価格帯:¥8,034〜¥10,885 (5店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホットカーペットとしてはまだあまり使ってない(電源を入れてない)のですが、これを敷いて、その上にラグを敷くことでだいぶ違います。
私のPC部屋兼書斎は、木造2階建て構造の家の2階部分にあり、階下は玄関部および屋外なので非常に冷えます。
毎年、冬場になると冷気が床から上がってくる感じです。
今迄は、何も敷かずに居たのですが、昨今の灯油価格の高騰もあり、少しでも石油ファンヒーターの駆動時間を減らせればいいかなと思い購入してみました。
以前から、ミニサイズの電気かけ毛布などで膝もとを温めたりしてましたが、下からの冷気のほうが強かったです。
元々室内ではスリッパを履く生活をしている(奥様の好みにより年中強制><)のですが、床からの冷気はかなりのものだったようです。
暖冬のおかげというのもありますが、今のところファンヒーターを使うことが減ったように思います。
本格的な寒さになれば、このカーペットの下にさらに防熱シートとか敷くといいのかもしれませんね。
部屋の構造的に、このサイズでもギリギリでした。でも購入したラグがちょっと大きめなんで、電気を入れたらこの上で寝れそうですね(笑)。そうなると今度は電気毛布も欲しくなるかもしれませんね。
とにかく今更ながら買って正解だったと思います。
本当は机の裏に取り付けれるような電気ヒーターを用いて、机ごとコタツにしてしまうのがいいかもしれませんが、私の場合は机の下にPCがあるので、それはちょっと難しいですね。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング