2022年 9月 1日 発売
PU-SA35
- DCモーターを搭載した低騒音モデルの空気清浄機。静音モードは19dB、最大風量運転時でも44dBと静かなので大風量で運転し続けられる。
- ホコリセンサーを本体下部に配置することで、床に落ちた花粉やホコリが舞い上がってもすぐに検知しやすい。0.1〜2.5μmの粒子を99%キャッチ。
- 集じんフィルターと脱臭フィルターが一体となっていて、手入れはフィルターを交換するだけ。フィルター交換目安は約2年に一度。
価格帯:¥13,380〜¥36,923 (60店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

リビングテレビ台横でAutoモードで運転しています。
・コンパクト(特に薄さにはビックリ!!)
・静穏
・メンテナンス性
・シンプルデザイン
・価格
と他には無い魅力を持っている空気清浄機で個人的には満足しています。
しかし気になる部分が2つあり、
前使っていたPanasonicとシャープは近くで掃除・食事するとセンサーが反応して風量が上がりますが、本機は全く無反応です(笑)
まず本機にはニオイセンサーが無いことと、側面下部のホコリセンサーをテレビ台側に密着させているため反応しずらくなってしまっているようです。
試しにホコリセンサーに息を吹きかけたところエアーサインが赤色になりました。
あと上部送風口の格子が大きくて簡単に物が入ってしまいますので、性能は少し落ちますが別途「東洋アルミ ホコリとりフィルター エアコン 空気清浄機」を貼っています。
上記のクセを理解して、ニオイ除去や加湿が必要無ければ、非常にコスパがよいよくできた製品だと思います。
9点

この機種はニオイセンサーでなくて、ホコリセンサーのみ搭載ですか。であればヘアトニックや放屁に過剰反応しない良さはありますが、相当に花粉やホコリが飛んでないと反応しないでしょうね。風量を上げたいなら自分の感覚でマニュアル操作するしかなさそうです。私の場合はそれで全然困りませんが・・・・
書込番号:25751576
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-