EVERINO ES-GT26-BM [スレートブラック]
- 時短メニューや便利でおいしい調理機能を搭載したオーブンレンジ。「芯までレジグリ」を搭載し、レンジからグリル機能に自動で切り替え本格料理ができる。
- 食材を庫内で浮かせて調理する「全方位あたため うきレジ」、揚げたてのようにサクッとおいしくできる「揚げ物サクレジ」を搭載。
- 100〜高火力250度の本格オーブン調理に対応する。奥行き45cmのカップボードに収まるコンパクト設計。
EVERINO ES-GT26-BM [スレートブラック]象印
最安価格(税込):¥45,800
(前週価格なし
)
発売日:2022年 9月 1日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 2 | 2023年7月17日 08:01 | |
| 19 | 1 | 2023年2月6日 10:15 | |
| 31 | 5 | 2023年1月26日 21:27 | |
| 32 | 2 | 2022年11月24日 09:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 象印 > EVERINO ES-GT26
ウキレジに使用するボウルリング(ゴム)の取付なのですが何度やってもズレてきてしまうので毎回取付に苦労するのでゴム使用するのをやめようかと思う程ですが皆さんズレてこないですか?ズレない良い方法があれば教えて頂きたいです
書込番号:25338622 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
こんにちは。
浮きレジのゴムリング、たしかにズレやすいですよね。
公式サイトの動画では、ゴムの平らな方(ストライプ模様のある方)を上にして、ボウルの下部から持ち上げてはめるように説明されています。
これだと力が入りにくいので、私は逆のやり方をしています。
ボウルを逆さに伏せた状態で、安定した場所に置きます。ゴムリングの丸イボ付きの方を上にして、ボウルの上に載せます。
重力と体重を利用して、ゴムリングを下ろしながらボウルにはめてゆく感じです。
ゴムリングを付けずに使われる方も、中にはいらっしゃるようですね。
一度試してみました。加熱は普通にできます。
ただし、取り出す時に滑りやすいかもしれません。火傷しないようお気をつけください。
取説では、ゴムリングをはめないとボウルと角皿が傷つく可能性に触れていますので、その辺りは自己責任で… (^◇^;)
書込番号:25346661 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは返信ありがとうございます!
トリスキーさんが仰る同じ方法が一番取付易くその手法でやってはいるのですが問題はゴムを全体的にピタっと取付終わった後に滑り上がる(下りる)てズレてくるのです....湿度の高い時なんかは滑らずに留まる事もあるのですが殆どの場合滑り落ちてくるのです。油もしっかり洗い落として拭き取って乾燥状態やゴムを湿らせたり色々試行錯誤してますが私の場合滑ってズレてしまいます。毎回ストレスになってますので外して使用して問題無さそうなら外してしまおうかと考えています
書込番号:25347542 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
電子レンジ・オーブンレンジ > 象印 > EVERINO ES-GT26
10年使ったパナソニックのNE-BS1000の液晶を壊してしまったのでorz
こちらに買い替えました。
まずファンの音については各サイトの商品レビューを見ると
音が大きくてうるさいというコメントが多かったので不安でしたが、
思っていたよりは静かだったので気になりませんでした。
ただビストロではこのような音は鳴らなかったのでそこは少し不満ですし、
次の型番では改善されるかもしれないですね。。
できれば変わらないほしいですが^^;
で次にドアの開閉音なのですが、
閉めるときにマグネットの力が強いせいなのかドア部が少し重いせいなのか、
最後まで手で持ってゆっくり閉めないと(閉まる直前に手を少し離すだけで)
バーンと大きな音が鳴るのが非常に気になっています。
これについてもビストロではこんな音は鳴りませんでした。
とある通販サイトの商品レビューではドアの開閉音が静かであると高評価だったので、
もしかすると不良品なのかなと不安に思っているのですが、
この商品をお持ちの皆さんは気にならなかったでしょうか・・?
9点
ビストロと比較しても、メーカー違いますから、比較するのが間違いかと。
ビストロの後継品か同じメーカーの製品ならまだわかりますが。
開閉については、まず店頭で同じ機種に触れてみてはいかがです?それで判断できるでしょう。
書込番号:25129425 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
サクレジについて教えて下さい。
本来であればセラミックのプレートに載せてチンしますが、プレートを洗うのが面倒で使わなくなってしまいそうで心配です。そこでお持ちの方に教えて頂きたいのですが、もしプレートを使わずにお皿に載せた状態でサクレジをするとどうなるのか。また、お皿に載せたものをプレートの上に載せた場合どうなるのか。
上記2点でも上手くいけそうなら購入に踏み切りたいと思います。教えて頂けると非常にありがたいです。よろしくお願い致します。
書込番号:25054891 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
高温に耐えるクッキングシートを使っています。毎回洗うことなく便利ですよ。クッキングシートは一回毎に廃棄ですが。
書込番号:25057154
2点
コメントありがとうございます。
たしかに、クッキングシートを使うのもアリですね。早ければ明日にでも購入しようかと企んでます。
書込番号:25058061 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
サクレジに興味がありレンジ購入検討しています。
以前の回答に横からの初心者質問で恐縮ですが、クッキングシートはプレートの上に載せてるんでしょうか。シート載せてても洗う必要はありそうな感じがして。それともプレート無しで何かのお皿などに載せるのか、もしくは直置きとかでやってるとか。。
書込番号:25105139 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
勿論プレートの上にクッキングシートをクッキーを焼く要領で広げ油がこぼれないように4辺を少し立てて、天ぷらをのせます。クッキングシートは油が紙を透過するのもあるかもしれませんが、私の使っているクッキングシートは天ぷら程度では油は透過しないので、プレートが冷めてから空拭きをしています。
書込番号:25105332
2点
ログインできなくなってて返信遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます。
油通さないシート探してみます。毎度流しに入れるのはちょっとな、と思ってたので色々試してみようと思います。
書込番号:25114493 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
レジグリやサクレジって日立の製品が同じようなことができるのかな?って思うのですが、「うきレジ」はほかのメーカーにはない発想なので気になってはいます。
ただ、セットするのが面倒になりそうですが、実際はどうなんでしょう?
例えば、「うきレジ」と同じ高さになるように食器などを下においてガラスボウルをセットしたら同じ調理ができるのでしょうか?
その方法なら、ほかのメーカーの製品でも同じことができるのでしょうか?
ご存じの方がいたら教えてください。
あと、天井のヒーターは管ヒーターですが、お掃除とかお手入れとかどうなのでしょう?
現在は東芝の石窯ドームを使っているのでお掃除は楽です。
管ヒーターの製品を使ったことがないので、お使いの方の意見をお聞きしたいです。
11月になりだいぶお値段が安くなってきているので気になっています。
ビストロが一番気になっていますが高いですし、第二候補の石窯もそこそこの値段ですから、象印が良ければ検討しようかと思っています。
13点
こんにちわ
ビストロのNE-BS665の上下ヒーターを持ってますが、最近石窯ドーム7000に買い替えた人です。
その「うきれじ」なるものが何なのか知りませんが(汗
上のヒーター菅の件についてはお答えが出来ます!
はっきり言って「邪魔!掃除しにくい」の一言です!
とってもストレスでしたから「石窯ドーム」に買い替えてとっても「ストレスフリー」な毎日です(笑)
そして、お使いの石窯がどうなのかが解りませんが、私のビストロでは「汚れが付きやすく、落ちにくく」とってもストレスでした。
(私の使い方が悪いのかしら?でもオーブンを使った後必ず掃除を欠かしたことは殆どありません。
参考になれば〜^^
書込番号:25018041
18点
>Rei_catさん
コメントありがとうございます。
返信が遅くなりすみません。
買い替えたというER-XD7000は2番目に気になっています。
やはり管ヒーターは使い勝手が悪いのですね。
嫁も「掃除が大変じゃない?」と気にしていましたが、売り場の店員はさほど大変ではないとの回答で、実際に使われている人の意見は参考になります。
ありがとうございます。
ビストロと石窯でしばらく悩みそうです。
ビストロのグリルやワンボウルメニューがかなり気になっていますが、どのくらい使うのか?わからないので悩んでます。
機能があれば使うようになるかもしれないですが値段がちょっと高いので、冒険すると後悔しそうで怖いです。
オーブンレンジは買ってから後悔する家電のナンバーワンだそうで笑
なので、ワンボウルメニュがあるこの象印のレンジも値段が魅力的で検討の候補にいれていますが、管ヒーターが邪魔なら候補から外すかもしれないです。
ちなみに石窯は深皿メニューがありそれが魅力的です。
オーブンも予熱の瞬発力ががあるので、お菓子やケーキづくりで活躍しそうです。
さすがに350度はオーバースペックですけどね。
調べれば調べるほど悩ましいです。
書込番号:25022670
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)