-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
2022年11月上旬 発売
MFC-J7300CDW
- 2段用紙トレイ&背面多目的トレイを搭載したA3対応ハイスペックインクジェット複合機。高速プリント・高耐久でさまざまなシーンでの生産性向上をサポート。
- 1分間にA4カラー約28ページ、A4モノクロ約28ページという高速印刷が可能。インクジェットで約30万ページの高耐久を実現。
- カラー約6.5円(税込)/枚、モノクロ約1.7円(税込)/枚と低ランニングコスト。ファーストプリントはA4カラー約4.6秒、モノクロ約4.4秒で待ち時間を短縮。
価格帯:¥42,900〜¥76,729 (59店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
-
- プリンタ 14位
- インクジェットプリンタ 13位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MFC-J7300CDW
前機種からのユーザーです。
新機種であるこちらに乗り換えましたが、インク消費量が激しく、ひどい時は2日に一度インク交換が必要になるほどでした。
印刷枚数が多いせいかとも思いましたが、あまりに前機種との差が激しいので修理に出したところ、基盤に不具合が見つかり、メーカー保証での交換になりました。
どうやら印刷時にプリンターがクリーニングを過剰にかけていたようです。(こちらで指示しなくてもしょっちゅうクリーニングをかけていました)
故障に気づかないまま使用していたら、インク代がものすごいことになっていたと思います。
インクの減りが早すぎるな、と思ったら早めにメーカーに電話してください。
また、前機種との機能差はほぼ無いので、特にこだわりがなければ前機種を買った方がコストを抑えられると思います。
このプリンターはインクのロットを記憶しているようで、純正以外の安いインクですと、ロットが重複しているものは使えない場合が多いようです。(詳しくはamazonなどで「lc412 インク」と検索してみてください。商品欄に製造番号に関する注意が載っているものが多いです)
買ってこんなに後悔した商品は初めてです。
18点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング