このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源ユニット > Corsair > RM1000e CP-9020250-JP
この電源に交換し、ゲーム時にチリチリと異音がするのでポンプ、ケースファなど全部確認したが
電源ファンの音でした。
購入したパ工房に電話した所、初期不良対応ならず外して送って下さいとの事
買ったばかりなのに対応がメチャ悪い。
パ工房では何も購入しません。
1点

今はどうなんだろう?
初期不良の定義ですけどね。
初期不良って言葉を聞いたのは今から遡る事1996年、最初のハンドメイドパソコンを製作する際のパーツの購入時ですね。
普通にパッケージされている正規の?商品では無く、無印の箱に入っているものから中には裸にプチプチだけを纏ったバルクと言われるパーツ君ですね。
当然一年とかの正規保証は無く購入から1週間程度の保証しか付与していない、その保証期間内の故障に当たるのが初期不良扱いですね。
今時の何でもかんでも最初の短期間での故障を初期不良と言っているのとはチト違いますね。
違っているところもあるかもですけどね。
>xshockさん
外して送って下さい…ですよね。
通販ですか?
初期不良であれ正規の保証であれ現物を確かめないと購入店さんは修理であれ取り替えであれ対応が出来ないですよ。
電話してどの様な対応をして欲しかったのですか?
書込番号:25120897 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

まず見てもらわないとどうにもできないでしょう。
送るなら通販だったのですかね?それなら送るしかないでしょう。こういう時に面倒になるから店頭で買うべきなんですよ。通販だったのなら面倒なのは自業自得ですね。
書込番号:25121464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期不良対応の良さは九十九がダントツでいいですよ。
交換品がすぐ欲しいなら九十九で買ったほうがいいでしょうね。
パソコン工房もパーツ持ち込めば無料で検査してくれるし、普通に良心的な対応かと思いますが。
それとも初期不良対応ではないとすでに書いているということは検査の結果がもう出てるってことですかね
書込番号:25121478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとございます。
本日、工房ではなく違うところで商品を変え注文いたしました。
外して送るなど、2度出間になりますし、まいいりました。
これからは工房では購入しません。
安物買いの銭失いですね・・・
書込番号:25121521
0点

>xshockさん
通販なら物を返して対応は普通だと思いますけど、どの様な対応をしてもらおうと思ったのでしょうか?
PCパーツ屋で代品を先に送ってくれるとか、品物を返さずに返金するところは心当たりがありませんけど。
書込番号:25121639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その様な事は考えておりません。
あくまで購入直後なので、正規動作品と入れ替えて欲しかったのです。
電源外して、神奈川まで送って、その間はこのPC付けえませんよね!
2度手間は避けたいのです。
本日違う電顕が到着するので、この事案は終わりにします。
PC工房では通販購入は皆さん何かあった時には面倒ですので、良く考えたほうが良いと思います。
以上でRM1000eの初期不良でした、最近のコルセア製品はあまり良くない印象です。
書込番号:25122169
0点

>xshockさん
>あくまで購入直後なので、正規動作品と入れ替えて欲しかったのです。
これ私の言う、「(返品をせずに)代品を先に送ってくれる」と同意だと思います。
安価な物ならともかく、高価な電源を物の返品無しのメールや電話によるクレームだけでおいそれと送ってくれるのでしょうか?
たいていの通販ショップがセンドバック(返品クレーム)対応だと思いますので、私も大物は実店舗で買う事も多いです。
今のPCケースは地元のパソコン工房で買って、ケースファンの初期不良に対応してもらいました。
よければ、今回買った通販ショップのお店はどこなのか?どういうクレーム対応なのか教えてください。
書込番号:25130930
11点

要するに理想の対応としては、
客「初期不良です。」
店「それはご迷惑をお掛けして、申し訳ありません。すぐに代替え品をお送りいたします。不良品は後日で良いのでこちらに送ってください。」
って対応を期待したのでしょうか。
数百円レベルの商品ならともかく、万円以上の高額商品を取り扱う通販PCショップで、そんな店が存在するとは思えないのですが、そんな店があったら私は間違いなく常連になるでしょうね。但し商品の値段が安くないと意味がありませんが・・・。
書込番号:25236028
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)