AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
- H2チップを内蔵し、前世代モデルと比べて最大2倍のノイズキャンセリングを実現した、第2世代の完全ワイヤレスイヤホン「AirPods Pro」。
- タッチコントロールにより、軸部分を軽く上または下にスワイプして素早く音量を調整できる。Apple Watch充電器でも充電が行える。
- 第1世代より再生時間が1時間半長くなり、アクティブノイズキャンセリングがオンの状態で合計最大6時間の再生が可能。XSサイズのイヤーチップも同梱。
AirPods Pro 第2世代 MQD83J/AApple
最安価格(税込):¥32,880
(前週比:+681円↑)
発売日:2022年 9月23日

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro 第2世代 MQD83J/A
昨夜酔っていてバスの中で寝てしまい片耳落としたの気が付かずにバスを降りてしまいました。気がついてすぐにバス会社には電話しました。夜中に位置情報見るとバスが集まる営業所を示していたので明日にでも連絡あるかな?と思い寝ました。ところが朝見るとまた移動している。どうやらまだバスの中のようでした。このままもう見つけられないかなと諦めていたのですが朝の支度しながら位置情報確認すると少しずつ近づいてきているので、まさかと思いつつバス停で確認すると近くまで来ていました。偶然にも朝乗ったバスが昨日の帰りのバスで座っていた座席の足元に落ちていて無事発見する事が出来ました。
書込番号:25095437 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

>Tadangoさん
驚きました。
AirPodsにはモバイル通信機能もGPSも搭載されていませんので、リアルタイムの位置情報は発信できないと思うのですが・・・(^^ゞ
書込番号:25095448
2点

GPSは確かについてないですが、探すで位置情報を取得はできますよ。恐らく近くにいる人のiPhoneとかを介してなのかも知れません。リアルタイムというより数分おきに情報が更新される感じでした。
書込番号:25095468 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Tadangoさん
無事に見つかって良かったですね。
ダンニャバードさん
BluetoothでiPhone等に接続するので、
Tadangoさんが書かれたようにiPhoneユーザーが近くにいれば
大まかな場所は分かります。
AirPods Pro(第2世代)だと充電ケースはUWB対応なので
1m未満の近距離や方向も表示されます。
書込番号:25095500 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

フォローありがとうございます。大まかでも位置が分かると安心できますね。最後の発見は幸運でしたが(笑)知人に話したらコントみたいと言われてしまいました(笑)
書込番号:25095510 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おぉ!そうだったのですね!
AirTagと同じ仕組みがAirPodsにも搭載されているのでしょうか。
我が家の家族は4人全員がAirPodsを使っているのですが、これってケースに入れてふたを閉めるともう位置情報は更新されませんよね?いつも「どこいった?」と探し回っているのですが、ケースから出しておけば探せたのかもしれませんね・・・今度試してみます。(^^ゞ
書込番号:25095521
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)