マイ暖 CB-STV-MYD2
- 家中どこにでも持ち運べるポータブルタイプのカセットガスストーブ。連続燃焼時間は約3時間20分(標準モード運転時)。
- 点火後の立ち上がりが早く、約1分で暖が取れる。約15%のガス消費量を節約できる弱運転切り替え機能付き。
- 「不完全燃焼防止装置」「立消え安全装置」「転倒時消火装置」「圧力感知安全装置」の4つの安全装置を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > イワタニ > マイ暖 CB-STV-MYD2
脱衣所が寒いので新しい暖房器具を買いたいと思っているのですが、コンセントが洗面台の一つしかないので、電源の必要がなく灯油ストーブほど大袈裟ではないこちらが良いのじゃないか?と検討しています。
しかし、逆に脱衣所のような狭い場所での使うには火力が強すぎるのでは?周りの物が熱くなりすぎたりしないのか?という不安もあります。
そこで実際にご使用なさっている方にお聞きしたいのですが、
脱衣所のような狭い部屋での使用感はいかほどものでしょうか?
当方の居住地域は関東南部の海沿い、家は木造で、脱衣所の広さは2畳です。
9点
2畳に1kWの暖房は、強すぎるという事無いです。部屋全体を温めるには少し時間がかかります
うちにこれの前の機種がありました(使わなかったので人にあげました)
注意点として
風が出ないので、温まるのが部分的になる
脱衣所は布が多い事が多い、掛かっているタオル等がストーブの上に落ちないよう注意が必要です
書込番号:25106644 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ありがとうございます。今使ってるセラミックヒーターはしばらく点けっぱなしにしてようやく耐えられる寒さくらいの感じなのですが、脱ぎ着の間だけ点けるなら火災の心配はしなくて済むかなぁ、と思ってます。
前向きに購入を検討したいと思います。
書込番号:25106931
2点
>hijirhyさん
火力は大と小がありますから調整は可能です。
実際には火力大でも暑くなり過ぎることはありません。
しかし、当然のことですが物が近くにあれば引火の可能性はあるので厳禁です。脱ぎ捨てたふくなど近くに置かないように気を使わなければなりません。
書込番号:25107528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>レイワンコさん
ありがとうございます。
今週の半ばはかなり寒くなるようなので、間に合うように先ほど注文いたしました。
たしかに衣類は気を付けなければなりませんね。
ご忠告ありがとうございます。
書込番号:25108881
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入