モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:シエンタ 2022年モデル絞り込みを解除する

自動車 > トヨタ > シエンタ 2022年モデル
シエンタHEV5人乗りZ、納車予定です。シエンタオーナーの皆様が「買って良かった!」と思う追加アクセサリーを教えてください。私は以下の商品を検討しています。
1ラゲッジマット、ラゲッジボックス
三角表示板が重く硬いケースなので、どうにか広いラゲッジ内で固定しないと運転中動いて車内に傷がつきそうです。買い物で2リットル水を箱買いしたり米5キロを買ったりもするので、どんな大きさのボックスが良いか迷っています。
2ナビの保護フィルム
試乗の時ナビ画面10.5インチは大きくて驚きました。しかしトヨタ純正ナビはいつもイマイチで、昼間の光が反射して見づらいほど色が薄い。コントラストは調整できるのかな…。
3コンソールボックス
運転中に助手席グローブボックスまで手を伸ばすのは危ないので、サングラスやアームカバーを手元に収納したいのですが、純正は値段が高すぎるし他社製品の種類が少なそうです。
皆様の買って正解だったアクセサリーを教えてください。よろしくお願いいたします。
書込番号:25234086 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ボックス置いてますが簡易な物です。
箱買やお米はボックスに入れずに直置きがよろしいです、滑りますよね?滑り防止マット等で防ぎましょう。
その他の買い物はフックでぶら下げがよろしいかと思います。
保護フィルムは不要ですね。
見えない時は見ない事、又、運転中に見ない事ですよ、危険ですからね。
サングラスやアームカバーはドアポケットが身近でよろしいです、サングラスは眼鏡?ケースに入れておきましょう。
好きなヌイグルミ?が良いですよ、心休みになりますからね。
書込番号:25234123 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>SKY_BLUE_SKYさん
我が家は7人乗りなので、ラゲッジに三角板用のバンドがありそこに取付してます。
買って良かったのは、
強い光に弱いので、昼間はサングラスが必須のため、サングラス置き場としての運転席の頭上のハンドルを外してトヨタ系のサングラスケースのコピー品?をAmazonで購入して、自分で取り付けました。コツさえ理解出来れば15分程度のDIY作業です。
あと、Amazonファイヤースティック4KMax、起動が早く音楽プレイヤー代わりに使ってます。
あと、トヨタの車内wifiも快適ですね。
イマイチなのは、
ディスプレイ用のガラスフィルム、貼り具合は良いけど助手席から反射と指紋が目立つ為、Amazonで評価参考に購入しているけどベストが見つからないです。
書込番号:25234160 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Jackery ポータブル電源 708 前車からの持ち込みですが 車中泊やキャンプで重宝
アイリスの車用冷蔵庫 コンプレッサー方式なので マイナスに温度設定すると 水が凍ります。
ポータブル電源と相性がよく 日中はポータブル電源を車内のの100vコンセントで充電 夜はポータブル電源で
冷蔵庫を稼働。
お土産品など冷凍品は時間を気にせず持ち帰れます。私の場合は夜釣りで釣り上げた魚を
新鮮な状態で持ち帰ります。
後はシートカバー
https://item.rakuten.co.jp/trancess/qm-1821/?s-id=ph_pc_itemname
ずいぶん前 ハンバーガーをシートの上に落とされて
新車の時からシミが消えないことがありました。
クラッツオを使っていましたが 高いのと取り付けに苦労するので
簡易的なものにしました。フィット感は今ひとつですが用はなしています。
書込番号:25234185
3点

1.MagSafe対応のスマホホルダー、磁石でくっついて、充電もできるのでかなり便利です。
2.ユーティリティホール用のフック、純正は高いのでダイハツ用のものを購入。
4WDにしたので床下収納がほぼないため、常に積んでおく荷物は布の袋に入れて、フックにつけて遊ばない様にしています。
3.リアハッチのハンガーバー、アクティブな趣味が多いので濡れた服や、スノボウェア、ウェットスーツなど干すのに重宝しています。
4.サンバイザー(全窓用)車中泊用に専用品を購入。フェスやキャンプなど車を拠点に活動する際には熱対策と目隠し兼ねてかなり重宝します。
後これから導入予定なのは、ルーフボックス、リアハッチ用の網戸、この2点です。
書込番号:25234294
4点

ゴードンミラー コーデュラ リア シートカバー (リアシート用 )が気に入っています。 買い物で重い箱とかリヤシートにドカッとおいても耐久性ある生地なので気兼ねなく置けるし買い物カゴから生物のしるこぼれても耐水性あるので問題なしです。カーキの内装だと色合いも似合ってます。キャンプやらないけどこれだけでアウトドアテーストアップした感じがします。
リヤの荷室って店によっては開けづらいので開口部広いサイドから荷物出し入れが多いので同じ思いの方はいるかもしれません。
書込番号:25234341 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

HVになったせいか、初代シエンタにあった座席下、床下の収納スペース、2列目シート裏のポケットが無くなったので、2列目左の座席の後ろにティッシュ収納付きの買い物袋が引っかけれるものを購入し便利に使っています。
2列目右の下方にはマジックテープで引っ付ける網のポケットを購入しましたが、マジックテープがくっ付かない素材だったので荷台で使用予定です。(納車前に買ってしまっていて少し後悔)
Amazon music用に購入したFire TV Stick 4Kは、一人で遠出をする機会がまだなく、活躍はあまり出来ていません。
近場だと立ち上げるのがちょっと面倒。(スマホも面倒なので、FireTVStickだからという事ではありません)
自分以外の家族と乗ると、スマホと接続されてしまうので・・・
書込番号:25234374
4点

ラゲッジマット選択しました。
ディーラーで見たときに、どうしても3列格納時の隙間が気になった為です。
社外マット+オプションの塞ぐ板のセットも検討しましたが、サードシートの固定金具部分がむき出しだったり、色々思い通りの品が無かったので、結局純正&家に余ってたラグマット敷いています。
ナビのフィルムもクリーナーも含め検討しましたが、気になったらウエスで拭く方向で落ち着きましたw
センターコンソールボックスは見た目気に入って選択しておりましたが、ティッシュありきの設計なので納車待ち中にキャンセルしました。
付けて良かったものはインパネトレイのラバーマット、GPSの止まらないTVキット、純正のインテリアイルミネーション、ホームセンターで買った透明のフロアマットです。
純正マットDXを選択したのが無駄になりましたが、掃除が楽になりました。
運転席側はペダルに干渉しないように対策はしております。
2段収納トレイは外した置き場所は、解決出来たら欲しいなと思っています。
書込番号:25239662
2点

>MMMMAMAMAさん
>2.ユーティリティホール用のフック、純正は高いのでダイハツ用のものを購入。
自分も検討しております。
ダイハツ用はネジの長さが異なる為、少し飛び出るとのレビューも見ましたが、実際どうですか?
書込番号:25239666
4点

>仲本工事中さん
僕は、エーモン製のエクステンションフックM6ホール用をAmazonで購入しました。
定価は1400円程度ですが、税込2個付きで900円位お手頃でした。
ダイハツ純正よりフックとか、樹脂フックとかで対荷重5キロまでと使いやすく格安だと思います。
書込番号:25240009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません!教えて下さい。GPSの止まらないTVキットはどこの製品ですか?値段は?取り付けはご自分でされたのですか?もう一つ透明のフロアマットは純正マットDXの上にひかれてるのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします
書込番号:25241055 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エーモンのフックは自分の用途(ラゲッジアッパーボード)と合わないので却下しました。
ふと思ったのですが、奥のカップホルダー横の取付穴にフック付けたら、ジュースの設置に支障出ませんか?
たまにフル乗車で親戚の子供乗せる機会あるので…>モリケン33さん
書込番号:25243084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>わかばスバルさん
ミエーテレです。
取付は内装バラすスキルさえあれば簡単に出来ます。
マットは量販店やホームセンターに売ってる透明のマットです。600×400位の大きさのもの。
運転席側はフチありの汚れが溢れないタイプです。
ちょっとした泥汚れ程度なら水で固く搾ったウエスで拭き取れます。裏にマジックテープ貼り付けて滑らないようにしていますが、せっかく防臭&防汚のDXマットにしたのに本末転倒もいいとこです(爆)
書込番号:25243090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>仲本工事中さん
少し浮いてる感じになりますね。
気になる人は気になるかもしれません。
私は浮いてるところにゴムロープ引っ掛けて使ってるので、むしろありがたかったです。
書込番号:25243312 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>仲本工事中さん
返信遅れてすみません。
三列目はほぼ荷物置き場として利用しているので、フック着けたままです。
取り付け部に樹脂のハンドルが付いていますので邪魔な時は回して外してます。
最近足元照明を着けました、シェアスタイル製で5000円程度でした。取り付けの動画見てやれば小一時間位です。完成時は中々ですが、付属のケーブルが微妙でDIY的には少し面倒に感じました。
書込番号:25254326 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
シエンタの中古車 (全3モデル/4,680物件)
-
- 支払総額
- 208.3万円
- 車両価格
- 194.7万円
- 諸費用
- 13.6万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 2.3万km
-
- 支払総額
- 124.8万円
- 車両価格
- 109.6万円
- 諸費用
- 15.2万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.8万km
-
シエンタ ハイブリッドG クエロ フルセグ Tコネクトナビ ドライブレコーダー LEDヘッドライト 両側電動スライドドア スマートキー ETC バックカメラ 7人乗り
- 支払総額
- 207.6万円
- 車両価格
- 199.1万円
- 諸費用
- 8.5万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 4.5万km
-
- 支払総額
- 206.5万円
- 車両価格
- 199.0万円
- 諸費用
- 7.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 1.7万km
-
シエンタ G フルセグ メモリーナビ DVD再生 バックカメラ ETC 両側電動スライド LEDヘッドランプ ウオークスルー 乗車定員7人 3列シート ワンオーナー アイドリングストップ
- 支払総額
- 131.5万円
- 車両価格
- 120.0万円
- 諸費用
- 11.5万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 8.3万km
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)