HUAWEI WATCH GT 3 Pro 46mm アクティブモデル
- ケースにチタンを、風防にサファイアガラスを採用したスマートウォッチ。通常使用で14日間使えるロングバッテリーを搭載。
- 血中酸素レベル・睡眠・心拍数・ストレス・月経モニタリングが可能。Bluetooth通話や電話の着信拒否、SMSのクイック返信に対応している。
- 100種類以上のワークアウトモードが選択でき、ランニングルートを記録可能。IP68、5ATM防水およびダイビング規格に対応した防水性を備えている。
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 15位
- アウトドア用GPS 1位
- 活動量計 15位
HUAWEI WATCH GT 3 Pro 46mm アクティブモデルHUAWEI
最安価格(税込):¥31,655
(前週比:±0 )
発売日:2022年 7月28日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 3 Pro 46mm アクティブモデル
父が購入したのですが、使用しているスマホではなくサブのWi-Fi専用スマホでIDを取得したいと考えています。
電話番号またはメールアドレスで取得できると書かれているのですが、メールアドレスで登録しても『セキュリティ用電話番号を入力しろ』という項目が出て来ますので、メールアドレスだけではIDを取得する事はできないのでしょうか?
書込番号:25092884
0点

>キンメダルマンさん
>メールアドレスだけではIDを取得する事はできないのでしょうか?
公式サイト記載通り、認証にSMSを利用するため無理だと思います。
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp00714392/
>メールアドレスを選んだ場合
>F「セキュリティ用電話番号」入力し「次へ」をタップします。
>G「認証コード」画面に移ります。SMSで送信された認証コードを入力し「終了」をタップします。
書込番号:25092902
3点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
やはり、電話番号が必要なのですね。
アプルにもメール登録では電話番号が必要と書かれてましたが、最初にどちらかひとつと書かれていたので、承認ではなく入力程度で済むかもと思いました。
気にし過ぎかもしれませんが、この会社をまだあまり信用出来てないですし、google playを通さないアプリだったりなので、父のスマホの電話番号で扱うのは心配で、自分のサブ機で登録してみようと思います。
使い勝手が良さそうなら自分もFIT2を購入しサブ機で使用しようと思ってましたが、別のメールでのID登録であっても、同じ電話番号では使えないのですかね?
書込番号:25093034
0点

再度メールで登録しようとすると、
『この操作にはセキュリティ上のリスクがあります。実行しないか、後で再試行することをお勧めします。』
という表示が出て先に進まなくなりました・・・
もしかしたら、3回メールを送ったので何かのセキュリティロックがかかったのでしょうか?
スマホの再起動、アプリのアンインストール、wi-fiの繋げなおし等をしても直らず、電話でIDを登録するとすんなりID登録が出来ました。
ID登録に数時間かかり、すっかりやる気がなくなりましたが、父が長く使えるようめげずにがんばりたいと思います!
書込番号:25093126
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)