AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
- H2チップを内蔵し、前世代モデルと比べて最大2倍のノイズキャンセリングを実現した、第2世代の完全ワイヤレスイヤホン「AirPods Pro」。
- タッチコントロールにより、軸部分を軽く上または下にスワイプして素早く音量を調整できる。Apple Watch充電器でも充電が行える。
- 第1世代より再生時間が1時間半長くなり、アクティブノイズキャンセリングがオンの状態で合計最大6時間の再生が可能。XSサイズのイヤーチップも同梱。

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
第1世代を使っていたのですが、ある日突然耳垂れをを起こしました。
顛末は、
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001206017/SortID=24356346/#tab
書込番号:24357991
にスレ本題から外れる形で書きました。
要は、最初はなんともなかったのに、突然耳垂れが起こったこと、イヤーチップをいろいろ(ウレタン、シリコン、Sednaなど)試しても、
しばらく苦すると発症すること、です。
アップルでは、
https://support.apple.com/ja-jp/HT211158
にあるように、素材のニッケルや樹脂などでアレルギーが起こる可能性があると記載されています。
結局、この第1世代はアップルサポートと相談して返品しました。治療費もお支払いすると言われましたが、
これは辞退しました。
前置きが長くなりましたが、今度の第2世代でアレルギー症状はどうでしょうか。
「あなたと同じように、第1世代ではアレルギーが出たけど、今度は大丈夫ですよ」とかの情報があればお願いします。
とてもほしいのですが、耳垂れが怖くて購入できないままになっています。
書込番号:25016019
3点

他のイヤホンではいかがでしょうか。
もしAirPods Pro第一世代でだけ症状が出るなら、イヤホン本体の素材等が原因かもしれません。
第二世代なったからと、貴方の症状の原因因子かもしれないニッケルやアクリル樹脂が混入していないとは考えにくいです。
そもそも安全の基準はクリアしているのですから。
ですので、第二世代の購入は見送った方が無難かと。
耳だれを伴う耳の病気は、重い病気へと進展するものもあるということですので。
書込番号:25016567
4点

>駄菓子屋ポン作さん
コメントありがとうございます。
>他のイヤホンではいかがでしょうか。
第1世代以外では耳垂れは起こしていません。
50年以上もイヤフォンを使っていて、耳垂れの原因となっているなんて夢夢思わなかった訳です。
全世界で同様の症状の人が多くいるということ、私のは返品に応じてくれたことから、
>原因因子かもしれないニッケルやアクリル樹脂
について、なんらかの対策を講じているのではないかと期待している次第です。
[AirPodsPro 耳垂れ」で検索すると数多くヒットしますが、第2世代となると今のところ該当なしです。
かといって安心は禁物ですので様子を見ています。
書込番号:25016827
0点

軽く調べましたが、症状はマチマチみたいですね。これでは
他の人が大丈夫でも主さんではダメな可能性もありますよ?
もちろん逆もありえますが。
ここは、買ってみるしかないと思います。そんなに欲しいなら。
私はそんな状態なら他のを買いますがね、主さんがどうしてもそれがいいというなら買ってハッキリさせるべきだと思います。他の人の状態は参考にならないと判断します。
書込番号:25016942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>S_DDSさん
買ってみて自分の体で試すのがいちばんですが、最悪、またまた耳鼻科通いになるので・・・
昨年の発症も使用6ヶ月ぐらいに突然起こりましたので、最初はなんともないかもしれません。
代替えとして、
QuietComfort Earbuds II [ソープストーン]
を購入しました。
ただ、耳の形のせいで片方がフィットしません。9通りすべてだめです。
もうすこしご意見をお聞きしたいので、閉じないでおきます。
書込番号:25017295
1点

昔、子供の頃、オモチャを買うと、赤色のマンガン電池が、付属して、それを使わずにアルカリ乾電池を入れていたように、AirPods Proのイヤーピースも主物ではなく従物ですので、いい物を買うのが賢明です。私も先代のプロから、Azlaのmaxを使用しています。
医療用の素材なので、アップルの付属品より、断然肌のトラブルになる率が低くなりましたね。私の場合、イヤーピースを社外品の安全なものに変えてから夏の耳の中の肌荒れがなくなりなした。
各々、身体的特徴は千差万別なので、いろいろ試されるといいかと思います。
書込番号:25017962 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もうすこし他の意見を聞きたいという事なので体験談として
@ XX HA-XC70BT
A Powerbeats Pro
B AirPods Pro2
の順で購入しました
2番目に買ったPowerbeats Proで初めて左耳だけ耳垂れを経験
使用するたび毎回左耳だけ耳垂れしていたので試しに XX HA-XC70BTのイヤーピースが流用できたので付け替えてみましたが、それでも左耳だけ症状がでています。
同じイヤーピースなのに XX HA-XC70BTでは大丈夫です、理由は不明です。
Powerbeats Proをしばらく弟に貸してましたがなんとも無かったそうです
で 、このAirPods Pro2ですが 全く大丈夫です
何が原因かわからないので購入時は不安でしたが、こんな事例もあるよという事で。
書込番号:25018065
2点

>しんじいとーさん
>ふぁうるちっぷ男爵さん
まとめレスで失礼します。
SednaEarfit MAX for AirPods Pro
良さそうですね。医療用シリコン イヤーピースで今までにないものです。
イヤーピースは4種類試して、どれもしばらくは大丈夫だったのに、結局症状が出てしまいました。
ゼンハイザーやシュアならどんな イヤーピースを使っても症状が出ないので、これはAirPodsPro本体が
原因と判断しました。
AZLA SednaEarfit XELASTEC for AirPods Proも上記4種類の1つで症状が出たイヤーピースですが、
SednaEarfit MAX for AirPods Proなら期待が持てそうです。
Beats製品もAirPodsPro同様、耳垂れが起こっている製品の一つですので、AirPodsPro2で症状が出ていないというのは、
新しい情報、いや朗報です。
AirPodsPro2+ MAXが最強の組み合わせかもしれませんね。
Boseが合わなくなった今、Jabra 85tにSednaEarfit XELASTECを取り付けています。
これはこれでいいんですが、やはりAIrPodsPro2がねぇ・・・
書込番号:25018167
0点

試してみないとわからないので、買ってみることにしました。
>ふぁうるちっぷ男爵さん
のご意見で気を良くしていますが、100人の方が大丈夫といわれても、
100パーセント症状が出ない保証はありませんので、試すしかありません。
ブラックフライデーを待つ選択肢もありましたが、欲しいときが買いどきですので。
Sedna Max も購入予定です。
有益な情報ありがとうございました。
書込番号:25021362
0点

購入したAIrPodsPro2が届きました。
30分ほど使用しましたが、いまのところアレルギーは出ていません。
1世代の場合も、6か月ほど使っていて突然発症しましたので、30分程度では判断はできませんが、
いまのところ快調です。
ですが、密閉が高すぎるのか気圧の関係だと思いますが、痛くはないもののちょっとしんどいです。
そこで、同時注文したMAXと交換するととても楽です。装着テストも合格します。
サイズは、純正がM、MAXがMSです。左右とも。
アレルギーが出るようでしたら、また報告します。
書込番号:25025018
3点

このスレ見てボクも早速SednaEarfit max 買いました
純正が左右ともLサイズでOKでしたので、M,ML,LのセットにするかL2個セットにするか悩みましたが、Amazonで在庫あるのかL2個セットのみだったのでエイヤで注文
翌日届き早速取り替え
今まで純正が1-2時間で装着するのが嫌になるくらい痒くなってたんですが、maxに付け替えたら全くそんな事なく!
さらに穴の口径が大きいせいか、低音のおん暑増しました!
音も良くなって長時間でも無問題!
これはいいモノ買ったと!!
書込番号:25042174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うわー、Typoありまくり
音圧です、音圧! 笑笑
書込番号:25042175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>くらりんくんさん
このMaxですが、少し固くないですか?
素材が医療用なので痒くなったりはしないのですが、少し固めで長時間装着だと耳の穴が痛くなりました
純正では左右ともLだったので、L2セットのを買いましたが、ML2セットのを買ってみるかなー、、、汗
書込番号:25046036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Paris7000さん
こんにちは。
MAXの硬さですか。SednaEarfit XELASTECと比べるとソフトだと思います。
サイズは、SednaEarfit XELASTECのときに「MS/M/ML各サイズ1ペア」を購入してMSを選びました(他はフリマで売却)。
MAXでは迷わずに「MS2セット」を購入しました。
使用時間はジムでウオーカーを歩いている30分程度です。
こんな感じで使っていて、痛くなることもなく、痒くなることも耳垂れが起こることもありません。
大変快適です。
参考になるでしょうか。
書込番号:25046124
0点

>くらりんくんさん
そうなんですね、、
硬さは純正と比べて硬いなと感じました
純正はフリップ部分がとても柔らかい、というか、くにゃくにゃですが、Maxはしっかりした形を保ってます
その辺の違いなのかなー?と、、
あとはサイズをMLにしてみるかなっと、、、
書込番号:25047632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスっす!笑
結局右を、MLにしました
装着感はいい感じになりました
しかしイヤーチップの装着テストでは、右がエラーになる事も多くしっかりグイッと耳に突っ込まないと合格しません
まぁ、それが本来の使い方なんだからと思い毎回グイッと押し込んでます!。
なんかイヤーチップ取っかえ引っ変え、昔オーディオマニアだった頃、カートリッジとシェルの間のリード線を色々交換して音が変わるーって楽しんでた頃を思い出しました
数千円のもので音や装着感変わるのはなかなか楽しいですー笑
書込番号:25058379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)