機でダニ類を死滅させ、掃除機のヘッドに回転ブラシが付いているものを使い、布団表面にかけ吸い取る。
これでおしまい。
回転ブラシが付いていて、軽さを求めるなら、どのメーカーでもいいでしょう。
書込番号:25145733
1点
>MiEVさん
お返事ありがとうございます。
レイコップは自分で選んで購入したわけではなく友人からのプレゼントなので、そのような言い方をされるととても悲しいです。
私も布団乾燥機やダニのつかないシーツ等使っていますがダニを増やさないようにするのは本当に大変ですね。
他に良いアドバイスがある方、お待ちしています!
書込番号:25145902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぱるる447さん
こんばんは
吸引力の小さいコードレスで満足な布団掃除をするのはなかなか難題です。
ACキャニスター掃除機の布団ノズルにしても布団に張り付きにくく緩く設計されてるので密閉度が低く、たいして吸い込みません。
コードレスで布団ノズルとなると、密閉度を極限まで上げて、布団に張り付く事で満足な吸引力とする様な設計にせざるを得ず、それを実践してるのが、唯一ダイソンのフトンツールです。
フトンツール付きのダイソンは例えば下記になります。
https://s.kakaku.com/item/K0001478735/
使用感ですが、布団に盛大に張り付き、ヘッドを動かすのはそれなりに力が入ります。ただ、シーツの下にあるマイクロダストも確実に吸い込むほどの威力で、ダストビン内に訳のわからないホコリが結構溜まります。
キチンと布団を掃除したいならこれ一択だと思いますよ。
布団の上で軽く動かせる布団ノズルは全然吸い込みませんからね。
書込番号:25145991 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱電機 > iNSTICK ZUBAQ HC-JD2B」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2023/04/15 10:20:23 | |
| 4 | 2023/02/17 8:27:11 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)