AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
- H2チップを内蔵し、前世代モデルと比べて最大2倍のノイズキャンセリングを実現した、第2世代の完全ワイヤレスイヤホン「AirPods Pro」。
- タッチコントロールにより、軸部分を軽く上または下にスワイプして素早く音量を調整できる。Apple Watch充電器でも充電が行える。
- 第1世代より再生時間が1時間半長くなり、アクティブノイズキャンセリングがオンの状態で合計最大6時間の再生が可能。XSサイズのイヤーチップも同梱。

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 5 | 2023年3月27日 20:34 |
![]() |
15 | 4 | 2023年3月1日 19:54 |
![]() |
5 | 5 | 2023年4月1日 01:23 |
![]() |
6 | 5 | 2023年2月6日 03:05 |
![]() |
6 | 2 | 2023年1月8日 17:40 |
![]() |
7 | 2 | 2023年1月8日 17:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
主にリモートワークでオンライン会議の時や、通勤するときの音楽用に使います。
一つ目はAmazonのエコーバッズ。今使ってます。ただ耳に合わない感じですぐ取れそうになるのが今は不満です。
二つ目は添付画像のもの。
この二つと比べて、このairpodsはどうですか?
お詳しいかた教えてください。
書込番号:25195161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画像がないですよ〜
書込番号:25195177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AirPods Pro 第2世代は、オンライン会議や通勤での音楽再生に適している高品質なワイヤレスイヤホンです。以下に、Echo Buds、Opera03、Opera05と比較した場合のAirPods Pro 第2世代の優れた点を挙げてみます。
ノイズキャンセリング性能:AirPods Pro 第2世代は、外部の騒音を最大限に抑える優れたアクティブノイズキャンセリング機能を備えています。これにより、オンライン会議や通勤中に煩わしい騒音を最小限に抑え、より快適な環境で音楽を楽しむことができます。
音質:AirPods Pro 第2世代は、高品質なサウンドを提供するように設計されており、迫力のある低音とクリアな高音を実現しています。これにより、音楽再生の際に高品質なサウンドを楽しめます。
ワイヤレス充電ケース:AirPods Pro 第2世代は、ワイヤレス充電ケースを備えています。これにより、充電器に接続しなくても充電することができ、便利でスマートな使い方ができます。
Siri対応:AirPods Pro 第2世代は、Siriを呼び出すことができるハンズフリーの機能を備えています。これにより、音楽の再生やオンライン会議のスケジュールの管理などを簡単に行うことができます。
以上の点から、AirPods Pro 第2世代は、高品質な音質とノイズキャンセリング機能、ワイヤレス充電ケース、Siri対応などの優れた機能を備えており、オンライン会議や通勤中の音楽再生に適しています。Echo Buds、Opera03、Opera05と比較して、AirPods Pro 第2世代は高品質なサウンドとノイズキャンセリング機能に優れており、特に外部騒音が多い環境で使用する場合には非常に役立ちます。
書込番号:25195217
0点

>ヴィンセントベガさん
>>ただ耳に合わない感じですぐ取れそうになるのが今は不満です。
この点は今のままでもイヤーピースを他社・社外製品に変更するだけでも
改善すると思います。
都市部ならe☆イヤホン等で相談してはどうですか?
書込番号:25195296 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初代AirPods proから買い替えて常日頃愛用していますが、初代のイヤーピースは純正のまま(Mサイズ)でピッタリで外れませんでしたが、何故かpro2はサイズ同じでも一つ大きくしても、どうも外れやすかったです。
そこで、amazonで AZLAのsedna earfit maxというのを購入したところ、これが凄まじいほどに快適でフィット感も最高。
イヤーピースをお試しさせてくれる店は、私の近郷には無かったですが、純正が合わなくてもなんとかなる、ということだけは覚えておいてください。
ただし、本体が耳に干渉するなどの場合はどうしようもないので、いずれにせよ試し聴きはした方がいいと思います。
書込番号:25197986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
鳴ったり、鳴らなかったり…。
ネットで検索してもそれらしい情報も出てこないんですよね。
「iPhoneに接続しているときに鳴る」ってのがどこかにありましたけど、ケースに収納した時点で切れるんじゃないんですか?
充電するときの音もしかり。。。
どなたかご教授頂ければと思います。
8点

ケース側のバッテリーが減ってる時ではないでしょうか?
書込番号:25157016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと試してみました
ホームページには充電を開始したとき、ペアリングをしたとき、充電が少なくなった時等の表記がありますが
今回はおそらく充電が少なくなった時じゃないですかね
AirPods Pro 第2世代のケースは本体をケースに入れた時一回分満タンに出来ない充電量だとオレンジ色のランプがつくみたいです
その状態で蓋を閉めるとサウンドが鳴ります
見当はついてたのですが充電が全然減らないので試すのに時間がかかってしまいました
余談ですが会社にケースのみを忘れた時があってそれを見つけた時にもサウンドが鳴ったりしたので知らないなり方とかもあるかもしれません
書込番号:25161770
5点

タスクにいさん、ななしのよっしんさん、ご返信誠にありがとうございます!
ななしのよっしんさんには動画まで作成頂いて、ほんとに感謝しかございません。
お二人がおっしゃる通り、バッテリーの減りで音が鳴るようですね。。。
ちなみにこれは違う動作なのですが、ふたを開け、ケースにイヤホンを収納した瞬間、
また違う音が鳴った…ような気がしますw
こちらもイヤホンのバッテリーが減っている合図なのかなとも思います。検証はしておりませんが。
書込番号:25162333
2点

確かに、変な時になる時ありますよねー(謎
ケースに入れて充電してると、たまにピンっと音出ます
満充電になった合図かなーと思ってましたけど
書込番号:25164233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入してからまだ1ヶ月経ってないですが、バッテリーの減りが早い気がします。
毎日通勤で往復1.5時間使用しており、3日〜4日で左右イヤホンとケース共に0%になります。
ノイキャンはオン、探すもオンにしています。
持ちはこんなもんでしょうか。
ちなみに、Apple Storeではなく、ネットで新品正規品を買いました。購入後Apple care+に入りました。
不具合の場合無償交換は可能なのでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:25143199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まずはサポートに相談してみることです。修理・交換についてはApple側の判断によります。
最大30時間再生に対して5時間未満で終わってしまうのであれば、不良と考えて問題ないと思います。
書込番号:25143212
1点

AirPods製品に限らず、小型のリチウムイオン電池を搭載する物全てに関してですが
通勤や室内または屋外利用において、保存温度によってもバッテリーの待機電力は変化します。
故に最大30時間再生と謳われていたとしても、適応温度が今の時期でしたらマイナス環境の方も当然いらっしゃいます。
リチウムイオン電池をカバン内に保管しておいてもAirPods製品の電池容量からして通勤利用の利用で3日持てばいいほうです。
それよりも昔のようにニッカド電池でしたら使い切ってからの充電が推奨されてましたが、
リチウムイオン電池は過放電して空になってからの充電は逆にダメージですので細目に充電して使いましょう。
目安としては20%-80%の間で充電を繰り返すとiPhoneも含めてバッテリーに負担がかからず
リチウムイオン電池に対して過放電と過充電をしないノンストレス充電が推奨されてます。
参考までに
書込番号:25143978
1点

ちょっと短すぎる様な気がしますね
イヤホンだけだと連続で何時間くらい行きますか?
何となくケースの方が問題あるような気がしますが、そこはなんとも
使ってるのはiPhoneですか?
自分はPCとかAmazon FireTV Stick、Windowsパソコンなどとも繋げてるので、たまに動作がおかしくなってケースに閉まってるのにずっと電源入ったような状態であっという間にバッテリー無くなったことありましたが、1度リセットしたら再発はしなくなりました
念の為リセットしてみるのも手かもしれません
書込番号:25148741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気のせいかもしれませんが、家で使っている時よりも、電車内で使っている時のほうが、電池を消費している気がします。
多分気のせいかもしれませんが、、、、。
通勤電車ですと車内はBluetoothの電波が大量に飛び交ってますので、iPodも通信を維持するのに苦労しているんじゃないでしょうか。。。。とか思ったりして。
全く根拠ゼロですので、このあたりは詳しい方にお譲りしたいと思います。
書込番号:25203740
0点

Airpods Pro2とiPhone11 iOS16.2なんですが、音楽聞いてる時は問題ないのですが、停止していると、不定期にピポと鳴って接続が切れ、数秒後、ポピと鳴って再接続するという事象が発生します
音楽聞いてないので、問題ないと言えば無いのですが、ずっと耳に差しっぱなしにする事多いので結構ウザイですー笑
皆さんのはこんな問題ありませんか?
書込番号:25125938 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Paris7000さん
こんにちは
機種は違いますが、最近接続切れを起こすことがあります。
障害電波の影響かと思ってますが、いかがでしょうかねえ。
書込番号:25126081
0点

最近TWSの手持ちが増え、とっかえひっかえ聴いているこの頃ですが、イヤホンによってそれぞれ癖があるなあと感じますね。
例えばある機種はマルチポイント接続時に勝手に切り替わるというようなことがあります。
接続性も高価なイヤホンのが必ずしも優れているわけではないんだなと感じていますね。
書込番号:25126100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

AirPods Proの不定期切断・再接続は第1世代の頃から議論されているようですが、通話系の問題ではないかと言う話もあるようです。通話ではありませんが動作が変わるものとして通知が考えられます。差し障りが無いならアプリの設定で通知設定をバッジ通知も含めて全て無効にして様子見してはいかがでしょう。それで改善するなら必要なものを1つずつ許可して原因を特定出来ると思います。
https://www.reddit.com/r/airpods/comments/y0hvyj/airpods_pro_2_disconnecting_randomly/
書込番号:25126120
0点

>オルフェーブルターボさん
電波障害は目に見えないので分かりませんねー
比較的電波障害が少ないと思われる自宅でも起きますので、なんとも、、、
書込番号:25129178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sumi_hobbyさん
接続が切れる時に通知は来てないので、違うかなぁと(汗
第1世代からある問題なんですね
自分はAirpods2、3と使ってきてそんな現象起きなかったので、Pro2になって頻繁に、切れる、繋がるを繰り返すので、あれれーー??と思ってます
自分の個体の問題なのか、他でもよく起きてる現象なのかと
個体の問題なら、ストアに持ってって相談しようかなとー
書込番号:25129181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneで音楽視聴と動画視聴用イヤホンを検討中です。
元々JBL UA SPORT WIRELESS FLASHを使っておりましたが、先日Momentum true wireless3に買い換えました。
しかしMTW3のフィット感が完璧ではないことと、ノイキャンが弱いため、かえって電車の走行音が聞こえるようになってしまいました。
JBLの方がキツめですが、フィット感がかなりあったため遮音できていました。
そこで、もう一度イヤホンを買い替えたいと思っています。
iPhoneとの接続安定性、ノイキャンの強さ、音質、金額を総合的に見て、おすすめの機種を教えてください。
AirPods Pro2とQCE2は試聴してきましてが、装着感は問題ありませんでした。接続安定性やノイキャンの強さが日常で使わないと分からないので、持ってる人は教えてください。
書込番号:25079915 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ラーメン好きな革ヲタクさん
私はiPhone 13 Pro Maxで
AirPods Pro(第2世代)と接続していますが、
ふだん使っていて接続が切れたりする事は無いです。
ノイズキャンセリングの強さについては
AirPods Proよりかなり向上していて
まず問題ないレベルかなと思います。
書込番号:25079960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Airpodsは、2、3、Pro2の、3タイプ使ってますが、iPhoneとの親和性は良いと思います
あと、Pro2になってステムで音量コントロール出来るようになりましたが、この機能はWindowsPCに繋いでても、Amazon Fire TV Stickに、繋いでても音量コントロールできるので、めちゃくちゃ便利になりました!
Fire TV Stickは第三世代になり、音量コントロール出来るようになったのですが、、まさかステムからの操作でコントロール出来とは思っても見なかったので驚き!笑笑(すみません、大分話が脱線しました)
書込番号:25088317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

airpods pro(第2世代)の音質、音の遅延、使い心地はどうですか?感想を教えて下さい。
また、現在B&OのE8 Sportを使っていますが、それより音質はいいと思いますか?音楽はジャズからダンスミュージック等いろいろ聴きます。Amazon prime videoは使いますが、apple musicやApple TVとうのサービスを使う予定はありません。
iPhone13、MBA(M1)、homepod mini(2台)を所有、iPadを購入予定で、airpods proが初売りで安くなり欲しくなったので質問しました。もし買ったなら、イヤーピースはcomplyのものを使う予定です。
書込番号:25079895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

airpodspro1.2共に所有しております。
音質面は1に比べて大幅な変化はないものの、低音がより深くなり、高音も聴きやすくなり、解像感が上がっているように感じました。
遅延は1.2共に低遅延だと思います。気持ち2の方が早いのではと感じます。
使い心地に関しては2はイヤーチップがXSが追加されているので自分の耳に合わせて調節すればいいかと思いますし、他社製のイヤーチップを装着すると若干音質が良くなります。
B&Oのイヤホンとの比較に関しては、AirPodsProはフラットの音質なので、低音が好みだったらBoseあたりをセレクトされた方が良いかと思います。AirPodsには独自の空間オーディオがあるのでステレオを空間化を使用するとより一層音楽を楽しめます。
書込番号:25079932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はAirpods 2、3、Pro2使ってますが、低音の出方とか3とPro2はかなり出てると思います
NCならPro2一択ですね!
あとアマプラ見てるなら、Fire TV Stick使ってますか?
Bluetoothで繋げられるんですが第三世代のFire TV Stickから、音量調整出来るようになりました
第2世代まではできなくかなり大きな音なので事実上使えなかったんですが、第三世代になって、Bluetooth接続するとリモコンのボリューム操作がテレビに対してではなく、Fire TV Stickに自動的に切り替わるようになりました
しかもPro2なら、ステムで音量コントロールするとそれがちゃんとFire TV Stickに伝わってコントロールできるんです
これはタコ便利になりましたー!笑
書込番号:25088330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)