No Man's Sky [PS5]
- 自動生成される無限の宇宙を舞台に、好きな惑星を選び、深宇宙から惑星の表面に降り立ってシームレスに探索するSFアクションアドベンチャー。
- 自由度が高く、行動はプレイヤー次第。戦士になって敵を倒し、交易商人になって資源を販売し、探検者になって未知の場所や物を発見できる。
- オンラインでは最大4人でプレイでき、ほかのすべてのプレイヤーも同じ銀河に住み、外に広がる宇宙のマップで発見物を共有可能。
No Man's Sky [PS5]バンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年10月 6日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション5(PS5) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > No Man's Sky [PS5]
パッケージ版の発売日の翌日に、大型アップデートが行われました。
レビューで高評価を書いてしまった手前、正直今戸惑っています。
なぜ発売日までに間に合わなかったのか…。
システムやメニュー画面の仕様変更が大量に行われていて、既存のプレイヤーでも慣れるのにも数日掛かりそう…。
そして、それよりも問題なのは、移動中、画面が不自然かつ小刻みに揺れるようになってしまいました。
マップに点在するクエストやアイテムのマーカーを注視しながらだとすぐに酔ってしまうほど。
アップデート前まではこんなことありませんでした。
表示の負荷が上がったためか、一人称視点の導入で座標の計算方法が変わってしまったのか、とにかく酔います。
発売日になんとか間に合わせるため、十分なテストが行われていなかった可能性があります。(1日遅れてますし・・・)
大型アップデートにより、サーバーに想定以上の負荷がかかっているという可能性もありますが、
どちらにしても本格的にプレイするのは数日待ったほうがいいかもしれません。
2点
間に合わなかったのに理由など無いでしょう。
ただ急いでも間に合わなかっただけで。
そして、急いだ結果がその状態なのでは。
強いていうなら発売を延ばせなかった、からでしょう。
書込番号:24956701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>S_DDSさん
あー、すいません、書き方がわかりにくかったですかね・・・
理由が知りたかったわけでなく、こんなタイミングでこの量を出さなくても。。。という話でした。
理由、事情云々は実際のところ、当人(制作側)しかわからない話ですし、推測の域を出ない話をするつもりはありません。
switch用の特典を追加するためのアップデート内容も含まれているので、
そこについては、発売日に合わせようとしたのかもしれませんが、、
それ以外のアップデート内容は未調整感がすぎる内容だったもので、
これがこのソフトの実力だと新規のプレイヤーさんに思われるのはもったいない…。
いっそ、特典分だけのアップデートと、後日の大型アップデートに分けたほうが良かったんじゃないかなという感想です。
既存プレイヤーの方ならわかってくれる方もいると思うのですが、
逆を言えば、新規、未プレイの方には伝わりにくい内容になってしまいました。すいません。
書込番号:24957147
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
プレイステーション5(PS5) ソフト