- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > チューダー > ぺラゴス 39 25407N [チタンブレス ブラック]
10月のロレックスGMTマスターU購入で、資金も欲望もほぼ尽きていましたが、密かにペラゴス39は、ルックス、そのシンプルさと機能性、そしてチタンの軽さに興味を持ち(単純に欲しいだけ)、以前ほどではないですが、週1ペースくらいで複数店舗を巡っていました。
12月に入ってSNSでは購入報告を少し見かけましたが、正直、自分は全くかすりもせず、こりゃ2023年一年かけて探して手に入れるくらいがちょうどいいなと自分に言い聞かせた、新年一発目のことでした。
お店の近くに来たので、家に帰る前にとりあえず寄ったという感じです。正月休みだし、入荷あればもう売れてるだろうと、100%ないと思っていました。
いつものように「ないですよね?」と、ない前提の問いかけをすると、「少しお時間ありますか?」と、、
「ん?一応、クロノの黒も以前伝えてるからそっち?」と若干戸惑いながら待っていると、現れました。。
こればかりはタイミングなんですよね、きっと。
探してるくせに、なんで今日あるのかな?と思ってしまいました(笑)
想定では、実物を見て、吟味の上購入を検討する予定でしたが、現れて3秒くらいで買う決心ができました(笑)
ほんとにすばらしい時計です。ルックス、機能性、シンプルさ、軽さ。購入してからこればかりで、手持ちのクロノ、GMTは止まりました。58だけかろうじて動いてますが。
なんだかんだ39ミリサイズが自分には一番しっくり来るのかもしれません。
これで探してたものは全て入手できました。中期的には少し整理予定です。(妻には、もうこれで終わりよね?と連日確認されています、、)
あとは、今年の新作に心惹かれないように鋼の意志を持つだけですが、2022年のチューダー新作を思い返すと、新作発表が恐ろしい気もします。
心も財布も余裕があれば、2022年モデルでは他にプロもレンジャーも見たいし、欲しいですから。
どうか2023年は、ほどほどによろしくお願いしますとチューダー本社に伝えたいです(めちゃくちゃ期待してます!)
書込番号:25087396 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)